Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Нарушение кровоснабжения 1 полушария остеохондроз. Лечение нарушения мозгового кровообращения при шейном остеохондрозе

    Нарушение кровоснабжения 1 полушария остеохондроз. Лечение нарушения мозгового кровообращения при шейном остеохондрозе

    Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

    Как сделать пломбирный крем для торта

    Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

    Как правильно взбивать сливки для крема

    Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

    • брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
    • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
    • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
    • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
    • начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.

    Почему крем пломбир расслаивается

    Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

    • не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
    • ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
    • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
    • ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
    • добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.

    Рецепт крема пломбир для торта

    Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

    Воздушный крем для торта пломбир

    • Время приготовления: 17 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
    • Кухня: интернациональная.

    Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сливки – 175 мл.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
    2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
    3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
    4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
    6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.

    Крем пломбир на сметане

    • Время приготовления: 14 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
    • Предназначение: на десерт, для выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 чашки;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 2,5 ст. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • цедра одного лимона;
    • масло сливочное – 300 г;
    • пудра сахарная – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
    2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
    3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
    4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
    5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.

    Сливочный пломбир для торта

    • Время приготовления: 11 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
    • Предназначение: для тортов, на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

    Ингредиенты:

    • сливки – 500 мл;
    • сгущенное молоко – 150 мл;
    • сахарная пудра – 140 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 50 мл;
    • ванильный сахар – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
    2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
    3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
    4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
    5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

    Для капкейков

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 381 ккал.
    • Предназначение: для украшения капкейков.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

    Ингредиенты:

    • желтки – 4 шт.;
    • сахар ½ ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • сливки – 1 ст.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
    2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
    3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
    4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
    5. Отдельно взбейте размягченное масло.
    6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.

    Заварной крем пломбир

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: интернациональная.

    Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

    Ингредиенты:

    • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 140 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сливки – 350 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
    2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
    3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.

    Шоколадный крем пломбир

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
    • Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 140 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • крахмал – 45 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • экстракт ванили – 1 ст. л.;
    • горький шоколад – 200 г;
    • сливки – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
    2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
    3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
    4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
    5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.

    На молоке

    • Время приготовления: 12,5 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 2/3 ст.;
    • крахмал – 50 г,
    • молоко – 0,5 л;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 75 г;
    • сливки – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
    2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
    3. Добавить ванилин и масло, размешать.
    4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

    Крем пломбир с фруктами

    • Время приготовления: 18 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
    • Предназначение: для выпечки, на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

    Ингредиенты:

    • клубника свежая – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 35 г;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • желатин – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
    2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
    3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
    4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
    5. Вмешать масло. Остудить.
    6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
    7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
    8. Желатин распустить на водяной бане.
    9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.

    На белках

    • Время приготовления: 18 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
    • Предназначение: для украшения выпечки.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл.;
    • сахар – 450 г;
    • мука – 3 ст.л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 2 ч. л.;
    • вода – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
    2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
    3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
    4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
    5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
    6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
    7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
    8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.

    Крем чиз пломбир

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
    • Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 300 г;
    • сливки – 250 мл;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
    2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
    3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.

    Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

    Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

    1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
    2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
    3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
    4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
    5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

    Видео

    Этот крем стал уже в какой-то степени легендарным. Нежнейший сливочный, название свое получил не зря, так как действительно похож на мороженое-пломбир в самой вкусной его слегка подтаявшей стадии. Крем-пломбир идеален для капкейков и тортов (и в начинку, и для выравнивания). Сразу после приготовления крем довольно мягкий, не слишком удобный в работе. Поэтому обязательно поместите этот крем в холодильник на час, перед тем, как с ним работать. Что касается ингредиентов, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. В данном рецепте использована ваниль в стручках, если ее нет, замените на ванильный экстракт. Если нет и экстракта, просто исключите этот компонент из рецепта.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 130 гр. сахара;
    • стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта);
    • 350 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
    • 2 ст.ложки муки;
    • 250 гр сливочного масла комнатной температуры;

    Как приготовить крем-пломбир:

    Шаг 1. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом выскабливаем семена.

    Шаг 2. Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и семена ванили (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.

    Шаг 3. Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.

    Шаг 4. Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышноты и белого цвета (минут 10 на это уйдет)

    Шаг 5. Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!

    Также на сайте вы найдете , даже на основе настоящего мороженного пломбир!

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

    Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.


    1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
    2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
    3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
    4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

    Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

    Важно знать!

    В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

    Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

    Ингредиенты:


    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ложки;
    • крахмал – 1 ложка;
    • масло – 110 г;
    • сливки — 160 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
    2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
    3. Взбить сливки до крепких пиков.
    4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
    5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
    6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
    7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

    Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

    Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.


    Ингредиенты:

    • крахмал – 1500 г;
    • сахар – 130 г;
    • сливки — 250 мл;
    • ванильный сахар;
    • молоко – 280 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • желток — 4 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
    2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
    3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
    4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
    5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
    6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
    7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
    8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

    Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?


    Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
    • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
    • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
    • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

    Рецепт крем-пломбира на сметане для торта


    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

    Ингредиенты:

    • сметана – 600 г;
    • сливочное масло – 280 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 4 ложки;
    • сахар – 250 г;
    • ванилин и цедра лимона.

    Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане


    1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
    2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
    3. Заваренный крем оставляем остыть.
    4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
    5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

    Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

    Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

    Ингредиенты:

    • желатин – 1,5 чайных ложки;
    • сгущенное молоко – 3 ложки;
    • сливки – 2 стакана;
    • вода – 45 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления


    1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
    2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
    3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
    4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
    5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
    6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

    Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

    Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.


    Ингредиенты:

    • сливки – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • ягоды – 150 г;4
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарная пудра – 170 г;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • крахмал — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:


    1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
    2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
    3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
    4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
    5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

    Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости


    Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

    Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

    Классический крем пломбир для торта на сметане

    Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

    • Любая сметана в количестве 400 г.
    • 150 г масла, только сливочного.
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Сахар обычный – 150 г.
    • Яйцо.
    • Три ст. л. муки

    Как приготовить крем пломбир на сметане:

    1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
    2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
    3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
    4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
    5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
    6. Отдельно взбивается сливочное масло.
    7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
    8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

    Как приготовить на сливках?

    Составные компоненты:

    • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
    • Сахар – 1 стакан
    • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
    • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
    • Сливки – 150 мл.
    • Мягкое сливочное масло – 100 г.

    Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

    1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
    2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
    3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
    4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

    Читайте еще на сайт: Как варить рис для суши – 4 правильных рецепта

    Воздушный крем на молоке

    Приготовление занимает в среднем 45 минут.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 250 мл. молока.
    • 70 г. Муки.
    • 2 яйца.
    • 150 г. Сахара.
    • 250 г. Слив. Масла.
    • 1/3 часть чайной ложки ванили.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
    2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
    3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
    4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
    5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

    Шоколадный пломбир для торта

    Ингредиенты:

    • Сметана 20% - 300 г.
    • Столько же 30% сливок
    • Два яйца
    • Сахар в виде пудры – 175 г.
    • 3 ст. л. Какао
    • Ст. ложка муки

    Как приготовить шоколадный крем пломбир:

    1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
    2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
    3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
    4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
    5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
    6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

    Готовим заварной крем

    Для заварного крема понадобится:

    • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 г. Мягкого сливочного масла
    • 3 ст. л. с горкой муки
    • Немного ванилина

    Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

    1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
    2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
    3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
    4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
    5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
    6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
    7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

    Крем пломбир для смазывания торта готов.

    Рецепт белкового пломбира

    Читайте еще на сайт: Торт молочная девочка с пломбирным кремом – 7 пошаговых рецептов

    Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

    Ингредиенты:

    • 2 штуки яиц
    • 100 г сахара
    • Четвертая часть ложки кислоты лимонной

    Инструкция к приготовлению:

    1. Яйца делятся на белки и желтки;
    2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
    3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
    4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
    5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
    6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
    7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
    8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

    Крем-чиз пломбир

    Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

    • Сыр маскарпоне – 300 г.
    • Сливки в количестве 250 мл.
    • Пудра из сахара – 120-150 г.
    • Ванильный пакетик.

    Готовить крем не сложно:

    1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
    2. Отдельно взбиваются сливки
    3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

    С сыром маскарпоне

    Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.