Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке. Геркулесовая каша в мультиварке

    Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке. Геркулесовая каша в мультиварке

    Рецепты овсяных каш

    геркулесовая каша в мультиварке

    10 минут

    90 ккал

    5 /5 (1 )

    Один из вариантов идеального завтрака для всей семьи – геркулесовая каша. Геркулес очень полезен для организма, он отлично утоляет голод и хорошо подготавливает организм к активному рабочему дню. Кто-то предпочитает геркулес, приготовленный на молоке, а кому-то по вкусу каша на воде.

    Как сварить геркулесовую кашу, чтобы она получилась питательной, ароматной, не пригорела и не требовала вашего постоянного внимания при приготовлении? Это просто, воспользуйтесь мультиваркой. Совсем немного усилий и времени с вашей стороны, максимум пользы для всей семьи.

    Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке

    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Всем известно, что геркулесовые хлопья нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Чтобы ваш завтрак был именно таким, нужно учитывать следующие факторы при выборе геркулеса:

    Знаете ли вы? Геркулес обволакивает слизистую оболочку желудка, бережно очищает кишечник. Широко применяется в диетическом питании.

    Готовить кашу будем на молоке. Это скоропортящийся продукт, поэтому выбирайте свежее молоко. Оптимальной является жирность в 2,5% или в 3,2%.

    Заправить кашу можно сливочным маслом. Самым полезным является масло с содержанием жира 82%. Оно придаст блюду аромат и содержит в основном животные жиры.

    Рецепт пошагово


    Геркулесовая каша на воде в мультиварке

    Эту диетическую кашу заправьте чайной ложечкой оливкового масла (из расчета на одну порцию). Дополнительной пикантности каше добавит измельченная ореховая смесь. Сделать ее очень просто: измельчите и перемешайте грецкие орехи, кешью и миндаль.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово


    С чем подают такую кашу

    Сладкий геркулес приправляют сливочным маслом и подают с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Геркулесовая каша прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Чаще всего в нее добавляют яблоки, клубнику, малину, чернику. Отлично дополняют ее и сухофрукты: изюм, чернослив, курага.

    Каша вкусна с печеньем или свежей выпечкой в качестве закуски. К завтраку вы можете подать чай, кофе, компот или травяной отвар.

    Видеорецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

    Посмотрите в коротком видео, как просто можно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Всего 7 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов!

    https://youtu.be/uCbcjPi_e14

    • Не открывайте мультиварку во время приготовления геркулеса . Так вкус каши получится более насыщенным.
    • Если каша на молоке кажется вам слишком жирной, молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1 .
    • Заправлять кашу можно как сливочным, так и растительным маслом . Часто геркулес, сваренный на воде без добавления сахара, заправляют именно растительным маслом.
    • Коричневый тростниковый сахар содержит клетчатку, благодаря которой гликемический индекс коричневого сахара ниже, чем белого. Добавление в геркулес коричневого сахара благотворно отразится на работе поджелудочной железы и сделает завтрак не только сытным, но и полезным.
    • Если геркулес, приготовленный на молоке, это самостоятельное блюдо, то геркулес, приготовленный на воде, может быть вариантом гарнира . Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам, соленьям.
    • Если у вас нет мультиварки, это не повод оставлять семью без полезного питательного завтрака. Узнайте, как приготовить на завтрак —геркулес на молоке— или на гарнир .
    • Геркулес – «ближайший родственник» овсянки . Овсянка представляет из себя менее обработанные зерна овса, чрезвычайно полезна для пищеварения, но готовится дольше, чем геркулес. Так как овсянка меньше подвергается обработке, она является более натуральным продуктом и употреблять ее можно хоть ежедневно! Ознакомьтесь с рецептом приготовления .
    • Прекрасным диетическим блюдом является —овсянка на воде—. Занятые хозяйки оценят приготовление .

    Готовить геркулесовую кашу в чудесной мультиварке очень быстро и просто. Это отличное повседневное блюдо, разнообразить которое можно добавлением в нее фруктов, ягод, сухофруктов, меда, орехов. Геркулес прекрасно сочетается и с основными блюдами. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. В комментариях расскажите: вашей семье больше по вкусу соленая или сладкая геркулесовая каша, приготовленная в мультиварке?

    Овсяная каша

    Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте вкусно и в свое удовольствие. Приятного аппетита!

    20 мин

    90 ккал

    5/5 (4)

    Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом, почему обыкновенную овсяную кашу так красиво именуют Геркулесовой? Вот вам ответ: издавна русский народ полагал, что овес дает могучую силу, так как овсом кормили лошадей, в том числе и тягловых. Поэтому и каша для людей из зерен овса также считалась источником силы. В советское время овсяные хлопья продавались в упаковке под названием «Геркулес» – очевидно, что такое название она заполучила в честь самого сильного героя античности Геркулеса.
    Овсяная каша имеет в своем составе множество полезных веществ, таких как витамины группы В и многие другие. Регулярное употребление геркулесовой каши укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему.
    Ее рекомендуют давать детям, выздоравливающим людям и тем, кто соблюдает режим какой-либо диеты. А как сварить чудодейственную геркулесовую кашу в мультиварке, я подробно описываю ниже!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты:

    Как правильно выбрать ингредиенты:
    Овсяная каша может готовиться как на молоке, так и на воде. Приготовленная геркулесовая каша на воде в мультиварке ничуть не утратит своих полезных свойств.Не страшно, если вы разведете водой молоко, которого немного не хватает.
    Если у вас есть сомнения касательно качества воды или молока, лучше перед приготовлением прокипятите жидкость, так как мультиварка в режиме «Каша» или «Молочная каша» не доводит температуру до кипения.

    Последовательность приготовления


    Видеорецепт

    Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке в мультиварке с добавлением молотых орехов представлен на видео.

    Овсяная каша – самое лучшее питательное и полезное блюдо для завтрака, какое только можно себе представить! Запить ее можно чаем, кофе, молоком или простым компотом. В дополнение к несладкой каше можно съесть 100 грамм легкого овощного салата.

    Другие варианты приготовления

    «Геркулес» можно сделать густым или жидким — для каши средней густоты нужна пропорция 1:4 (то есть 1 мультистакан хлопьев на 4 стакана жидкости). Для более жидкой каши увеличьте объем жидкости на 1 мультистакан. Для более густой, наоборот, на 1 мультистакан убавьте. Самыми полезными хлопьями для варки многие любители овсяной каши считают геркулес «Монастырский». Еще кашу можно сделать сладкой или соленой. Несладкая каша отлично сочетается с каким-нибудь мясным изделием, будь то котлета, сосиска или же отварное куриное филе.
    Для сладкой каши можно использовать мед вместо сахара. Только мед следует добавлять в уже готовую не очень горячую кашу, так как он перестает быть полезным после воздействия высоких температур!
    Также в сладкую овсянку можно добавить кусочки свежих фруктов или сухофрукты и орехи.
    Помимо того, что овсянка сама по себе полезна, дополнительные свойства имеет

    10.01.2018

    Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

    Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

    Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

    Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

    • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
    • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
    • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
    • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
    • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
    • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
    • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
    • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

    На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

    Классический рецепт

    Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

    Состав:

    • 1 ст. «Геркулеса»;
    • молоко – 4 ст.;
    • масло мягкое сливочное;
    • соль;
    • сахарный песок.

    Приготовление:


    На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

    Кашка для сладкоежек

    Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

    Состав:

    • 250 г хлопьев «Геркулес»;
    • 500 мл молока цельного коровьего;
    • сгущенка;
    • 2 банана;
    • соль;
    • 75 г шоколада.

    Приготовление:

    1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
    2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
    3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
    4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
    6. Натрем шоколад на мелкой терке.
    7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
    8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

    Необычайно вкусный «Геркулес»

    Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

    Состав:

    • 2 морковных корнеплода;
    • «Геркулес» - 6 ст. л.;
    • апельсин;
    • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
    • масло мягкое сливочное.

    Приготовление:

    1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
    2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
    3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
    4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
    5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
    6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
    7. Введем морковный и апельсиновый сок.
    8. Добавим 150 мл очищенной воды.
    9. Хорошенечко все размешаем.
    10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
    11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
    12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
    13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
    14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
    15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
    16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
    17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

    Каша с карамельным послевкусием

    А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

    Состав:

    • «Геркулес» - 100 г;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • молоко – 1 л;
    • соль;
    • сливки застывшие – 30 г;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
    2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
    3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
    4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

    Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Геркулес – диетический продукт, получаемый из зерен овса. Приготовление геркулесовой каши в мультиварке займет минимум времени, а результат вас обязательно порадует.

    На воде

    Диетический рецепт геркулесовой каши в мультиварке понравится тем, кто следит за своей фигурой. На 2 ст. хлопьев расходуется 4 ст. воды. В емкость положите хлопья, залейте водой, умеренно посолите и варите полчаса (Каша). Готовое блюдо сдобрите маслом. Если предпочитаете слизистую кашу, увеличьте норму жидкости на 1 ст.

    На молоке

    Молочная каша из геркулеса в мультиварке ни за что не подгорит, что не может не радовать. Для того чтобы сварить 1 ст. хлопьев используйте 3-4 ст. молока (норма зависит от желаемой консистенции). Сахар, масло и поваренную соль используйте в той мере, к которой привыкли. Смажьте края чаши маслом (в этом случае молоко не убежит). Геркулес залейте молоком, подсластите, посолите. Варите в режиме МК (Молочная каша) полчаса. Добавьте масло уже после окончания варки.

    Со сливками, шоколадом, вареньем

    Эта геркулесовая каша в мультиварке готовится быстро и при этом радует оригинальным вкусом – она очень нравится детям. Вам потребуются сливки и молоко (по 1/2 ст.). Норма хлопьев – 1/2 ст. Для придания вкуса используйте щепотку соли, несколько кубиков шоколада, сахар. Для украшения потребуется 2 ст.л. сладкого джема.

    Растопите шоколад, соедините с молоком, добавьте сливки и хлопья. Посолите, немного подсластите. Края чаши смажьте. Включите режим МК и готовьте до звукового сигнала. В заключение добавьте сливочное масло. Подавайте кашу, нарисовав джемом на ее поверхности забавные фигурки.

    С изюмом

    Для приготовления 100 г хлопьев потребуется по 250 мл воды и молока. Для придания вкуса возьмите пару ложек коричневого сахара и немного соли. Аромат блюду придаст корица (1 ч.л.). Также возьмите твердое сладкое яблоко и 50 г изюма.

    Сварите кашу, залив хлопья подсоленным, подслащенным, разбавленным водой молоком (режим МК, время – 30 минут). Промыв изюм, положите его в глубокую тарелку и залейте теплой водой. Через 5 минут ягоды откиньте на дуршлаг, обсушите на салфетке. Очищенное яблоко потрите на терке. В готовую кашу добавьте изюм, корицу, масло (сливки), яблоко. Оставьте кашу при подогреве (достаточно 10-ти минут). Корицу можете совсем не добавлять в кашу, или можете присыпать ею каждую порцию (если так покажется интереснее).

    С бананом

    Для приготовления этой ароматной каши используйте 1 ст. хлопьев, 3 ст. молока и 1 ст. воды. Также потребуются сахар (по вкусу), средний плод банана, соль, масло.

    Банан превратите в пюре, положите в чашу, залейте смесью из молока и воды (подсластите и посолите жидкость). Добавьте хлопья. Края посуды смажьте маслом. Готовьте 30 минут (Молочная каша). Масло добавьте уже после приготовления.

    С тыквой

    За счет присутствия кусочков тыквы эта каша имеет пикантный вкус. Для приготовления блюда возьмите 1 ст. хлопьев, 2 ст. молока и 0.5 ст. воды. Тыквы потребуется около 250 г. Заправьте кашу по вкусу (используйте сахар, масло, соль).

    Края каши смажьте. Положите в емкость хлопья, кубики тыквы, сахар, соль, налейте молоко и воду. Готовьте 35 минут (Молочная каша). Добавьте масло. Оставьте подогреваться на 10 минут.

    С брусникой и курагой

    Для приготовления каши потребуется 1 ст. хлопьев, такое же количество воды и двойная норма молока. Также возьмите 2 ст.л. ягод брусники, 20 г кураги, ложку сахара и щепотку соли.

    Курагу помойте, замочите в воде, а затем обсушите и нарежьте. В чашу положите хлопья, курагу, замороженную бруснику. Влейте смесь из молока и воды, посолите, подсластите. Готовьте в режиме МК 30 минут. В конце добавьте масло.

    С овощной смесью

    А этот рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке пригодится тем, кто любит овощные смеси. Вы можете использовать как готовую замороженную смесь (1 пакет – 400 г), так и свежие овощи (в том же количестве). Как показывает практика, с геркулесом отлично сочетаются лук, кабачки, морковь, сладкий перец, корень сельдерея, брокколи.

    В режиме Жарка нагрейте в чаше растительное масло (1-2 ст.л.), добавьте овощи и обжарьте их до размягчения. Затем добавьте 2 ст. хлопьев, влейте 5 ст. горячей воды. Посолите, добавьте любимые приправы. В режиме Каша или Молочная каша готовьте 30 минут. В готовую кашу добавьте тертый сыр, несладкий йогурт (по желанию).

    Геркулесовая каша в мультиварке – блюдо пусть и не оригинальное, но очень полезное. Разнообразя ассортимент ингредиентов, вы сможете по-настоящему раскрыть вкус хлопьев и полюбить их.

    Геркулесовая каша полна всевозможными полезными веществами, не зря же ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей. Ее можно готовить на молоке или на воде, делать сладкой или соленой, добавлять различные вкусности. Рецептами приготовления геркулесовой каши в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

    Пожалуй, одно из наиболее весомых преимуществ подобного продукта над другими злаками – способность снижать уровень холестерина. Холестериновые бляшки, которые образуются в нашем теле от употребления животных жиров, становятся причиной многих проблем. Готовя геркулесовую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, препятствуете образованию тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечной ткани.

    Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт – это ценнейший энергетический источник. Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не откладываясь на боках в виде жировых складочек. Детям школьникам такой завтрак особенно полезен, да и вы будете уверены, что ваше чадо не уйдет на учебу голодным и энергии ему хватит до самого обеда.

    Овсяные хлопья, что составляют основу геркулесовой каши – это прекрасная профилактика любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, он также помогает справиться с несварениями, колитами, запорами.

    Хорошо влияет овсянка и на работу печени, щитовидной железы. Ее прописывают как постоянный продукт людям, страдающим от сердечных заболеваний и вегетососудистой дистонии.

    Геркулесовая каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Она восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят и спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша наращивает мышечный объем.

    Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в ней йод положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам она помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам.

    Геркулесовая каша с бананом и малиной в мультиварке

    Геркулесовую кашу в мультиварке мы сварим, как полагается, на молоке. Его мы перемешаем с водой, поскольку чистое молоко из закрытой чаши попросту убежит. Сахара в это блюдо мы не станем добавлять, ведь к чему в таком здоровом завтраке ненужные быстрые углеводы? Тем не менее, кашка получится сладкой благодаря меду и фруктам. Готовить блюдо мы будем из таких продуктов:

    • овсяные хлопья – ½ стакана;
    • молоко – ½ стакана;
    • кипяток – ½ стакана;
    • малина – ½ стакана;
    • банан – 1 шт.;
    • мед – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • корица – щепотка.

    Сварим геркулесовую кашу в мультиварке таким способом:

    1. Закипятим в чайнике воду, смешаем с молоком.
    2. Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем полученной смесью.
    3. Подсолим щепоткой соли, добавим корицу.
    4. Включим программу «Тушение» — она универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «Мультиповар» или «Каша», то варим в каком-то из них.
    5. Готовим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
    6. Порежем на кубики банан и добавим в готовое блюдо. Положим малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит минут 10, ее можно подавать на стол.

    Геркулесовая каша с морковкой в мультиварке

    Такую вкусную и необычную геркулесовую кашку мы сварим в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Одну сочную свежую морковку мы карамелизуем и добавим в готовое блюдо. Вот какие продукты нам понадобятся:

    • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
    • натуральный сок апельсина – 150 мл;
    • натуральный морковный сок – 150 мл;
    • небольшая сочная морковь – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Вот как мы приготовим морковную геркулесовую кашу в мультиварке:

    1. Отожмем из свежей морковки 150 мл сока. Жмых не выбрасываем – он пригодится.
    2. Выжмем столько же сока из апельсина. Кожуру потрем на мелкой терке.
    3. Выливаем оба вида сока в мультиварку, добавляем 1 ст.л. сахара, тертую цедру и морковный жмых. Доливаем 150 мл воды.
    4. Высыпаем в чашу и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться минут 10. Потом ставим режим «Тушение» или «Каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
    5. Небольшую сочную морковку чистим и режем тонкими кружочками. Их кладем в сковороду в растопленное сливочное масло. Всыпаем 1 ст.л. сахара, наливаем 1 ч.л. воды.
    6. Поджариваем морковку в сахарной карамели, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. Карамелизованную морковку добавляем в готовую кашу.

    Геркулесовая каша с карамелизованными фруктами в мультиварке

    Сдобрить питательную геркулесовую кашу можно фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно были карамелизованы в сахаре. Еще полезнее наша геркулесовая каша станет после того, как мы добавим в нее орешки. Все необходимые нам продукты указаны в списке:

    • хлопья «Геркулес» — 160 г;
    • сахар – 150 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • корица – по вкусу.

    В мультиварке наша геркулесовая каша готовится так:

    1. Сначала в чашу прибора высыпаем овсяные хлопья и сразу добавляем немного соли.
    2. Кипятим воду в чайнике и подогреваем молоко. Выливаем их на овсянку.
    3. Ищем подходящий режим. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальная опция «Тушение».
    4. В заданном режиме готовим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    5. Яблочко почистим от кожуры и порежем красивыми одинаковыми дольками. Нашинкуем банан кружочками.
    6. Поставим на плиту сковородку и насыплем в нее сахар. Вольем 2 ст.л. воды, добавим кусочек сливочного масла.
    7. Нагреваем эту массу и перемешиваем ее, пока не расплавится сахар. Как только карамель чуть потемнеет, выложим в нее яблоко с бананом.
    8. Помешивая, томим фрукты в карамели 5 минут.
    9. Когда геркулесовая каша в мультиварке приготовится, разложим ее по тарелкам и небольшими горками положим в центр каждой порции карамелизованные фрукты. Посыплем корицей и подаем.

    Геркулесовая каша с грибами и луком в мультиварке

    Геркулесовую кашу в мультиварке не обязательно делать десертом. Руководствуясь указанным рецептом, мы сварим овсянку на грибном бульоне, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные опята. Вот весь список того, что используется в таком блюде:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • грибной бульонный кубик – 3 стакана;
    • замороженные опята – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Вот описание приготовления геркулесовой каши с грибами в мультиварке:

    1. Разведем 3 стаканами кипятка кубик грибного бульона.
    2. Всыплем в мультиварку овсяные хлопья и зальем их горячей жидкостью. Попробуем на вкус, добавим нужное количество соли.
    3. Поставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 25 минут.
    4. Порежем луковичку, разморозим опята, порубим пластинками шампиньоны.
    5. В растительном масле на сковородке поджарим лук, потом вместе с ним обжарим шампиньоны и опята.
    6. Кашу смешаем с грибами и подаем на стол.

    Геркулесовая каша с финиками и персиками в мультиварке

    Летом сладкую молочную геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, ну а прекрасной заменой неполезному сахару станут сушеные финики либо изюм. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для такого завтрака:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • персики – 2 шт.;
    • финики – 0,5 стакана;
    • корица, ваниль – по вкусу.

    Приготовим геркулесовую кашу с персиками и финиками в мультиварке так:

    1. Смешаем в мультиварочной чаше молоко с водой. Воду желательно сразу закипятить, чтоб мультиварка так долго не нагревалась.
    2. Всыплем в емкость хлопья и включим программу «Молочная каша» либо аналогичную. Добавляем ванилин и корицу.
    3. Варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    4. Рубим на кусочки финики и персики.
    5. Всыпаем фрукты в готовое блюдо и пусть каша доходит на подогреве еще минут 10. Если она недостаточно сладкая, добавьте мед.

    Геркулесовая каша с творогом, сливками и клюквой в мультиварке

    Готовим геркулесовую кашу в мультиварке так:

    1. Подогреем в мультиварочной чаше молоко, всыплем хлопья, немного соли и 0,5 ст.л. сахара.
    2. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
    3. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара. Растираем клюквенные ягоды с остатками сахарного песка и творогом.
    4. Кашу из мультиварки перекладываем на тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками.

    Геркулесовая каша в мультиварке. Видео