Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Реальные опасности метода Капустина. Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора капустина

    Реальные опасности метода Капустина. Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора капустина

    ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

    ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

    Перепелиные яйца - ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза витаминов В1 и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди. кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот, У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка, а у перепелов - 60%.

    Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/1 00 г.

    Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биоло гический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин. к тому же в пер е пелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

    Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.

    Перепелиные яйца древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

    В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже. в газетных киосках. А в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий дают по два перепелиных яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической обстановкой, широкое распространение ценнейшего в этом отношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

    Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении некоторых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, перепелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

    Еще одной уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца - они могут длительное время храниться при комнатной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них микроорганизмо в (т.е. они не тухнут). В них содержится незаменимая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдаться только усыхание содержимого яйца, но не порча.

    Считается, что п е р е п е линые яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму. возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Беларуси.

    Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их состояние здоровья значительно улучшилось.

    Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.

    Наша медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нормализовалась работа сердца.

    У больных хроническим холециститом улучшилось сам о чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.

    Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиальной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией. Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полчаса до еды, И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болезни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкулеза, малокровия и бронхиальной астмы -до 250 яиц. Яйца давали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по З яйца, а потом по 5 яиц.

    По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

    Перепелиное яйцо - необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

    Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги. Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. детям перепелиные яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от возраста, взрослым по 4-6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2-3 секунды), запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно 3-4 месяца без перерыва.

    Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

    Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что самочувствие у них намного улучшилось.

    (Материал с сайта Б.В.КОВАЛЕНКО)

    Чем полезны перепелиные яйца?

    Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.

    По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «Д» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

    В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.

    В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

    В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают горячей водой.

    В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

    У больных холециститом . потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.

    При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

    Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста . У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.

    Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин . это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.

    Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции . По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

    Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

    Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.

    Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.

    Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

    Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

    Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

    Лечение астмы и аллергии

    Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

    При артритах, остеохондрозах, ревматизме . ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

    4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

    При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):

    При ожогах хорошо использовать яичное масло.

    Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

    При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

    лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

    При недостатке кальция в костных тканях

    Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

    При высокой температуре

    И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

    Перепелиные яйца для сердца

    Перепелиные яйца весьма полезны для сердца, так как в них содержится большое количество необходимых для сердца человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия, который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в 4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

    Теперь рассмотрим различные способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Перепелиные яйца при онкологии, аллергии, инфаркте и холецистите можно ли использовать? Какие существуют противопоказания, кому лучше ограничить приём этого продукта, который считается изысканным деликатесом, при том, что размеры его не превышают 10 – 15 миллиметров. Помимо значительного количества белков и жиров, в их состав входят минералы и витамины, кроме этого, они являются гипоаллергенными (низкая вероятность появления аллергических реакций).

    В составе перепелиных яиц находятся следующие биологически активные вещества: витамины группы B, ретинол, железо, марганец, медь, фосфор, кобальт, магний, жирные кислоты, хлор, натрий. Калорийность продукта составляет около 170 килокалорий на 100 граммов.

    Важным отличием их от куриных яиц является изменение соотношения белка и жира в пользу последнего, а также значительно большее содержание витамина A и железа. Ещё одни важным отличием является полное отсутствие возможности заразиться сальмонеллёзом. Перепела просто не подвержены этой патологии, поэтому этот продукт совершенно безопасно употреблять в сыром виде.

    Польза перепелиных яиц при онкологических заболеваниях

    Употребление перепелиных яиц при наличии онкологических заболеваний неоднократно подтверждено. Причина столь высокой полезности заключается в значительном содержании особого вещества, представленного лизоцимом.

    Точный механизм влияния лизоцима на раковые клетки до конца не выяснен, и считается весьма многогранным. По одним данным это вещество способно подавлять процессы деления, причём избирательно, только в раковых опухолях.

    По другим сведениям, действие вещества носит опосредованный характер, и обусловлено стимулированием иммунной системы организма, которая начинает эффективнее работать и подавляет рост и развитие клеток раковой опухоли.

    Факт стимуляции иммунитета выглядит очень перспективно в плане профилактики развития злокачественных новообразований. Доказано, что в организме каждого человека, вне зависимости от возраста и пола, каждый день появляются тысячи раковых клеток. Только благодаря эффективной работе иммунитета, удаётся их полностью ликвидировать.

    Кроме этого в составе перепелиного белка содержатся вещества, способствующие связыванию тяжёлых металлов, избыток которых может оказывать канцерогенный эффект, лежащий в основе возникновения злокачественной патологии.

    Витамин E является самым сильным антиоксидантом натурального происхождения, а в желтке яйца его находится значительное количество. Понятно, что регулярное употребление этого продукта весьма позитивно сказывается на состоянии здоровья человека.

    Существует так называемая методика доктора Капустина, который рекомендует проводить внутримышечные инъекции из белка или желтка куриных, или перепелиных яиц. Полезность, а главное безопасность такой методики - это весьма спорный вопрос.

    Перепелиные яйца при аллергии можно?

    Помимо сказанного выше, что перепелиный белок в отличие от куриного гипоаллергенен, следует заметить и то, что регулярное употребление этого вкусного и ценного продукта способствует нормализации работы иммунной системы.

    Напомню, что «разбалансировка» работы иммунной системы, как раз и лежит в основе любой аллергической патологии, поскольку организм человека начинает излишне бурно реагировать на вполне обычные раздражители.

    Перепелиные яйца при инфаркте миокарда можно?

    Несмотря на изменение соотношения белка к жиру в пользу последнего в перепелиных яйцах не стоит беспокоиться о том, что при патологии сердечно-сосудистой системы будет противопоказано употребление этого продукта.

    Наоборот, регулярное употребление в ограниченных количествах весьма полезно, поскольку способствует нормализации липидного состава, подавляет процессы биосинтезирования холестерина, кроме того, повышает эластичность сосудистой стенки.

    Разумеется, во всём важна умеренность. При употреблении значительных количеств яиц, пусть даже перепелиных, резкого скачка уровня липидов в крови не избежать. По этой причине, следует придерживаться рекомендованной специалистом диеты, и уменьшить общее потребление жирной пищи.

    Перепелиные яйца при холецистите можно?

    При патологии желчевыводящей системы перепелиные яйца опять же выглядят весьма выгодно на фоне куриных. Причина кроется в том, что в этом продукте практически полностью отсутствует холестерин, крайне опасный при заболеваниях желчного пузыря.

    Кроме этого, наличие витаминов, особенно жирорастворимых положительно сказывается на состоянии организма в целом, повышает сопротивляемость инфекционным недугам, ускоряет процессы генерации, уменьшает продолжительность периода выздоровления.

    Заключение

    Полагаю, о пользе перепелиных яиц сказано немало. Практически не существует состояний, при которых употребление этого продукта полностью исключено. К таковым следует отнести разве что индивидуальную непереносимость.

    В каком же количестве их можно кушать в день, не опасаясь негативных последствий? В день 5 – 6 штук, что является эквивалентом куриному яйцу, по массе, конечно, а не по содержанию полезных свойств. Будет это сырой продукт, варёный или жаренный, не имеет значения и определяется исключительно вкусовыми пристрастиями.

    В рацион онкологических больных обязательно должны входить яйца. При этом куриные яйца лучше заменить на перепелиные, более питательные и содержащие больше полезных веществ.

    В состав перепелиных яиц входят витамины и минералы, включая витамины А и группы В, рибофлавин, тиамин, бета-каротин и лютеин. Кроме того, в них много железа (в 5 раз больше, чем в куриных), фосфора, селена, калия и кальция, а также 18 аминокислот.

    Доказано, что перепелиные яйца обладают свойством препятствовать развитию злокачественных клеток, что делает их незаменимым продуктом в борьбе с раком. Вдобавок перепелиные яйца помогают выводить из организма тяжелые металлы и облегчают состояние при анемии.

    Предлагаем приготовить омлет из перепелиных яиц – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Данный рецепт не имеет противопоказаний и будет полезен при любых .

    Для приготовления омлета понадобятся следующие ингредиенты:

    10 перепелиных яиц;
    - 0,5 стакана молока;
    - 2 столовые ложки сливочного масла;
    - 100 г отварного куриного филе;
    - чуть-чуть соли.

    Перепелиные яйца разбейте по одному и вылейте их содержимое в общую емкость. Белки и желтки тщательно взбейте (лучше с помощью блендера). В яичную массу постепенно влейте молоко, добавьте мелко нарезанное куриное филе, посолите и все хорошо перемешайте. Готовьте в пароварке в течение 10 минут. При подаче на стол омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Запеченные помидоры с чесноком >>

    ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

    Где можно пройти диагностику и лечение рака?

    На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

    Одним из главных направлений в работе Больницы Университета Цукуба в Японии является диагностика и лечение злокачественных опухолей. Больница находится в авангарде медицинской науки и широко применяет для лечения рака новейшие методы, в частности активно использует протонную терапию.

    Немецкий Опухолевый центр Вивантес Гумбольд практикует в своей работе с пациентами межотраслевой подход к лечению. В центре работают опытные и высококвалифицированные онкологи, специалисты по химиотерапии, хирурги, радиологи и др. Центр активно работает с пациентами из России и стран СНГ.


    МЕТОД КАПУСТИНА
    Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора Капустина

    О лечебных свойствах перепелиных яиц говорят многие и многие, в том числе медики с Востока. Не последнее слово принадлежит учёным мужам Японии, которые установили, что всё это происходит благодаря высокому содержанию, витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые в них содержатся. Некоторые из них, к примеру, тирозин действует следующим образом: подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин является предшественником синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе катехоламинов (дофамин, адреналин, норадреналин), тиреоидных гормонов и пигмента меланина. Кстати, в процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики и нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Применение меланина очень положительно сказывается при лечении и профилактике онкологических заболеваний, а так же оказывает омолаживающее воздействие на организм.

    Одним из замечательных свойств перепелиных яиц является то, что они не портятся, т.к. в них содержится антибактериальный агент, фермент класса гидролаз – лизоцим, препятствующий развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца, могут при комнатной температуре. Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme), разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина, в том числе, отрицательно влияет на злокачественные образования. Главным образом, лизоцим получают из белка перепелиных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой - в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л).

    Яйца перепелов не имеют вредного холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Не зря японские школьники перед занятиями съедают их именно в таком количестве, получая бесплатно за счёт специальной государственной программы.

    Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще - сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

    Благодаря содержанию олеиновой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем. Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

    Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

    Внушительные результаты наблюдаются при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме, при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом. Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры.

    Яйца перепелов, как уже отмечалось выше, не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм послеоперационного периода, а так же после инфаркта и инсульта. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды. Дети от одного года до трех лет - одно яйцо, от трех до восьми лет - два, от восьми до двенадцати лет - три, от двенадцати до восемнадцати лет - четыре, от восемнадцати до пятидесяти - пять, от пятидесяти и старше - четыре яйца.

    Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц. Целители Украины применяют этот метод для лечения тяжелых обменных заболеваний, астмы, кожных болезней, атрофии зрительного нерва и других.

    Очевидно, в организме происходит мощная стимуляция защитных сил организма в ответ на введение чужеродного белка. Эти инъекции восстанавливают иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Они доступны каждому и не требуют больших материальных затрат (особенно по нынешним временам, когда медикаментозное лечение для многих является недоступным).

    В нашей стране это лечение впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин. Метод доктора Капустина был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом, людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной, слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией, доброкачественными и злокачественными опухолями.

    Хотите узнать больше?
    Тогда читайте дальше, но мы должны Вас предупредить об осторожности в применении этого метода на практике!

    В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы, так называемой тканевой терапии. Основы ее были заложены академиком В. П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. Капустин. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца (да, использовать можно и куриное яйцо, но мы бы рекомендовали свежие перепелиные яйца, именно их мы опробовали на себе).

    Из письма Капустина, адресованного «Собратьям по медицинскому цеху»:
    "Дорогой врач! Опыт показывает, что живое вещество куриного яйца приносит либо полное излечение, либо заметное облегчение многим больным, не поддающимся медикаментозной терапии. Противопоказаний метод практически не имеет, кроме слабости сердечной деятельности.
    Введение можно проводить и до 8 раз с продлением срока лечения до 8 недель. Все зависит от клинической картины. Например, при слоновости приходится не только продлевать срок терапии, но и делать инъекцию два раза и вводить по 5 см3 подкожно до тех пор, пока больная нога не сравняется по величине со здоровой. При острых экземах делаем введение 2 раза в неделю по 5 см3, тоже - при трудно поддающихся лечению эпилептических припадках, при злокачественных опухолях матки и желудка.
    Кроме того, достигнуты хорошие результаты при заболеваниях матки и придатков, яичников у женщин, при аденоме простаты у мужчин, при трофических язвах голени, гипертонии, гастрите, истерии, недержании мочи, облитерирующем эндартериите, бронхиальной астме, заикании... Хорошо поддаются лечению методом атрофия зрительного нерва, куриная слепота и старческие катаракты.
    С 1951 г. я излечил более 1000 человек."

    Решением Ученого совета от 15 марта 1954 г. лечение живым веществом куриного яйца разрешено применять в Смоленском, Ярославском мединститутах и госпиталях и в клиниках г. Москвы.

    Увы, увы... Как это и частенько случалось в СССР с врачами, пытавшимися сдвинуть с места телегу чиновничьего бюрократизма и пойти против корпоративных интересов, метод Капустина официального признания не получил. С одной стороны, была объективная причина - свежее, наисвежайшее куриное яйцо. Где такое взять в городе? С другой - и это, конечно, главное - Капустин где-то кому-то в чем-то перебежал дорогу.

    Однако народ - обладатель тех самых свежих яиц только-только из-под курочки - о методе Капустина не забыл.

    Отзывы и мнения людей, опробовавших уколы живым веществом яйца по методу Капустина на себе

    А также собственный опыт нашей семьи!

    МНЕНИЕ:
    "Я врач и в данном случае пишу, кстати, впервые, потому что не согласна со многими авторами, трактующими метод лечения живым веществом перепелиного яйца как абсолютно безопасный. Прежде всего, метод Капустина - это процедура врачебная: вводится в организм чужеродный белок. Я занимаюсь лечением перепелиным яйцом уже 6 лет, наработан огромный опыт.
    Метод опасен возникновением анафилактического шока. Реакция на введение бывает мгновенной: затруднение дыхания, резкие боли в крестце, падение АД и так далее. Мгновенно нужно вводить необходимые препараты, которые нужно иметь под рукой: антигистаминное, гормоны и в зависимости от состояния больного (которое определяет врач) - все остальное. Реанимация порой занимает 2 часа, поэтому к лечению живым веществом куриного яйца надо подходить очень осторожно. Конечно, метод Капустина эффективен при большом количестве заболеваний. Лично я своего внука вылечила от лимфогранулематоза - ему было тогда 4 года. Хорошо поддаются лечению бронхо-легочные заболевания, особенно эффективен метод при опухолях мозга.
    Кстати, в Интернете прошла информация о том, что автор делал до 40 инъекций. Доктор Капустин - автор метода - рекомендовал 8 инъекций, затем месяц перерыв, еще 8, через месяц, если есть необходимость, еще 8. И все - на год достаточно. Дело в том, что можно в организме вызвать гипериммунитет, что еще опаснее, чем гипоиммунитет".

    МНЕНИЕ:
    Капустина не забыла.
    "Откликаюсь на ваш призыв и отвечаю, как делать инъекции живым веществом куриного яйца. Знаю о методе давно. Лечу своих друзей, семью, себя. Рекомендую больным. Делаю в домашней обстановке предельно простым способом. Условие такое: куры должны быть молодые, здоровые, с петухом. Корм - самый чистый, без химических добавок: трава, мясные обрезки, пшеница, рубленая кормовая свекла и другие овощи. Кур необходимо содержать в чистоте. Вид у них должен быть упитанный, веселый, энергичный.
    Делаю курс инъекций 2 раза в год вот уже много лет, 1 раз в неделю, в одно и то же время. Всего 8 инъекций.
    Только что снесенное яйцо обмываю теплой водой, обрабатываю водкой досуха. Заранее заказываю в аптеке физраствор для инъекций. Прокаливаю на огне нож. Вскрываю бутылочку с раствором, вставляю стерильную воронку. Прокаленным ножом раскалываю яйцо и выливаю содержимое в бутылочку (1 яйцо на 150 г раствора). Закрываю этой же пробкой и энергично встряхиваю до получения однородной массы. Далее набираю в шприц 5 г смеси и ввожу внутримышечно. Жидкость не храню ни минуты, использую сразу же. Остаток отдаю тем же курам в мешанке.
    Мне 68 лет. Болезней много. Но благодаря этим инъекциям жива.
    Читала об инъекциях яйца во многих книгах. У всех разные способы применения. Испробовала все, но остановилась на том, который описала. Считаю, что это самый приемлемый в домашних условиях.
    Если организм не воспринимает яйцо, то после первого укола на его месте появится покраснение. Значит, следует инъекции прекратить. Это сигнал невосприимчивости организма к данному лечению".
    3. Коробцова,
    фитотерапевт, кандидат фармацевтических наук.
    пос. Тереньга, Ульяновская обл.

    МНЕНИЕ:
    Сначала попробовала на себе
    "Много лет назад у меня заболел сын, было ему 10 лет. Поставили диагноз: «крупозное воспаление легких», назначили антибиотики. Однако температура не снижалась, был сильный кашель, одышка. Я все думала: «Как же так? Такие сильные антибиотики и не помогают?» Начала читать всякие рецепты, которые собирала и подшивала. И вот нашла маленькую вырезку о том, что при самых тяжелых болезнях в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц и что такими же свойствами обладает куриное яйцо. Я достала тепленькое куриное яйцо, развела его на свой страх и риск физиологическим раствором и для пробы сначала сделала укол себе - перенесла очень хорошо. На следующий день сделала укол сыну в дозе 2 мл. И - о чудо! К вечеру температура спала, и он попросил поесть. Через неделю снова укол, но уже 3 мл. Так сделала 5 уколов. Мой сын полностью выздоровел. Теперь ему 26 лет, и он больше никогда не болел легочными болезнями.
    Я уже бабушка. Появилось много болячек, и я снова вспомнила про куриное яйцо. Жду весну, и тогда курочки мне помогут. А тем временем я узнала многое о лечении живым веществом куриного яйца, в частности, о методе врача Г. Капустина, изобретенном им в 50-е годы".
    Алевтина Корепанова

    МНЕНИЕ:
    Методы предосторожности при уколах из яиц по методу Капустина
    "В газетах немало писалось об инъекциях из куриных яиц. Некоторые авторы сообщали, что сделали восемь инъекций и все болезни прошли. Как говорится:
    - Моя не брешет, моя преувеличивает.
    Брехать и преувеличивать в этом случае большой грех.
    В 2002 году, когда над газетой «Бабушка» работал еще Сергей Бондарев, то было опубликовано мое письмо об инъекциях из перепелиных яиц, и я не побоялся написать правду, что у моей жены получился абсцесс. Ведь утаить такую опасность от людей, написав только хорошее, было бы просто преступно. Я получил мешок писем от больных, которые благодарили меня за это предупреждение.
    Спрашивали:
    - От чего же получился абсцесс?
    Я отвечал:
    - От того, что ума не было...
    Так, что эти инъекции таят много неизвестного. Как подобрать нужную дозу? Через сколько дней делать уколы? Какие перерывы соблюдать? Какое количество инъекций необходимо? Все это должно быть индивидуально, а не так как пишут: «По пять кубиков, восемь инъекций и вы уже здоровы!». Ведь организмы у всех разные... Одному помогает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое главное, какие будут побочные явления, никто не знает. Ведь исцеление на 90% без ухудшений быть не может. В апреле 2001 года мы делали уколы по методу Капустина перепелиными яйцами. Добровольцев было 24 человека. Уколы начали делать с 5 кубиков, но вскоре пришли к выводу, что сделали большую ошибку (начинать следовало с 2,5 кубиков и постепенно добавлять, а также обязательно учитывать заболевания, наблюдая за реакцией организма, ведь состав перепелиных яиц активнее, чем у куриных). У некоторых поднималась температура, появилась головная боль и сонливость. Место укола опухало, краснело уже после первого укола. Но некоторые, в том числе и я, до третьего укола чувствовали себя хорошо (только после третьего введения, место укола стало подпухать). На седьмом уколе у моей жены поднялась высокая температура, укол затвердел и начался абсцесс. Сделали операцию (рана длиной около 10 см, глубиной около 1 см). «Специалисты» предполагали, что рана если и зарастет, то года через полтора. Хотите - верьте, хотите - нет, но рана зажила на глазах ровно за два месяца. Затем, мы перешли на 2,5 кубика. И если у кого-то появлялись побочные явления, то укол пропускали, а на следующий укол дозу уменьшали (и наоборот, тем, кто укол перенес хорошо, дозу увеличивали). После лечения результаты у всех были положительными.
    Хорошо это или плохо следует определить самому. Идет исцеление или вы хватанули лишнего. А может быть надо уменьшить дозу, или наоборот дозу увеличить? Ведь на всякую болезнь дозы могут быть разными.
    Самое главное в уколах (как перепелиными, так и куриными яйцами) то, что яйцо должно обязательно быть с зародышем. А еще, если вы лечитесь этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней. Яйцо для большего эффекта, особенно при раковой опухоли, должно быть снесено тогда, когда внутренняя среда организма курицы находится в фазе ощелачивания (можно и без фазы, только эффект будет хуже). Яйцо, снесенное с 22 часов до 6 утра для инъекций непригодно.
    Каждые двое суток после инъекций следует собирать мочу. Ведь при исцелении будет происходить очищение организма, больной будет терять в весе от двух до четырех кг (если у вас лишний вес, то можете его потерять). Были случаи потери веса до 20 кг за полгода! Но радоваться этому не следует, т.к. в итоге будет песок, слизь, камни. Вы просто не поверите своим глазам, что это все было в вашем организме. И пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а острые утихать.
    Например, киста, фиброма после инъекции, они на двое суток всего лишь затихнут. Зато побочные явления могут быть разные (болят почки, вы чувствуете печень, озноб, температура, крутят суставы, удушье, сердцебиение, опухает горло, язык, десны, болят зубы, гной из глаз, носа, ушей, понос, головные боли, рези при мочеиспускании, «стреляет» по позвоночнику, сыпь на коже, потемнение в глазах, а у раковых больных может наступить и шоковое состояние).
    Чтобы исцелить такие болезни, как аденому простаты, фиброму, кисту, зоб, туберкулез, сахарный диабет, импотенцию, цирроз печени, водянку, экземы, псориаз, кисту на почках, эндартериит, воспаление яичников, молочницу, катаракту, эпилепсию, водянку яичника, атерому мошонки, дистрофию миокарда, вам следует сделать не восемь инъекций, а - 30-40! Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. А если после лечения, вы будете вести тот же самый образ жизни, что и до лечения (употреблять спиртное, курить, есть свинину и т.д.), то болезни к вам вернутся.
    Для полного исцеления вам следует полностью изменить ваше питание, а главное - излечить душу. Лечение любой болезни (даже самой тяжкой) всегда начинается с лечения души. Не излечив душу, тело не вылечить. Для этого нужно прийти к Богу, ведь все болезни - это Божье наказание за наши грехи, И наказание это будет идти до третьего колена. Если вы завидуете своему соседу в том, что он имеет машину, если в глаза говорите одно, а за глаза - другое, если пишите анонимки, если разводите сплетни нечестных людей, то от этой вашей злости только будут наказаны ваши дети и внуки. Исцелиться такой человек, не сможет никогда…"

    МНЕНИЕ:
    "О результатах лечения раковых заболеваний писать пока рановато, но в тоже время уже имеют место факты положительных результатов в решении этой проблемы ХХ-ХХI столетий. Беда в том, что больные слишком поздно начинают такое лечение. Ведь рак следует начинать лечить не за три дня до смерти, а за три года до его появления. И если вас облучили, то шансов выздороветь мало.
    Если после первого укола живым веществом перепелиного яйца у ракового больного не наступило шокового состояния, то через три дня на четвертый снова делайте укол, и дозы все время увеличивайте (даже до 15 кубиков за один прием). Самое главное, чтобы укол рассосался за двое суток (у раковых больных он обычно даже не болит). Побочные явления могут быть любыми, но к следующему уколу они должны пройти (если побочные явления не прошли, то укол пропускайте, и дозу делайте меньше). Если уколы плохо рассасываются, сильно болят или даже абсцесс появился, то мазь легко все это устраняет (при абсцессе компресс менять через каждые два часа). Берем всего по одной части спирта (или тройного одеколона), меда, хозяйственного мыла и лука. Лук и мыло натереть на терке, все смешать и делать на место укола компрессы.
    Если микрофлора в толстом отделе кишечника здорова, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита как-то нарушена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. По поводу лечения раковых заболеваний перепелиными яйцами, мне, равно как и читателям нашей любимой газеты было бы интересно мнение полюбившегося всем народного лекаря Анатолия Семеновича Крештопа. Был бы ему глубоко признателен, если бы он поместил свой очередной материал в одном из номеров народной любимицы.
    Для сохранения своего физического и духовного здоровья мы должны находиться в гармонии с окружающей природой, ведь очевидно, что мы живем не в мире хаоса, случайностей и непредсказуемости...
    Значит, есть сила, которая создала этот мир, и поддерживает его развитие в определенном и заданном направлении. Это то, что мы называем Господом. Его всемогущее влияние на процессы и события, происходящие вокруг, распространяются при помощи Божественного Света. И если ваш дом посетила беда, не стоит отчаиваться и опускать руки - ведь безвыходных положений, поверьте моему немалому жизненному опыту, не бывает... Читайте «Бабушку - рецепты от бед и недугов», ищите спасение, пробуйте понравившиеся советы, лечитесь и будете здоровы. Да хранит вас Бог!"
    С уважением - Александр Дорофеевич Корх

    МНЕНИЕ:
    В.А.Нерезов, доктор, г.Бутурлиновка, Воронежская обл.
    Обзор статьи рубрики "Рак можно победить Знанием! Прилежанием! Упорством!" Полный текст статьи см. ЗОЖ № 1/2002, стр. 12.
    На вопрос "ЗОЖ" о том, как В.А Нерезов относится к лечению куриным яйцом, В.А Нерезов ответил, что это неплохой метод биостимуляции. Но надо соблюдать принцип: одно яйцо – одна инъекция и не хранить то, что осталось. Потому что даже у внешне здоровых кур бывают в небольшом количестве сальмонеллы – возбудители тяжелой болезни. Если держать разбитое яйцо долго, их количество может резко возрасти.

    МНЕНИЕ(из почты в газету «Вестник надежды»):
    "ВН" № 79, стр.24. Галина Александровна, г.Набережные Челны
    "У моей мамы был рак молочной железы, ее готовили к срочной операции. Кто-то нам посоветовал обратиться к одной женщине, которая делала эти уколы (инъекции куриного яйца). Мама так сильно в это поверила, проколола 10 уколов, и вот уже несколько лет, как мама жива и здорова".

    "ВН" № 79, стр.25. Веселкин Петр Васильевич, г.Барнаул.
    "Абсолютно глухая женщина (65 лет) с хроническим бронхитом, "наростами" на руках сделала 10 инъекций. Полностью восстановился слух, исчезли наросты, прошел бронхит. Ирина Ивановна, 42 года, 5 лет страдала псориазом, была у нее мастопатия, заболевание желудка, эрозия шейки матки, расшатались нервы. Не регулярно сделала 10 инъекций с увеличением дозы до 4 мл. Один раз сделала инъекцию местно в очаг псориаза. Все болезни перестали беспокоить. Хочет осенью повторить курс для профилактики. Женщина, 60 лет, более 20 лет страдала экземой на ноге, хроническим бронхитом, переходящим в астму. Поставила 10 уколов. Исчезли бронхит, экзема. Тамара Семеновна, медработник, мучилась 32 года от тромбофлебита и гинекологических заболеваний. После трехмесячного лечения исчез тромбофлебит, а ведь уже копила деньги на дорогое лечение. Купила перепелов и освоила сама инъекции яйцами".


    "Прочитав в "ВН" № 82 статью об инъекции куриным яйцом, применили на себе этот метод. Результаты потрясающие. Получен положительный эффект при заболеваниях щитовидной железы и суставов, миомы, мастопатии, повышенного давления и др…"

    "ВН" № 93, стр.30. А. Н. Клименко
    "Моя мама с соседкой стали делать уколы куриными яйцами. У нас никто в семье не знал, что она делает эти уколы. Мы с сестрой стали отмечать, что она похудела, исчезли "мешки" на спине в районе лопаток, плечи, живот, на бедрах – все подтянулось, дышать ей стало легче, у нее была одышка – хрипы, свисты. Результат налицо. Мы делаем ей комплименты, а она только после пяти уколов рассказала нам, как всего достигла".

    "ВН" № 90, стр.26. Г.М.Князева
    "На сегодня у меня 10 человек с 4-й стадией, метастазами и т.д., т.е. обреченные люди. Все, кто стоял на краю пропасти, пока живы, у некоторых прошли боли, люди стали вставать с постели! Инъекции делаем один раз в неделю, по понедельникам. У одной из моих больных после второго укола начал "уходить" асцит, после третьего укола его уже совсем не стало. А ведь до этого два месяца билась с этим асцитом, результаты были, но слишком уж неутешительны. Такие уколы делаю и себе. Отклонений никаких, улучшений – масса. Пробуйте, лечитесь на здоровье! Только соблюдайте стерильность".

    "ВН" № 94, стр.29. Г.Лопатина
    "Прочитав в "ВН" № 82 статью об инъекции яйцом, применили на себе этот метод. Результаты потрясающие! Получен положительный эффект при заболеваниях щитовидной железы и с уставов, миомы, мастопатии, повышенного давления и др…"

    "ВН" № 94, стр.26. Л.Петренко
    "У меня целый букет различных болезней, среди них – миома матки… С делали 5 уколов (живым веществом яйца). От моей миомы остались крохи, но мы продолжаем лечение. Я думаю, что она совсем рассосется. Такая радость – за пять недель избавиться от такой страсти. Причем никаких лекарств, трав и настоек я не принимала. Вместе с тем я избавилась еще от одной болезни – парез голосовых связок, хронический ларингит. При любой нагрузке терялся голос. В последние годы у меня не было такой недельки, чтобы я нормально разговаривала, а теперь уже два месяца все в порядке. Я верю: именно в инъекциях яйца все дело. Ведь раньше я где только не была, и как только не лечили меня, - ничего не помогало… У моего зятя зарубцевалась язва 12-ти перстной кишки".

    МНЕНИЕ(обзор почты в газету «ЗОЖ»):
    В.Г.Анисимова (423256, Республика Татарстан, г.Лениногорск, а/я 127) в статье "Курочка ряба – хорошо…" (Полный текст см. "ЗОЖ" № 23/2001, стр.23) пишет, что:
    Почти полгода практикует метод Капустина. Завела весной курочек и на себе испытала метод, второй испытуемой была родственница – у нее мелкоочаговые злокачественные образования молочной железы. Потом, знакомые, затем, знакомые знакомых с различными заболеваниями (поликистоз почек, язва 12-перстной кишки, астма, гипертония, диабет и т.д.). Результаты очень хорошие.

    Приводится пример одной больной, которая была прооперирована в октябре 2000г., но вскоре рак стал прогрессировать. Она пробовала метод Шевченко – должного эффекта он не дал. Теперь они пытаются поднять ее живым веществом куриного яйца. Улучшение пока только то, что намного реже делают обезболивающие уколы и понемногу силы возвращаются. На первом приеме она еле говорила и поворачивалась только с посторонней помощью. Теперь она себя обслуживает без посторонней помощи…
    Читайте дальше, и Вы узнаете про собственный опыт лечения живым веществом яйца авторов этого сайта kurkindvor.ru !

    В чем польза?

    Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

    Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

    Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

    Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

    Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

    Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

    Сильные головные боли;

    Хроническая пневмония;

    Бронхиальная астма;

    Туберкулезные интоксикации;

    Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

    Выведение радио нуклидов из организма;

    Повышенное или пониженное давление;

    Нарушение пищеварения;

    Малокровие;

    Расстройство нервной системы;

    Аллергия;

    Чувствительность к ОРЗ;

    Повышают половую потенцию;

    Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

    Заболевания глаз;

    Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

    Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

    Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

    Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

    Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

    Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

    Способ употребления очень прост:

    От года до трех лет - 1–2 яйца;

    От трех до десяти лет - 3 яйца;

    От десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;

    От восемнадцати до пятидесяти лет - 5–6;

    От пятидесяти лет и старше - 4–5 яиц.

    Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

    Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

    Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

    Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

    Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

    Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

    Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

    Скорлупотерапия

    Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

    Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

    Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

    Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

    Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма.

    Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

    Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

    И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

    На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

    Обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

    Чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

    Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

    Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

    Прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

    Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

    Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

    Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

    Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

    Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

    Модницам можно дать отдельный совет - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

    Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

    Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!