Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Кератин для роскошных волос. В домашних условиях

    Кератин для роскошных волос. В домашних условиях

    Морковь - это двухлетнее растение, овощ, являющийся одним из самых распространенных и полезных. Блюда с морковью признают многие кухни мира.

    В Европе и Азии морковь добавляют в салаты, горячие вторые блюда, супы, овощные рагу, плов и т. д. Морковный сок является самым распространенным овощным напитком после томатного.

    Но помимо использования моркови в кулинарии, её также используют и при различных заболеваниях, а также для общего укрепления организма, ведь морковь обладает огромным количеством полезных веществ.

    Калорийность

    Энергетическая ценность моркови составляет 32 ккал на 100 гр. продукта.

    В её состав входят:

    • Белки - 1,3 гр.;
    • Жиры - 0,1 гр.;
    • Углеводы - 6,9 гр.

    Также в 100 гр. моркови присутствуют: вода (88 гр.), моносахариды, дисахариды, крахмал, пектин, органические кислоты, зола.

    Морковь богата витаминами. В ней можно встретить витамины А, В1, В2, В9, Е, С, РР.

    В её составе присутствуют такие элементы: калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, кобальт, йод.

    Морковь содержит полисахариды, которые являются источником энергии при обмене веществ.

    В моркови имеется достаточно большое содержание бета-каротина (9 мг на 100 гр.).

    Полезные свойства моркови

    Перечислим основные полезные свойства:

    Данный список можно продолжать бесконечно. Существуют также полезные функции моркови, которые еще не изучены и не открыты. О них мы можем только догадываться, но в том, что морковь и без того является не просто кулинарным, но и лекарственным средством - мы только что доказали.

    Польза и вред

    Польза или вред - чего в моркови больше? Ответ однозначен и очевиден - пользы. Но нужно узнать и о вреде, который она может нанести в некоторых случаях.

    Что ж, вредные свойства, как мы видим также присутствуют. Но их можно избежать, если иметь чувство меры, когда острые заболевания отсутствуют.

    Таким образом, морковь - это овощ, который незаменим в кулинарии. Современная кухня предполагает добавление моркови во львиную долю разных блюд.

    Помимо этого, морковь дает нам возможность сочетания приятного с полезным. Это отличное лекарственное средство, являющееся как самостоятельным, так и добавкой к лекарствам от многих болезней.

    А в чем содержится кератин?

    1. Не только в морковке, но и во всех фруктах и овощах оранжевого цвета
    2. КЕРАТИНЫ (от греч. keras, род. падеж keratos - рог) , структурные фибриллярные белки, состоящие из параллельных полипептидных цепей, имеющих конформацию a-спирали или b-структуры (структуры складчатого листа) - соотв. a-кератины и b-кератины a-Кератины (часто их называют просто кератины) -осн. тип белков, из к-рых образуются наружные защитные покровы позвоночных. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
    3. в морковке
    4. в морковке, но для усваивания необходимо употреблять его в пищу с маслами например с подсолнечным
    5. в морковке
    6. В морковке
    7. Для лучщего усвоения витамина морковку лучше всего есть с чем-то масляным, например с подсолнечным или оливковым маслом.
    8. Каротин- в морковке. Это витамин А. Для лучшего усвоения - немного сливочного масла.
    9. Кератины семейство фибриллярных белков, обладающих нерастворимостью и механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. Кератины формируют тврдые, но не минеральные структуры у пресмыкающихся, земноводных, птиц и млекопитающих
      являются одним из основных компонентов для производных элементов кожи животных, выполняющих защитную функцию. Значительную часть сухого веса наружного слоя кожи составляют #945;-кератины.
      Эластичные #945;-кератины входят в состав волос, шерсти, ногтей, когтей, игл, рогов и копыт млекопитающих. Чешуйки и когти пресмыкающихся (в том числе панцирь у черепах) , а также перья, клюв и когти у птиц кроме #945;-кератинов содержат и более жсткие #946;-кератины, а также неупорядоченные участки.
      У членистоногих, например, раков, #946;-кератины часто входят в состав экзоскелета, иногда вместе с хитином, формируют шлковое волокно (которое на 60 % состоит из #946;-кератина фиброина) и паутину
      Кератин - это вещество белковой природы, обогащенное серой, железом, медью, цинком, хромом, марганцем, а также витаминами А, В, Р, С, D. Чем больше, кератина содержится в ткани, тем больше степень ее ороговения. Например, волосы на 97% состоят из кератина.
      Молекула кератина содержит богатые серой аминокислоты - цистин и цистеин ("предшественники" белка, его составные компоненты) . Молекулы этих аминокислот состоят из нескольких "цепей", образуют разветвленные структуры, связанные между собой химическими связями: дисульфидными (сера-сера) и водородными (водород-водород) мостиками. Дисульфидные связи обеспечивают кератину устойчивость к протеолитическим (разрушающим) ферментам. При некоторых заболеваниях эти связи разрушаются и возникает заболевание кожи, волос и ногтей. +++Кератин волос и ногтей богаче серой по сравнению с клетками кожи. Он изменяется под действием кератинолитических (кератиноразрушающих) средств, нередко применяемых в косметологии. Например, при химической завивке или депиляции химические "мостики" разрушаются под действием окислителей, а при окраске волос молекулы красителя "встраиваются" в структуру волоса.
      Волосы на 3 % состоят из влаги, и на 97% - из кератина - белкового вещества, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, Т. И для того, чтобы волос был здоровым, плотным и красивым, волосяная луковица должна кушать эти самые микроэлементы, белки и витамины.
      Необходимо полноценное, вкусное и разнообразное сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, в рацион необходимо включить витамины (А, Е, В, С) и микроэлементы (железо, кальций, медь, цинк, сера, кремний) . Кроме приема витаминов и микроэлементов внутрь их можно втирать в кожу (сок черной редьки содержит серу, полевой хвощ - кремний) .
      Белки. Очень важны, так как являются источником аминокислот, содержащих серу, из которых состоит кератин главный строительный материал волос. Полезны мясо, рыба, молоко, сыр, яйца. Жиры. Благодаря жирам организм легче усваивает витамины. Благотворны лишь растительные жиры

      Каротин (от лат. carota морковь) желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов,
      С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a
      Т. Е:
      1)частично расщепленый кератин из овечьей шерсти и др, извлекают из...в чем содержится и + в косметические средсва
      2)каротин = провитамин витамина А.

    10. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
      Чем больше концентрация кератина в ткани, тем выше степень ороговения. Например, в волосах содержится 97% кератина.
      А кАротин-это совсем другое)))))
    11. коже, волосах, ногтях
    12. больше всего в моркови

    Кератин в продуктах питания.

    Кератины (от греч. - рог, роговое вещество) - белки наружного слоя кожи и её производных (волос, шёрстного покрова, перьев, когтей, копыт, рогов и т. п.).
    Кератин - один из фибриллярных белков соединительной и покровной ткани, которые обладают высокой механической прочностью, нерастворимостью, эластичностью, и обеспечивают соединительную и покровную ткани механической прочностью и стойкостью против действия внешних факторов. Эта прочность достигается за счет дисульфидных связей между полипептидными цепями. При разрушении этих связей (а кератины нерастворимы ни в воде, ни в щелочи, ни в кислоте, ни в органических растворителях, и не гидролизуются протеолитическими ферментами) кератины становятся растворимыми и чувствительными к действию протеолитических ферментов.
    Единственные насекомые, в чьем пищеварительном тракте кератин может расщепляться - личинка платяной моли, а также некоторых кожеедов пухоедов.

    Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - www.сайт/all_question/wayoflive/zdorove/2014/May/62065/167996

    Какие продукты могут изменить пигментацию кожи -

    Кератины, по типу построения, формы и расположения делят на А-кератин и В-кератин.
    Кератин синтезируется кожей. Волосы и ногти – это производные кожи. Синтез кератина в организме – сложный биологический процесс. Отвечают за него особые стволовые клетки кератиноциты. Клетки нашей кожи могут производить кератин по-разному. Любые отклонения в организме (кератоз, ихтиоз, бородавки, плохие ногти, алопеция, псориаз и многие другие) могут свидетельствовать о нарушениях синтеза кератина. Многие из них связаны с гиперпродукцией кератина, что приводит к интенсивному делению кератиноцитов кожи и интенсивному синтезу в них белка.

    Кератин имеет белковую структуру, а поскольку белки выполняют важную функцию в работе клеток (некоторые из них выполняют структурную или механическую функцию), обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ, способствуют синтезу кератина - соответственно, в рационе питания должны присутствовать белковые продукты.
    Большое количество белка содержат постное мясо (баранина, говядина, телятина, крольчатина); птица (курица, индейка, утка и др.); рыба; молочные продукты, яичные белки. Из растительных белков – некоторые крупы (гречка, пшено), бобовые, орехи.
    Чтобы белки хорошо усваивались организмом, питание должно быть сбалансированным.

    В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота -

    Какой белок легче усваивается организмом -

    Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин -

    Почему сохнет и трескается кожа на локтях и коленках -

    Когда лучше всего убирать носогубные складки -

    Все витамины, микроэлементы, ответственные за биохимические реакции в организме, должны поступать в него на постоянной основе. Нужно стремиться к тому, чтобы не разрушать, что имеется. Как известно, никотин и алкоголь – не самые лучшие помощники при правильном питании. Это они разрушают и препятствуют усвоению многих полезных веществ, изменяя привычные биологические процессы. Некоторые лекарства также отрицательно влияют на обмен веществ.

    Специалисты утверждают, что каждому человеку особенно важно ежедневно обогащать свой организм таким веществом, как бета-каротин. Что это такое? Читайте дальше.

    Бета-каротин - что это такое?

    «Эликсир молодости», «источник долголетия», «природное защитное оружие» - данные названия характеризуют уникальное вещество. Оно называется - бета-каротин. Что это такое? Попробуем разобраться.

    Ученые отмечают: провитамин А или, другими словами, бета-каротин, Е160а - это растительный пигмент желто-оранжевого цвета, относится к группе каротиноиды. Эти вещества образуются в процессе фотосинтеза. Также производят грибы, водоросли и бактерии бета-каротин. Краситель этот в организме способен превращаться в ретинол (витамин А).

    Бета-каротин: свойства

    Для замедления процессов старения в организме, понижения риска развития инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета специалисты рекомендуют употреблять продукты, что содержат бета-каротин. Что это такое и каковы его функции?

    Первое: провитамин А необходим для роста клеток.

    Второе: бета-каротин восстанавливает зрение.

    Третье: Е160а поддерживает здоровыми ногти, волосы и кожный покров.

    Четвертое: бета-каротин нужен для полноценного функционирования потовых желез.

    Пятое: провитамин А влияет на развитие эмбриона во время беременности.

    Шестое: Е160а укрепляет эмаль зубов и кости.

    Чем полезней бета-каротин по сравнению с витамином А

    Е160а является намного полезней, чем обычный ретинол. Оказывается, при передозировке витамином А наблюдаются следующие симптомы: тошнота, рвота, суставные боли, зуд, колики в животе, расстройства пищеварительного тракта.

    Бета-каротин не вызывает таких побочных эффектов. Принципиальным преимуществом Е160а является то, что он совершенно нетоксичен и в больших количествах не представляет угрозу для здоровья человека.

    Провитамин А обладает способностью откладываться в депо (подкожно-жировой клетчатке). Бета-каротин превращается в витамин А в том количестве, которое необходимое для человеческого организма на конкретном этапе его функционирования.

    Как усваивается бета-каротин в организме

    Вышеуказанный витамин всасывается в кишечнике. Усвоение бета-каротина зависит от такого фактора, как полнота разрыва оболочек клеток. Ученые утверждают: именно из-за этого целая морковь усваивается намного хуже, чем, например,

    Кроме того, специалисты отмечают, что термическая обработка продуктов способствует уничтожению 30% данного витамина.

    Бета-каротин, как и все каротиноиды, относится к Это означает, что для его усвоения необходимы жиры. Поэтому доктора рекомендуют употреблять морковь со сметаной или растительным маслом.

    Следует отметить, что провитамин А сопровождают чрезвычайно важные антиоксиданты, такие как витамин Е и С. Они усиливают действие друг друга. Также витамин Е способствует лучшему усвоению вышеуказанного вещества.

    Дефицит провитамина А в организме человека

    Если в организм поступает недостаточное количество Е160а, могут возникнуть следующие проблемы:

    • «куриная слепота» (когда наблюдается при пониженной освещенности ухудшение зрения);
    • покраснение век, сухость слизистых оболочек глаз, слезящиеся органы зрения на морозе;
    • сухой кожный покров;
    • перхоть и секущиеся волосы;
    • ломкие ногти;
    • частые вирусные инфекции;
    • повышенная чувствительность эмали зубов.

    Причины, что приводят к вышеуказанным симптомам, разные. Это в первую очередь несбалансированное питание. То есть в пищу употребляются продукты с ограниченным количеством жиров и полноценных белков.

    Во-вторых, причиной дефицита данного витамина является также нарушение обмена веществ при слишком интенсивном использовании Е160а.

    Кроме того, разнообразные заболевания печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей могут спровоцировать нехватку вышеуказанного вещества.

    Суточная потребность в провитамине А

    Известно, что организму каждого человека ежедневно необходимо получать бета-каротин. Витамин Е160а является незаменимым, и его суточная потребность составляет около 5 мг.

    Существуют некоторые группы людей, которым в первую очередь важно обеспечивать свой организм вышеуказанным веществом:

    • если они проживают в экологически неблагоприятных районах;
    • подвергаются воздействию рентгеновских лучей;
    • состояние беременности и период кормления грудью;
    • если осуществляется прием препаратов, что нарушают всасывание жиров.

    Также интересно, что люди, проживающие на территориях с более холодным климатом, нуждаются в бета-каротине меньше, чем те, что обитают в жарких краях.

    В каких продуктах содержится вышеуказанный провитамин А

    Интересно, что самое низкое содержание Е160а имеют растения желтого цвета, среднее - оранжевой окраски, высокое - ярко-красные продукты.

    Бета-каротин в продуктах содержится следующих:

    • в овощах (морковь, тыква, шпинат, капуста, кабачки, брокколи, батат, зеленый горошек);
    • во фруктах (дыня, абрикосы, вишня, манго, сливы, нектарин).

    Морковь является лидером среди всех вышеуказанных продуктов. Она имеет в своем составе около 6,6 мг провитамина А.

    Также содержится бета-каротин в продуктах таких, например, как:

    • горчица;
    • зеленые листья свеклы.

    Концентрация данного вещества в овощах и фруктах зависит от степени зрелости и времени года.

    Волосы - это богатство женщины. Не так важна длина и густота, как ухоженный и здоровый вид волос.

    Блеск - один из основных критериев, по которым можно оценить качество волос. За блеск волос отвечает кератин. При недостатке этого белка волосы выглядят тусклыми, даже если их структура не повреждена.

    Продукты, богатые кератином

    Компенсировать недостаток кератина следует изнутри. Кератин содержится в продуктах, богатых белком. К ним относятся молочные продукты, говяжье и куриное мясо, мясо баранины, красные овощи. Белок хорошо усваивается, если употреблять продукты, богатые белком, в сочетании с кислыми фруктами. Также богата кератином морковь. Содержащиеся в ней полезные вещества хорошо усваиваются в сочетании с жиром, например, варёная в бульоне морковь или морковные оладьи с маслом или сметаной.

    Не стоит забывать и про витамины. Причем витаминно-минеральные комплексы, полезные для волос, оказываются очень эффективными и для здоровья ногтей. Таким образом, приводя в порядок локоны есть возможность усовершенствовать внешний вид дамской, а иногда и мужской, руки.

    Домашние средства, маски и шампуни с кератином

    Несмотря на разнообразие вкусной и богатой витаминами пищи и готовых витаминных комплексов, поддерживать здоровый вид волос нужно и извне. Этой цели служит огромное многообразие косметических средств по уходу за волосами. Начиная, традиционно, с шампуней с кератином и заканчивая капсулами для волос - изобилие методов воздействия на нуждающиеся в реабилитации волосы просто поражает. В зависимости от выбранной линии и наличия её продуктов выстраивается пошаговый уход.

    Но, безусловно, самый бюджетный и при этом достаточно эффективный способ, включающий в себя всего понемногу из вышеперечисленных методов, это насыщение волос кератином в домашних условиях. Мы можем использовать простые и доступные ингредиенты, из которых без труда можно сделать маску.

    Например, смешайте эфирные масла, витамины А и Е в жидком виде, экстракт облепихи, яйцо, сок половины лимона и немного воды. Приготовленную смесь нужно наносить на влажные волосы. Дать маске впитаться 15-20 минут, затем её нужно смыть, помыв голову шампунем.

    Кератин в жидком виде станет уместным и актуальным дополнением к любой домашней маске для волос. Придерживаясь вышеупомянутых способов насыщения организма кератином, можно вез особых усилий стать обладателем роскошной шевелюры!