Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Как приготовить тортилью. Вариант в духовке

    Как приготовить тортилью. Вариант в духовке

    В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

    Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

    Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

    Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

    Сведения о рецепте

    Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.

    Эту лепешку используют для многих угощений. Во время приготовления таких блюд как энчилада, буриттоо, фахитас, такос, кесадилья, в лепешку заворачивают разнообразную начинку. Тортилью часто подают в качестве хлеба к многим блюдам.

    Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.

    Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.

    Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.

    Так, как приготовить это угощение самому дома?

    Классический рецепт мексиканской тортильи

    Приготовление:

    В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;

    В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;

    Всю массу растираем руками до образования крошек;

    После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;

    Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;

    На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;

    Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.

    Рецепты мексиканской тортильи с начинкой

    Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром

    Потребуются следующие продукты:

    • Тортилья – 8 штук;
    • Помидоры – 400 грамм;
    • Сыр твердый – 300 грамм;
    • Мякоть мяса – 400 грамм;
    • Майонез – 300 грамм;
    • Растительное масло;
    • Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
    • Листья салата – 3 штуки;
    • Соль и молотый перец

    Приготовление:

    1. Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
    2. 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
    3. Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
    4. Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
    5. Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
    6. Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
    7. Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
    8. Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
    9. Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
    10. 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
    11. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.

    Тортильи с овощной начинкой

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Тортильи – 10 штук;
    • 400 грамм консервированной фасоли;
    • Авокадо – 1 штука;
    • 100 мл сметаны или сливок;
    • Листья салата – 3 штуки;
    • Одна луковица;
    • Сыр твердый – 150 грамм;
    • Растительное масло;
    • Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.

    Приготовление:

    1. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
    2. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
    3. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
    4. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
    5. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
    6. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
    7. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
    8. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
    9. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
    10. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
    11. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.

    Тортилья с курицей

    Для угощения потребуются следующие компоненты:

    • Лепешки – 10 штук;
    • Полкилограмма куриного мяса;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • Один кабачок;
    • Одна луковица;
    • Половина болгарского перца;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли и специй.

    Приготовление:

    1. Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
    2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
    3. Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
    4. Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
    5. Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
    6. Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
    7. Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
    8. Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
    9. Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
    10. Сворачиваем лепешки в виде рулетов.

    Тортилья с сочным фаршем

    Потребуются следующие компоненты:

    • Лепешки – 6 штук;
    • Одна луковица;
    • 400 грамм мясного фарша;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 4 помидора;
    • Пучок петрушки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и специй.

    Приготовление:

    1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
    2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
    3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
    4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
    5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
    6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
    7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
    8. В итоге должно получиться 3 порции.

    Испанская картофельная тортилья

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг;
    • Одна луковица;
    • 8 куриных яиц;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Приготовление:

    1. С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
    2. Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
    3. Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
    4. Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
    5. Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
    6. Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
    7. Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
    8. В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.
    • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
    • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
    • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
    • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.

    Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.

    Тортилья считается одним из наиболее популярных блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех местных ресторанах. Она состоит из картофеля, лука и яиц. Но многие опытные кулинары дополняют базовый рецепт испанской тортильи сыром, ветчиной, кукурузой, зеленым горошком и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы научитесь готовить настоящую испанскую тортилью.

    Традиционный вариант

    Технология приготовления данного блюда настолько проста, что с ней без проблем справится даже новичок. Поскольку классический рецепт испанской тортильи предполагает использование определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

    • Пара куриных яиц.
    • Крупная картофелина.
    • ½ головки репчатого лука.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Соль и специи.

    Следует отметить, что из вышеуказанного количества продуктов получается одна порция тортильи. Если вы планируете накормить большее число людей, то пропорции нужно увеличить в соответствии с числом предполагаемых едоков.

    Описание процесса

    Это самый простой рецепт испанской тортильи. В домашних условиях данное блюдо готовится меньше, чем за час. Поэтому все, что вам потребуется, - это нехитрый набор ингредиентов и капелька терпения. Помытый картофель нарезают тоненькими полукружочками и обжаривают на минимальном огне в течение пятнадцати минут. При этом важно следить, чтобы на нем не образовалась

    Примерно за семь минут до готовности в сковородку с картошкой высыпают измельченный лук и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать. В отдельной пиале взбивают сырые куриные яйца и добавляют к ним овощи. Все хорошо перемешивают, слегка разминая картофель вилкой.

    На дно небольшой сковородки наливают чуть-чуть оливкового масла и отправляют на плиту. Как только она достаточно разогреется, в нее выкладывают картофельную массу и жарят ее в течение трех минут. Затем огонь убавляют до минимума и ждут еще столько же времени. Потом испанскую тортилью, рецепт с фото которой можно посмотреть в сегодняшней статье, аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны около трех минут. Подрумянившуюся лепешку снимают со сковороды и подают на стол.

    Вариант с зеленым горошком

    Данная разновидность картофельного омлета готовится из недорогих легкодоступных ингредиентов. Практически все они есть в кладовке любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что для воплощения рецепта испанской тортильи с картошкой вам даже не придется бежать в магазин. В данном случае вам потребуется:

    • 8 сырых куриных яиц.
    • 4 картофелины.
    • Репчатая луковица.
    • 100 граммов замороженного зеленого горошка.
    • Крупный болгарский перец.
    • 200 миллилитров оливкового масла.
    • Соль и любые специи.

    Последовательность действий

    Вымытый и почищенный картофель нарезают тоненькими кружочками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют полукольца лука и половину имеющегося оливкового масла. Все это приправляют солью и специями.

    В разогретую сковородку, на дно которой предварительно налили 50 миллилитров постного масла, выкладывают подготовленные овощи, накрывают их крышкой и держат на умеренном огне около четверти часа.

    Между тем, в отдельной посуде взбивают посоленные и приправленные яйца. Затем к ним добавляют красиво нашинкованный сладкий болгарский перец. Поскольку этот рецепт испанской тортильи предполагает использование зеленого горошка, то самое время вспомнить о данном компоненте. Его добавляют в миску с яйцами и перцем. В получившуюся массу отправляют картофель и хорошо перемешивают.

    Образовавшийся яично-овощной микс выкладывают на отдельную сковороду, смазанную остатками постного масла, и равномерно распределяют по дну. Все это готовят под крышкой на умеренном огне. Через три минуты лепешку осторожно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

    Вариант в духовке

    Предлагаем вашему вниманию еще один простой пошаговый рецепт душевной тортильи. В существует множество вариантов приготовления подобных блюд, но все они предполагают наличие базового набора продуктов. В этом случае вам потребуется:

    • 3 сырых куриных яйца.
    • 12 картофельных клубней.
    • 3 репчатые луковицы.
    • ½ стакана пшеничной муки в/с.
    • Желток одного яйца.
    • Соль, специи, панировочные сухари и постное масло.

    Алгоритм приготовления

    Помытый и почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, а затем разминают его в пюре. Лук режут полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет золотистый оттенок, его убирают с конфорки.

    В готовое пюре добавляют муку, сырые куриные яйца и пассерованный лук. Все это перемешивают и выкладывают на противень, посыпанный панировочными сухарями и смазанный постным маслом. Готовят испанскую тортилью в духовке. Рецепт данного блюда интересен тем, что через двадцать минут после начала термической обработки картофельную массу смазывают яичным желтком и возвращают на доготовку. Благодаря этой хитрости тортилья приобретет красивую румяную корочку. Перед подачей ее можно полить сметаной.

    Вариант с брынзой и беконом

    Эта разновидность тортильи идеально подходит для семейного завтрака. Она получается достаточно сытной и очень ароматной. Данный рецепт испанской тортильи предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Поэтому перед тем как встать у плиты, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этой ситуации вам потребуется:

    • 30 граммов бекона.
    • Пара картофельных клубней.
    • 100 граммов брынзы.
    • 3 сырых куриных яйца.
    • 50 граммов свежего шпината.
    • Репчатая луковица.
    • Пара долек чеснока.
    • Соль и любые ароматные специи.

    Технология приготовления

    Помытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают и очищают от кожуры. Крупно порезанный на раскаленной сковороде, а через три минутки к нему добавляют тоненькие пластинки чеснока. Затем туда же выкладывают полукольца лука и ждут, когда он подрумянится.

    Потом в сковородку помещают порезанный кубиками картофель, немного перца чили, измельченный шпинат и кусочки брынзы. Все это аккуратно перемешивают, заливают сырыми, предварительно взбитыми яйцами и убавляют огонь. Через три минуты лепешку аккуратно переворачивают и поджаривают с другой стороны.

    Вариант с замороженной кукурузой

    Это достаточно необычное, вкусное и полезное блюдо. Оно напоминает запеканку и омлет одновременно. Данный рецепт картофельной настолько прост, что почти наверняка окажется на страницах вашего домашнего кулинарного блокнота. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

    • 400 граммов картофеля.
    • Пара разноцветных болгарских перцев.
    • 400 граммов спелых томатов.
    • 8 куриных яиц.
    • 6 долек чеснока.
    • 200 граммов замороженной кукурузы.
    • Соль, любые специи и зелень.

    Алгоритм действий

    Вымытую и очищенную картошку режут тоненькими ломтиками, отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла, не забывая периодически помешивать. При этом важно следить, чтобы он слегка размягчился, но остался полусырым.

    Приблизительно через десять минут к нему отправляют порезанные сладкие перцы, рубленый чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и продолжают обжаривать на умеренном огне. Через пять минут к овощам добавляют замороженные кукурузные зерна и ломтики помидоров. Как только картофель станет мягким, в сковородку выливают взбитые и слегка подсоленные яйца. Как только будущая тортилья приобретет красивый золотистый оттенок, ее осторожно переворачивают и поджаривают с другой стороны. Перед подачей на стол ее нарезают на порции и раскладывают по тарелкам.

    Вариант с тунцом и брокколи

    Данное блюдо готовится по предельно простой технологии. Его можно подавать не только в горячем, но и остывшем виде. Этот рецепт испанской тортильи немного отличается от предыдущих вариантов. Для его воплощения вам потребуется:

    • Кило картофеля.
    • 7 куриных яиц.
    • Крупная репчатая луковица.
    • Сладкий болгарский перец.
    • 200 граммов брокколи.
    • Банка консервированного тунца.
    • Соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

    Помытую и почищенную картошку режут сантиметровыми ломтиками и отправляют в раскаленную сковороду, в которую уже налили немного постного масла. Готовят ее на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. Картофель нужно томить, не допуская, чтобы на его поверхности образовывалась румяная корочка.

    Пока он будет готовиться, можно заняться остальными продуктами. Вымытый перец запекают при двухстах двадцати градусах, охлаждают, освобождают от кожуры, семян и плодоножки. Затем его режут мелкими кубиками и отправляют на тарелку.

    Вымытую брокколи разделяют на соцветия, освобождают от твердых ножек и бланшируют в емкости с кипятком. Сразу после этого ее окунают в миску с ледяной водой, обсушивают и отправляют к перцу. Помытую и измельченную луковицу пассируют в небольшом количестве рафинированного постного масла, снимают с конфорки и добавляют к остальным овощам.

    В объемной посудине взбивают яйца и выкладывают к ним размятую вилкой рыбу, с которой предварительно слили весь содержащийся в банке сок. Туда же помещают брокколи, перец, репчатый лук и картофель. Все осторожно перемешивают, отправляют в прогретую сковородку, прокалывают в нескольких местах с помощью обычной зубочистки и оставляют на минимальном огне. Через несколько минут тортилью аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

    Поскольку в составе данного блюда присутствует рыба и большое количество овощей, оно оптимально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Поэтому, потратив совсем немного времени и приложив определенные усилия, вы сможете вкусно и сытно накормить всю свою семью.

    С этой лепешкой, которая называется тортилья, я «познакомилась» летом. Мне очень понравился вкус, поэтому я все пыталась воспроизвести ее приготовление в домашних условиях. Однако среди многочисленных рецептов в интернете я не могла найти подходящего. Столько перепробовала и все тщетно. В конце концов, методом проб и ошибок я смогла воспроизвести нужный рецепт и осталась довольна результатом. Когда я попробовала тортилью, то поняла, что мои старания увенчались успехом. Я знаю, что для мексиканская тортилья обычно готовится с добавлением кукурузной муки, но также я знаю и то, что у нас не продается именно такая мука – у муки из наших магазинов не та клейкость. Именно поэтому рецепт тортильи, в который я включала кукурузную муку, с треском провалился. А вам я предлагаю рецепт, с которым у вас не будет хлопот, какие были у меня.

    Тортилья рецепт в домашних условиях

    Есть разные начинки для тортилий: курица, сыр моцарелла, листовой салат, консервированная кукуруза, ветчина, оливки, сладкий перец. Очень удобно из таких лепешек, когда они под рукой, готовить себе завтрак или перекус.

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • 100 грамм воды (половина стакана),
    • 350 грамм муки высшего сорта,
    • 50 грамм сливочного масла,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 0, 5 чайной ложки разрыхлителя,
    • 2 щепотки соли,
    • 3-4 столовые ложки семян льна.

    Процесс приготовления:

    Смешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель).


    Добавить натертое на крупной терке сливочное масло.


    Перемешать все в крошку.


    Добавить семена льна и тоже перемешать.


    Воду нагреть до температуры примерно 40-50 градусов, влить в подготовленную массу и замесить тесто. Оно должно получиться не сильно тугое, но не должно прилипать к рукам. Свернуть его в шарик.


    Потом тесто для тортильи накрываем и даем отдохнуть примерно полчаса. Затем делим его на 8 равных частей.


    Раскатываем первый шарик, чтобы получился тонкий корж, размером со сковородку. Если сковорода небольшая, то лучше обрежьте края, главное, чтобы сам корж был как можно тоньше.


    Обжариваем лепешку на сухой сковороде на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны, за это время краешки не успеют стать сухими и ломкими. Не передерживайте!


    Готовые лепешки тортильи сразу укладываем в пакет, чтобы они не пересыхали. Позже их можно будет переложить в другой пакет, потому что этот от испарины станет влажным. Хранить в дальнейшем лепешки также стоит в плотно закрытом пакете.


    Из приведенного количества теста у меня получилось 10 лепешек. Я обрезала края во время приготовления, из них у меня вышло 2 дополнительных коржа. Наша тортилья готова. А уже из нее можно делать всякие вкусные лепешки с начинкой.


    Фото рецепт тортилий от Юлии Коломиец.

    Практически в каждой кухне есть собственный рецепт плоских , у мексиканцев они свои и называются тортильями. Классический рецепт тортильи не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов, кроме муки, воды и соли, а вот на основе готовых лепешек можно сделать заметно более широкое разнообразие блюд.

    Мексиканская тортилья - классический рецепт

    Схема приготовления тортильи мало чем отличается от схемы приготовления обычного : смешали компоненты вместе, тонко раскатали порции теста и обжарили до зарумянивания – готово.

    Для разнообразия в основе рецепта можно использовать различные сорта муки, а также дополнять их овощными пюре или пюре из зелени.

    Ингредиенты:

    • мука - 265 г;
    • вода - 155 мл;
    • растительное масло - 35 мл.

    Приготовление

    Смешайте все компоненты из списка вместе, а готовое тесто вымесите, пока то не станет гладким. Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть под пленкой или влажным полотенцем примерно на 10 минут, после чего разделите на порции и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, пока те не подрумянятся.

    Рецепт классической тортильи с курицей

    Обычная лепешка может стать оболочкой для целого ряда самых разных дополнений. В зависимости от того с чем тортилью подают и как сворачивают и образовывается название блюда. Ниже мы научимся готовить кесадилью – нечто вроде мексиканской пиццы, в которой начинка спрятана между парой лепешек.

    Ингредиенты:

    • тортильи - 8 шт.;
    • куриное филе - 1,1 кг;
    • консервированная кукуруза - 95 г;
    • консервированная фасоль - 95 г;
    • томатный соус - 115 мл;
    • сушеный чеснок, кумин, чили - по щепотке;
    • горсть маслин;
    • зеленый лук - 2-3 пера;
    • тертый сыр - 115 г.

    Приготовление

    Курятину можно приготовить любым способом, чаще всего ее отваривают или жарят, но можно запечь филе в духовке или на гриле. Когда птица будет готова, ее мякоть разбирают на волокна. Отдельно подогрейте бобовые с томатным соусом и специями. Посыпьте четыре лепешки небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из курицы и бобовых, а затем посыпьте все луком и оставшимся сыром. Накрыв начинку второй лепешкой, обжаривайте их на сухой сковороде по паре минут с каждой из сторон.

    Тортилья – классический рецепт в духовке

    Второй способ приготовления тортильи напоминает итальянские канеллони – лепешка оборачивается вокруг начинки и отправляется запекаться в соусе.

    Ингредиенты:

    • тортильи - 8 шт.;
    • томатный соус - 130 мл;
    • вода - 65 мл;
    • листья шпината - 3 ст.;
    • сыр - 175 г.

    Приготовление

    Смешайте томатный соус с водой и окуните в него каждую из лепешек. Шпинатным листьям дайте подвянуть на сухой сковороде, а затем смешайте их с тертым сыром. Выложите порции начинки на лепешки и сверните их в трубочку. Разложите тортильи в форме и залейте остатками томатного соуса. Выпекайте 20 минут при 180.

    Испанская картофельная тортилья де патата - классический рецепт

    В испанской кухне термином «тортилья» обозначается вовсе не тонкая лепешка из пшеничной муки, а сытный картофельный омлет.

    Экология потребления. Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи...

    Какое бы мексиканское блюдо вы не готовили, в большинстве случаев вам обязательно понадобятся тортильи. Тортильи – это тонкие лепешки из кукурузной или пешничной муки , такой себе вариант лаваша. Тортильи можно, конечно, купить сейчас практически в любом супермаркете, но это сухие безвкусные коржи, которые могут храниться в магазине месяцами.

    Тортильи можно поделить на два вида. Первый - это хрустящие и тонкие лепешки. В таких тортильях много жира, они превосходно подходят к мясу или овощам, приготовленным на гриле.

    Второй вариант, к которому привыкла я за свои многочисленные поездки в Хьюстон, – это мягкие и пластичные тортильи. Их хорошо использовать как для тако, буррито и энчилад, так и просто в качестве закуски с каким-нибудь острым соусом. Рецептом таких лепешек я сегодня с вами и поделюсь.

    Секрет вкусных домашних лепешек заключается в следующем:

    • Разрыхлитель придает тортильям легкую текстуру и мягкость,
    • Самые нежные и пластичные тортильи получаются, если их готовить на очень горячей сковороде,
    • Если есть возможность, используйте в тортильях не масло, а свиной жир. Именно с ним тортильи готовят в Мексике. Его можно купить в супермаркетах или сделать самому. Для этого необходимо просто растопить, а потом охладить кусочек сала или бекона.

    ИНГРЕДИЕНТЫ /на 8 штук/

    • 2 чашки (250 грамм) муки
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки (45 грамм) свинного жира, смальца или растительного (не оливкового) масла
    • ¾ чашки (180 мл) очень теплой воды


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Шаг 1.

    Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в емкости среднего размера. Добавьте жир или масло и пальцами разотрите с мукой в крупную крошку.

    Добавьте теплую воду и вымесите тесто, чтобы на дне миски не оставалось сухой муки.

    Шаг 2.

    Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким, около 1 минуты.

    Вымесить тесто можно и в кухонном комбайне. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 7-10 минут. Разделите тесто на 8 кусков одинакового размера, накройте полотенцем и оставьте еще на 5-7 минут.

    Шаг 3.

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Раскатайте один шарик теста в среднего размера круг толщиной около 2 мм.

    Готовьте лепешки на горячей сковороде в течение 30-60 секунд, после чего переверните и готовьте еще 30-60 секунд.

    Повторите с оставшимся тестом. Готовые лепешки держите под полотенцем, пока вы не приготовите оставшиеся тортильи. опубликовано

    Также вкусно:

    Присоединяйтесь к нам в