Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Витамин а в масле применение. Обновление кожи: масляный раствор витамина А в рецептах для ухода за лицом

    Витамин а в масле применение. Обновление кожи: масляный раствор витамина А в рецептах для ухода за лицом

    Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

    В этом супе важна нарезка - никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон - смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

    Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

    Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

    Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

    С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

    Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

    Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

    Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

    Приятного вам аппетита!!!

    Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.

    Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.

    Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.

    Польза для организма

    В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.

    1. Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
    2. Укрепляет иммунную систему.
    3. Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
    4. Уменьшает количество холестерина.
    5. Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
    6. Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
    7. Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
    8. Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
    9. Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.

    Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.

    Противопоказания и вред

    Кукуруза и ее производные нельзя тем, кто страдает язвой желудка или тромбофлебитом.

    Вред для организма маис представляет только при условии чрезмерного поедания продукта в чистом виде или блюд, в состав которых она входит. Переизбыток полезных веществ иногда оказывает еще большее губительное действие, чем их дефицит.

    Рецепты супов с кукурузой

    Самыми популярными остаются – вареная кукуруза и салаты с консервированным продуктом. Многие используют зерновую культуру для приготовления всевозможных овощных и мясных рагу. Удивить домочадцев можно и ароматным супом к обеду. В качестве основы можно брать как овощные, так и мясные, рыбные бульоны. Класть в суп допустимо зерна свежей (молодой) или консервированной кукурузы. Основное блюдо можно сделать диетическим, вегетарианским или наваристым. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.

    Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.

    Состав:

    • 2000 мл воды;
    • 600 г кукурузы (из банки);
    • 8 ст.л. гороха;
    • 4 крупные картофелины;
    • 0,7 л молока;
    • 2 ст.л. муки;
    • по 2 морковины и луковицы;
    • 2 сельдерея (стебли);
    • 4 чесночных зубка;
    • 60 мл постного масла (без запаха);
    • Зелень укропа, перец и соль – по предпочтениям.

    Рецепт приготовления:

    1. Толстодонную кастрюлю поставить на плиту, включив ее на среднюю температуру. Влить масло и всыпать нашинкованные кубиками овощи – морковь, сельдерей, лук. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Обжарить компоненты в течение 7 минут. Залить молоко.
    2. Как только молоко с овощами вскипит, присоединить картошку, предварительно очистив клубни и нарезав кусками. Проварить 10 минут.
    3. После поперчить, всыпать необходимое количество соли. Выложить горох и кукурузу (без юшки). После того как суп вскипит, поварить его около 5 минут.

    Этот суп подходит для диетического или детского питания. Если вместо консервированной кукурузы использовать мороженную, то нужно класть ее сразу с курицей. Голени можно заменить любой частью куриной тушки. Рис предварительно промывают до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

    Состав:

    • 3 л воды;
    • 2 банки кукурузы;
    • крупный сладкий перец;
    • 4 ст.л. круглозерного риса;
    • 8 голеней курицы;
    • соль, зелень лука по предпочтениям.

    Рецепт приготовления:

    1. Крупу промыть, оставить на 15 минут в холодной воде.
    2. Курицу отварить до полной готовности. Это займет около получаса после вскипания жидкости. В процессе варки убирать пену.
    3. Присоединить к курице отцеженный от воды рис. Проварить 11 минут
    4. Добавить нашинкованный лук, перец, кукурузу без юшки.
    5. Закипятить. Проварить минут 10 на малом огне. Оставить на 5-7 минут, чтобы настоялся.

    Полезный витаминный суп понравится тем, кто любит необычный вкус. В блюде идеальное сочетание компонентов с томатным соком. Невысокая энергетическая ценность (около 80 ккал) позволяет использовать его для диетического питания.

    Состав:

    • 0,4 л. сока томатов;
    • 50 г копченого бекона;
    • небольшая головка лука;
    • по половине банки гороха, кукурузы и фасоли;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • листик лавра;
    • укроп, соль, кинза, перец – по предпочтениям.

    Рецепт приготовления:

    1. Кастрюлю поставить на огонь, прогреть ее. Выложить нарезанный бекон. Как только он пустит жир, всыпать порезанный лук. Обжарить овощ минут 6.
    2. Бросить в тару кетчуп, смешать с луком и залить все томатом.
    3. Как только сок вскипит – присоединить по половине банки кукурузы, гороха и фасоли. Из каждой консервы вылить половину юшки. Вскипятить. Проварить 5 минут, прикрутив огонь.
    4. Ввести специи. Минут 5 проварить. Выключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю, дать настояться 3 минуты.

    Ароматный, аппетитный сырный вкус займет достойное место в рационе любой семьи. Невысокая калорийность (53 ккал) ни сколько не преуменьшает питательности. Любители остринки могут использовать красный жгучий перчик вместо сладкой паприки.

    Состав:

    • 0,75 л воды;
    • 150 г куриного филе;
    • по 1/2 банки гороха и кукурузы;
    • 150 г плавленого сыра;
    • соль, молота паприка по предпочтениям;
    • щепоть куркумы.

    Рецепт приготовления:

    1. Куриную мякоть нарезать кусочками и поставить вариться. После вскипания прикрутить, проварить около 20 минут, периодически снимать шумовкой пену.
    2. В бульон высыпать отцеженный горох и кукурузу вместе с юшкой.
    3. Вскипятить и добавить плавленый сливочный сыр. Перемешивать примерно 8 минут до растворения.
    4. Положить щепоть куркумы, соль и паприку. Хорошо размешать. Выключить. Дать настояться под крышкой минут 15. Подавать.

    В этом супе гармонично переплетается пикантный вкус колбасок и нежных сливок. Мясную основу необходимо сделать заранее из говяжьего или куриного мяса. Сливки должны быть свежими и жирными.

    Состав:

    • литр бульона;
    • 800 г колбасок;
    • 2 банки кукурузы;
    • 600 г картошки;
    • 4 ст.л. постного масла;
    • луковица;
    • лаврушка;
    • 400 г сливок;
    • зелень петрушки, укропа и соль по предпочтениям.

    Рецепт приготовления:

    1. Крупно нарезать лук. Толстодонную кастрюлю разогреть и влить масло без запаха. Выложить лук и обжарить.
    2. Налить бульон к луку. Вскипятить на средней мощности.
    3. Очищенные клубни картофеля порезать. Присоединить к кипящему бульону. После повторного закипания проварить овощи минут 15-17.
    4. Всыпать отцеженную кукурузу, нарезанные колбаски, выложить сливки. Закипятить. Добавить специи.
    5. Проварить минут 6. Добавить нашинкованную зелень. Выключить печь. Накрыть кастрюлю и оставить на 12 минут.

    Сочетание кукурузы и крабовых палочек знакомо многим. Суп из этих компонентов получается пикантным и ароматным. В качестве основы используется куриный бульон. Низкокалорийный обед (около 50 ккал) утолит голод и насытит организм питательными веществами. При желании в суп можно положить несколько картофелин.

    Состав:

    • литр куриного бульона;
    • 1 белок куриного яйца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • половина баночки кукурузы;
    • 1 ст.л. муки кукурузной;
    • перец, укроп, соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Вскипятить бульон. Отправить в кастрюлю мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузные зерна, слегка измельченные в кухонном комбайне без юшки. Поперчить и всыпать соль. Проварить минут 5 на средней мощности.
    2. Белок, муку и немного сливок взбить. Не прекращая взбивания ввести смесь в бульон.
    3. Суп вскипятить, 10 минут проварить. Выключить.

    Суп по этому рецепту готовится быстро, ингредиенты бюджетные, а результат ошеломительный. Прекрасное обеденное блюдо понравится всем без исключения. Плавленые сырки можно заменить специальными суповыми сырками, чтобы избежать длительного растворения этого компонента.

    Состав:

    • 200 г сырков;
    • 1,1 л воды;
    • столовая ложка крахмала (кукурузного);
    • 550 г кукурузы;
    • зелень, соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Воду (1000 мл) вскипятить. Засыпать натертые сырки. Проварить не менее 10 минут до полного растворения.
    2. 250 г кукурузы без юшки размельчить в кухонном комбайне до пюреобразной консистенции. Всыпать в суп кукурузное пюре и 0,3 кг оставшихся целых зерен. Размешать.
    3. Вскипятить. Проварить минут 6. Засыпать порубленную зелень. В 100 г воды размешать крахмал и влить его в суп. Хорошо размешать. Проварить пару минут. Снять с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться 6 минут.

    Копченая курица придаст оригинальность и пикантность вкусовым оттенкам супа. Варить основное блюдо рекомендуется в казане. Вместо бульона допустимо использовать воду. Суп получится менее наваристым, но не потеряет эксклюзивного вкуса.

    Состав:

    • литр бульона на курице;
    • 300 г копченого куриного мяса;
    • половинка луковицы;
    • 2 чесночных зубка;
    • баночка кукурузы;
    • по 20 г. масла постного и сливочного;
    • зелень.
    • смесь перцев по предпочтению;
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. В разогретый казан влить постное и выложить сливочное масло. Присоединить нашинкованный лук. Обжарить до золотистого оттенка овощ и положить порезанное кусочками мясо. Смешать. Протушить 10 минут на малом огне, периодически размешивая.
    2. Залить бульон (воду). Посолить и вскипятить. Прикрутить огонь до среднего значения. Протомить минут 7.
    3. Выдавить в суп чеснок, ввести зелень, перец. Несколько минут потомить на огне и выключив, оставить под крышкой на 15-17 минут.

    Экстравагантное блюдо, с удивительным сочетанием рыбы и молока, придется по вкусу домочадцам. Для приготовления не рекомендуется брать сельдь. Идеально впишутся в рецепт скумбрия или горбуша.

    Состав:

    • 0,5 л воды;
    • 0,4 л молока;
    • 250 г филе копченой рыбки;
    • 50 г бекона (копченого);
    • 0,15 кг картофеля;
    • луковица;
    • 200 г кукурузы;
    • 50 г сладкого сливочного масла;
    • по щепоти тимьяна и паприки.

    Рецепт приготовления:

    1. Сухую сковороду нагреть, выложить кубики бекона. Через пару минут присоединить нашинкованный лук. Обжарить порядка 5 минут.
    2. В кастрюле вскипятить воду. Положить нарезанный, освобожденный от кожуры картофель, поджарку. Еще раз довести до кипения и проварить минут 15.
    3. Присоединить в суп кукурузу и филе рыбы, предварительно очищенное от шкурки и косточек. Размешать.
    4. Проварить 10 минут. Всыпать специи, посолить. Кипятить в течение 6 минут. Выключить огонь. Дать настояться не менее 10 минут.

    Рецепт заимствован из азиатской кухни. Первое блюдо возбуждает аппетит, прекрасно справляется с утолением голода. Альтернативной основой бульона могут стать несколько куриных кубиков, растворенных в воде. Вместо кунжутного масла – любое растительное, крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.

    Состав:

    • 1,5 л бульона;
    • зубок чеснока;
    • 2 яйца;
    • 450 г кукурузы;
    • 5 г свежего имбирного корня;
    • по 1 ст.л. соевого соуса и кунжутного масла;
    • столовая ложка крахмала;
    • 1 стебель порея;
    • несколько стрелок зеленого лука.

    Рецепт приготовления:

    1. Кунжутное масло нагреть на сковороде. Выложить туда для обжарки тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и измельченную белую часть стебля порея.
    2. Тем временем вскипятить основу супа. Выложить кукурузные зерна вместе с юшкой. Еще раз закипятить. Проварить 10 минут и присоединить зажарку.
    3. Варить 7 минут. Затем вылить горячую жидкость с овощами в чащу кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
    4. Вылить пюре в кастрюлю и вновь его закипятить. В чашке взбить яйца и присоединить их к пюреобразному супу, вливая тонкой струей. Перемешать. Крахмал и соус соевый развести в 100 г воды, влить в суп. После закипания посолить.
    5. Снять с плиты и добавить к супу мелко нашинкованные луковые перья.

    Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.

    Состав:

    • 400 г воды;
    • 100 г жирных сливок;
    • 200 г бекона (копченого);
    • 200 г картофеля;
    • половинка луковицы;
    • морковка;
    • средних размеров сладкий перец;
    • 50 г масла несоленого сливочного;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 500 г кукурузы;
    • веточка тимьяна;
    • щепоть молотой куркумы.

    Рецепт приготовления:

    1. В течение 6 минут обжаривать в кастрюле бекон. Затем слить жир в сковороду. Присоединить сливочное масло к копченому бекону. Как только оно растопится бросить нарезанный сельдерей и лук. Через 6 минут всыпать перец, порезанный соломкой и натертую морковку. Протушить овощи на средней температуре минут 10.
    2. Влить юшку от консервированной кукурузы и воду. Засыпать картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Вскипятить и проварить 12 минут. Добавить зерна маиса. Варить 4 минуты.
    3. Разделить суп на 2 части. В одну из половин всыпать куркуму, положить измельченный тимьян, взбить погружным блендером. Смешать пюре с жидким супом, посолить, смешать и вскипятить. После закипания снять с плиты.
    4. При подаче оформить сухариками, обжаренными в жире от бекона.

    Вкус исходного блюда напрямую зависит от грамотного комбинирования кукурузы с остальными ингредиентами, правильности выбора основного компонента. Эти советы помогут сделать из обычного кукурузного супа – изысканное первое блюдо.

    1. Использовать кукурузу можно в трех вариантах. Свежие молодые початки актуальны в летнее время, когда маис в свободном доступе. Замороженные зернышки можно запасти самостоятельно или приобрести в супермаркете. В суп их кладут в начале приготовления – с картофелем или мясом. Готовка супа с консервированным продуктом — удобный и быстрый способ. Ее кладут ближе к концу приготовления основного блюда.
    2. Суп с кукурузой можно готовить на базе рыбного, овощного, мясного бульонов, молока или томатного сока. Сдобрить супчик допустимо натуральным йогуртом или сливками высокой жирности.
    3. Чудесно комбинируется сладковатый вкус маиса с бобами (горох, фасоль), мясом, овощами (картошка, морковка, капуста, лук, сельдерей, тыква). Рыба, мясо и бекон гармонично вписываются в первые блюда с желтыми зернами. Из зелени идеальное сочетание получается из кукурузы и зеленого лука, петрушки, кинзы и укропа.
    4. Для приготовления кукурузного супа на молочной базе специи не используются. В бульонные супчики допускается класть тимьян, паприку, имбирь, перец, куркуму, кориандр.

    Самый вкусный салат из кукурузы и ветчины видео

    Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

    • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
    • кукуруза консервированная — 160 гр
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    • морковь — 1 шт
    • сельдерей стебли — 1 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • картофель — 1 шт
    • луковица — ½ шт
    • молоко — 500 мл
    • мука пшеничная — 1 ст.л.

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой

    • Куриные ножки — 4 шт
    • Рис — 2 ст. ложки
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Лук порей или зеленый — 30 гр
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.

    В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

    Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.

    За это время следует подготовить овощи и рис.

    Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.

    Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.

    Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.

    Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.

    После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

    Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

    Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.

    Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.

    Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

    Диетический суп можно подавать к столу.

    Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

    • курица (филе) – 200 г
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
    • спагетти – 50 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 100 г
    • укроп – 4-5 веточек
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • специи и соль – на свой вкус

    Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

    Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

    Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

    На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

    Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

    Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

    Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • мясо — 300 гр
    • картофель — 2 шт
    • кукуруза — 1 банка
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • фасоль — 100 гр
    • томаты в собственном соку — 200 гр
    • масло для жарки
    • соль, перец

    Приготовим мясной бульон.

    Морковь и лук обжарим на растительном масле.

    Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.

    Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.

    Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Соль – по вкусу

    Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.

    Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.

    Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

    Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.

    Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.

    Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.

    Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.

    И как раз время добавить консервированную кукурузу.

    Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.

    Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.

    Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

    Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

    • кукуруза — 1 банка
    • перец красный сладкий — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 2 шт
    • сельдерей — 2 стебля
    • имбирь — 1 маленький кусочек
    • лук зеленый — 2-3 стебля
    • кинза — 2-3 ветки
    • бульон куриный (несоленый) — 2 л
    • курица отварная (филе) — 500 гр
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • соль, перец

    В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

    Зеленый лук и кинзу шинкуем.

    Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

    Сладкий перец — соломкой.

    Сельдерей — ломтиками.

    Кусочек имбиря оставляем целым.

    Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

    Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

    Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

    Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

    Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)

    • 1-2 средних картофелин
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1,5 литра куриного бульона
    • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 плавленых сырка
    • немного свежей зелени
    • немного растительного масла для пассеровки.
    • соль, перец по вкусу.

    В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

    Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

    Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

    Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

    Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

    Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне

    • кукуруза — 1 банка
    • куриный бульон — 600 мл
    • сыр плавленный — 50 гр
    • соль, перец, зелень, чеснок, куркума

    Наливаем в кастрюлю куриный бульон.

    Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.

    Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.

    Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.

    Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили... Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

    Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте .

    Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

    Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

    Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 52 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить суп с кукурузой и овощами

    Ингредиенты :

    Бульон — 1 л
    Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
    Перец сладкий красный — 2 шт.
    Тыква — 300 г
    Помидор — 200 г
    Лук-порей — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
    Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
    Майоран — 0.5 ч.л. сухого
    Перец чили — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

    Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

    Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


    Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

    Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


    С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

    Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


    После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


    Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

    Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

    Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


    Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

    Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

    При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!


    Вам могут понравиться эти рецепты?


    Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

    Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

    Ингредиенты:
    - куриная тушка – 1 штука;
    - репчатая луковица – 1 штука;
    - морковь – 1 штука;
    - сладкий красный перец – 1 штука;
    - масло растительное – 30-40 мл;
    - консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
    - картофель – 2-3 штуки;
    - соль – на свой вкус;
    - свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

    Рецепт с фото пошагово:

    Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
    За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
    На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
    Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
    Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
    Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
    Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
    При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




    Советы:
    Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
    В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





    Так же вкусно и легко получается