Войти
Медицинский портал про зрение
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Американцы самые толстые. Жирные американцы

    Американцы самые толстые. Жирные американцы

    Все ли в Америке толстые и отличаются ли от толстых русских? Мнений на эту тему, с момента приезда в Штаты, мне приходилось слышать какое-то уж совсем неприличное количество раз. Вот я и решил добавить к ним свое:).

    Ну, во-первых, в Америке толстые далеко НЕ ВСЕ, как считают некоторые. Как и везде тут есть дистрофики и накачанные, плоские и, естественно, жирные. Мои наблюдения показали, что жирными, в основном, являются дети, девушки и люди, которым за 40. Как не удивительно, большинство бабок в США наоборот высохшие и худые (полная противоположность России). Ясное дело, что и парней, страдающих солидным ожирением, хватает тоже, но мне кажется, у этих представителей американского общества не так все плохо, как у всех остальных.

    Если говорить в целом, то да, в США очень много толстых, гораздо больше, чем в России и в других странах, в которых я бывал. Степень «жирности» очень сильно зависит от профессии.

    Например, все работники Ambulance (скорая помощь) как на подбор, по 130 кг весом. Наверное, сильно сказывается постоянная кормежка в Dunkin Donats (король местных пончиков) и Макдональдс. Причем половая принадлежность здесь не имеет никакого значения. Жирные абсолютно все! Еще ни разу не видел исключения…

    К особо «толстым» женским профессиям можно отнести и американских полицейских. Даже молодые девушки тут имеют солидные формы заднего «отдела» их тела. Причем, если водители скорой помощи жирные от ушей до пяток, то девушки в полиции обычно имеют только толстый зад. До сих пор не могу понять почему:).

    Кстати, сильно отличаются от толстых русских. Первое и главное отличие – степень упитанности. Тот, кто в России зовется человеком, страдающим чрезмерной полнотой, в США будет выглядеть практически нормальным индивидуумом.

    Помимо этого, что меня поразило уже после приезда в Америку, в США люди имеют какое-то другое ожирение, оно более мерзкое. У людей не просто свисает живот, он тут у них обычно начинается от самого паха. То есть пах перерастает в живот! Вид просто кошмарный, но это еще полбеды. Здесь очень распространена непропорциональность тела, то есть у человека может быть нормальное лицо, шея и грудь, но задница и ноги будут просто чудовищных размеров. Прибавьте ко всему этому еще и ужасную кожу, которая вся покрыта таким «жестким» целлюлитом, которого в течении 24 лет жизни в России я ни разу(!) не видел.

    Так что всякий раз, когда вы видите красивую девушку за какой-нибудь стойкой, всегда(!) умудритесь посмотреть на нижнюю часть ее тела, прежде чем начинать флиртовать. Кстати мужики здесь обычно не страдают такими внешними парадоксами.

    При всем при этом, в США плотность накачанных мужиков на улице, гораздо больше, чем в России. Связано это с тем, что очень многие здесь просто повернуты на спорте. На каждом повороте тренажерные залы, бассейны, школы единоборств и кикбоксинга. Вдоль дорог и в спальных районах вечно кто-то бегает. Бруклинский мост в Нью-Йорке вообще напоминает велосипедно-беговой трек.

    Почему американцы толстые

    Прославленная американская свобода делает свое дело. С самого детства родители никак не пытаются ограничить своих детей в постоянном употреблении колы и мороженного. Наверное, это происходит потому, что эти самые родители сами наяривают каждый день эту колу с блинами и беконом на ночь. Как следствие 2 из 3 детей в США страдают ожирением.

    Вообще я считаю, что первопричиной «толстой Америки» является не повсеместный фастфуд, как все думают. Этого же фастфуда и в России завались, но дела там не обстоят так плачевно. В США можно запросто купить нормальную, здоровую еду без особых проблем. Причиной является именно похеризм местных людей. Всем просто абсолютно до лампочки, что они едят, во сколько они это делают и какой вред своему организму при этом наносят.

    Даже диабетики, которые уже схлопотали свою болезнь благодаря упомянутой коле (пепси), умудряются продолжать ее пить в версии «без сахара». Для тех, кто не знает, кола «без сахара» еще вреднее, чем простая кола. А на мой вопрос одной, мягко говоря, полной особе, «Почему вы продолжаете есть каждый вечер картошку фри со спрайтом, зная какой вред это вам наносит?» я получил простой и исчерпывающий ответ – «Потому что мне плевать, я живу один раз!».

    Толстые американцы являются таковыми в большинстве случаев в виду своих плохих привычек, мировоззрений и слабостей. Так наверное везде, но здесь это особенно заметно, так как вся философия жизни в США сводится к одному – делай то, что тебе нравиться, а о последствиях будет волноваться кто-то еще. Если вы хотите узнать больше статистических данных о людях, живущих в США, почитайте

    Мы уже все познакомились с печеньками Oreo, которые так превозносят американцы. Ну, печенье и печенье, у нас повкуснее. Приходили и уходили супы Кэмпбеллс (не распробовали их наши, мама получше варит). Я жду и не дождусь прихода Тако Белл. Но есть и другие американские продукты, о которых мало что известно, в эпоху импортозамещения ждать их бессмысленно (хотя вон, белье Victoria"s Secret в разгар конфликтов пришло же!), а заиметь их хочется!

    Marshmallow Fluff. Кремовый зефир, тот самый маршмэллоу. Появился аж в 1920-м году в штате Массачусетс.

    При нагревании он становится твердым и упругим, как пастила, поэтому в какао кусочки такие твердые. Еще его можно намазывать на блины и хлеб, на вафли или есть ложкой. Он входит в состав самого популярного в Америке сэндвича - "флаффернаттер". Блюдо на любителя, скажем прямо, но американцы почему-то любят есть хлеб с чем-нибудь сладким. Это очень калорийный сэндвич с арахисовой пастой и маршмэллоу флафф. Это, кстати, официальный сэндвич штата Массачусетс.

    Другой популярный рецепт сэндвича - Смоурс, что значит s"more, "еще немного". На ломтик белого хлеба намазывают маршмэллоу, на второй ломтик - шоколадную пасту. Ломтики соединяют и поджаривают в микроволновке. И мы еще удивляемся, почему американцы такие жирные!

    Пончики Twinkies. Непривычной для нас формы - они продолговатые. Появились в 1930-м году как порождение Великой Депрессии: Джеймс Дьюар, работавший на фабрике в Чикаго, делал их на мощностях, предназначенных для клубничных пирожных в сезон, когда клубники не было. Поначалу пончики начиняли банановым кремом. Потом, в пору Второй Мировой, бананы стали редкостью, и в пончики стали добавлять ванильный крем.Пончики часто появлялись в комиксах о Бэтмене, а потому стали суперпопулярными. С именем пончиков связано громкое дело: адвокат убийцы знаменитого Харви Милка заявил, что у того развилось сумасшествие вследствие злоупотребления сладкой и жирной пищей. Этот казус позднее назвали "Защитой Twinkies".

    Жевательные желейные конфеты Twizzlers. То, что в детских книжках о Британии и Америке называется "тянучка".

    Макароны с сыром Kraft. Наши с вами привычные макароны с сыром совершенно не похожи на американские. Они их мило зовут "mac and cheese" - а то, что едим мы, называется у них pasta. По форме это рожки (elbows, "локотки"), которые запечены в соусе типа бешамель, "морнэ", сливочное масло + мука + молоко + сливки + сыр. Сыр - только пластиковый, ярко-оранжевый чеддер. Макароны или варятся в этом соусе, или запекаются в нем. Это знаменитое "детское блюдо американской диеты (они кормят детей почему-то гадостью типа сэндвичей с арахисовым маслом и такими вот макаронцами). Притом фирма Kraft упростила весь процесс и продает все блюдо "в коробочке" - макароны плюс порошок с сухой смесью.

    Имбирный эль. Думали, имбирное пиво из "Гарри Поттера" - выдумка? У нас сейчас бум на пиво, но имбирный эль пока не так популярен и распространен, как в штатах. У них это сильногазированный напиток, пьют его или просто так, или с крепким алкоголем. В кино его пьют вместо настоящего пива. Изобрели имбирный эль в 70-х гг XIX века в аптеке, состоит он из имбиря, газированной воды и сахара. Никакого алкоголя в нем нет.

    В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время - идеализировать США. Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют атлетические парни и Вот только на самом деле реальность совершенно не похожа на голливудские идеалы. Туристы, попадая в Америку, пребывают в шоковом состоянии, наблюдая огромное количество людей, у которых проблемы с лишним весом. На самом деле американцы - самые толстые люди на планете (хотя это еще не официальный факт). Они относятся к этой проблеме совершенно спокойно и не видят ничего ужасного. Это не значит, что жители США не могут быть худыми и не в силах справиться с лишними килограммами. Тогда почему американцы толстые? Причина в том, что ожирение поощряется окружающими условиями - их жизнь наполнена моментами, которые провоцируют увеличение лишнего веса. Вся правда об американском образе жизни - в этой статье.

    Причины, провоцирующие ожирение в США

    Почему в Америке так много толстых людей? Причины, провоцирующие ожирение, следующие:

    1. Распространение и увеличение бедности. В результате корпоративных сокращений, передачи рабочих мест прогрессирующим странам и экономической катастрофы 2008 года бедность разошлась по территории США. Употреблять здоровую пищу можно, только полуфабрикаты и фастфуды гораздо дешевле, их удобно кушать и легко приобрести.
    2. Продовольственная пустыня. Этот термин обозначает бедные городские, пригородные и сельские районы, в которых нет возможности употреблять свежие продукты, овощи, зерно, но имеются опасные полуфабрикаты. Магазин, в котором представлены свежие и здоровые продукты, может находиться в 15 милях от города, в то время как дешевый супермаркет располагается рядом с домом. Это не дает возможности употреблять здоровую пищу и быть в прекрасной форме, так как нужно прилагать много усилий.
    3. Вокруг только обработанные продукты. Даже в случае проживание не на территории пустыни рядом расположенные магазины предлагают замороженные продукты из кукурузы, которые намного дешевле свежих овощей и фруктов в супермаркете. Помимо этого, огромное значение играет время, так как разогреть вредные продукты в микроволновке гораздо быстрее, нежели готовить здоровое блюдо. Большая часть американцев в неделю работает по 50-60 часов, поэтому возникает проблема нехватки свободного времени. Благодаря обработанным продуктам им удается его сэкономить, а вот с материальной стороны все не так радужно: лечение обходится дороже, так как развиваются диабет и сердечно-сосудистые болезни.
    4. Недостаток территории для физических занятий. Одна из первых рекомендаций, которые дают тем, кто решил сбросить вес, - это прогулки на свежем воздухе. На просторах Бостона, Филадельфии, Чикаго существуют районы, в которых отдают предпочтение пешим прогулкам, вот только большинство американцев недолюбливают пешеходов. В результате этого жители предпочитают ездить на автомобиле, нежели
    5. Постоянный стресс. В связи с неуверенностью в постоянстве рабочего места, высоким показателем безработицы, неправильно функционирующей медицинской системой жизнь становится нервной. У людей, пребывающих в состоянии стресса, может возникать переедание и ожирение, но это можно контролировать. Исследования показали, что стресс способен спровоцировать изменения в процессах метаболизма. Даже в случае постоянных физических тренировок и контролирования своего питания вес все равно будет увеличиваться.
    6. Недостаточность сна. Еще в 1950-1970 годах условия труда были намного лучше, нежели сейчас. На данный момент американцы все больше работают, зарплаты получают маленькие, а времени на сон отводится все меньше. Если в 1960 году продолжительность сна составляла 8,5 часов, то сейчас она уменьшилась до 7 часов.

    Разнообразие пищи

    В Америке присутствует огромное количество пищи, которая представлена в различных вариациях. Вне зависимости от сезона есть возможность достать арбузы и прочие фрукты, только замороженные. Многие из них выглядят, как резиновые и даже неестественные. Причина в том, что при выращивании используются химические препараты и пестициды.

    Относительно закусочных и забегаловок, то их представлено просто немереное количество. В любом городе есть итальянская, польская и китайская кухня. Такая разновидность закусочных, как «Макдональдс», обслуживает жителей внутри, снаружи и даже тех, кто находится в автомобиле. Такая еда в США недорогая, и даже в случае отсутствия денег раз в месяц предоставляется специальный талон. Если имеются деньги, лучше приобретать органическую пищу, которая выращена без каких-либо химикатов.

    Завтрак американцев

    Завтрак зачастую начинается с кофе, который приготовлен в электрокофеварках. Американцы кушают определенные хлопья - с орехами, сухофруктами и изюмом. Может быть приготовлен обычный бутерброд с колбасой, ветчиной или же булочка с плавленым сырком и беконом. Наиболее же популярными завтраками являются кукурузные хлопья, которые употребляют с молоком, тосты с арахисовым маслом и овсяная каша с сиропом.

    Обед американцев

    Обед - это не такая важная часть рациона в Америке, как у нас, поэтому мало кто тратит силы и время на его приготовление. Зачастую он включает в себя большой бутерброд и салат. Некоторые употребляют на обед гуакамоле - мексиканское блюдо, которое едят с чипсами из кукурузы.

    Ужин американцев

    Ужин - это самая главная часть дня американца. Вечером они предпочитают готовить барбекю из говядины, свинину или курицу. На просторах Америки существует множество магазинов, которые продают гамбургеры, стэйки, а также порезанное мясо, которое достаточно пожарить на решетке. В качестве дополнения используют соусы и различные специи. Возможно, это и является причиной того, что толстые американцы - это не новость, так как они предпочитают употреблять мясные блюда и гамбургеры. Вечером!

    Повседневная жизнь американцев

    Вся жизнь американцев сконцентрирована вокруг своего жилья, поэтому они всегда заняты домашними делами. Они не посещают магазины каждый день, а делают запас на всю неделю. В магазинах принято рассчитываться карточками, а не наличными. Раз в неделю вся семья собирается за одним столом и обсуждает происходящие дела. Подростки подрабатывают в супермаркетах, стригут газоны, распространяют газеты и сидят с детьми. Этот опыт полезен, ведь дети покидают дом сразу после школы.

    Американский стиль жизни

    Каждое утро взрослые отправляются на работу, а детки в школу. Практически все ездят на своих автомобилях. Дети могут получить права в 16 лет, несмотря на то, что их страховка намного дороже полиса для взрослых. Большинство американцев работает по восемь часов в день, но есть возможность работать через интернет.

    Толстые американцы: жизнь в США

    В общественных местах запрещено курить, а спиртное американцы употребляют только в виде коктейлей, где льда намного больше самой жидкости. Что любят кушать толстые американцы? В «Макдональдсе» они питаются чаще всего. Население мучается от ожирения, так как тяжело им отказаться от фастфудов. Чтобы избавляться от лишнего веса, проводят спортивные акции и различные забеги, в которых даже президент участвует. Американцы весьма самостоятельны, ведь они уверены, что каждый является творцом судьбы. Жители Америки весьма общительны, но редко кого приглашают в свой дом, так как предпочитают посещать рестораны. Возможно, именно поэтому толстые американцы и не могут побороть свою проблему, так как не могут привыкнуть питаться нормальной и здоровой домашней пищей. Они ненавидят любую критику со стороны, особенно по поводу политики или же президентов.

    Самый толстый американец

    Эммануэль Ябраух - это самый тяжелый атлет, сумоист, вес которого составляет 402 кг. Ранее он весил 558 кг, но из-за смерти самого толстого мексиканца Хосе Луис Гарса сбросил 230 кг. Много раз выступал в Канаде, Японии, Индии, Польше, Франции, Эстонии, Австрии, Швейцарии и Австралии. Такой вес Эммануэлю удается поддерживать благодаря посещению «Макдональдса», несмотря на то, что сумоист должен кушать только рис, ведь этот злак дарит организму гибкость и легкость. Продолжительность обеда составляет два часа. Спортсмены садятся около больших столов, а в центре находится сосуд со специальной жирной похлебкой, в которой присутствуют кусочки мраморного мяса бычков. Помимо этого, на столе есть различные травы, моллюски и рис. Пищу принято запивать огромным количеством пива. Во время приема пищи вокруг стола ходит тренер, который контролирует процесс поедания, и как только сумоист перестает кушать, его бьют. И вот такого рациона Эммануэль придерживается в течение 6 дней, при этом он «проедает» 10 тысяч долларов.

    Факты об американцах

    • Картофельные чипсы - это обычный гарнир для американцев.
    • Проживать с родителями и родственниками не принято, только в случае полного отсутствия денег, в то же время в США запросто сдают свои комнаты совершенно незнакомым людям.
    • Американцы без ума от животных, и тяжело представить семью, в которой нет любимчика.
    • Американцы не суеверны.

    Чем завершится эпидемия ожирения?

    Мы разобрались, почему американцы такие толстые. А возможно ли как-то это предотвратить? Специалисты уверены, что уже в 2020 году американцев с уверенностью можно будет назвать самыми толстыми гражданами в мире. Вероятно, что страна пожелает отказаться от такого пристрастия и окончательно победить его. Политики уже начинают паниковать, что экономике страны не удастся отплатить все медицинские страховки американцев, которые объедаются до степени инвалидности. утверждает, что ожирение негативно влияет не только на эмоциональное и физическое здоровье всего поколения, но и на экономическую стабильность страны.

    Определенные корпорации запрещают продавать еду быстрого приготовления в своих офисах, другие же выплачивают премию своим работникам в размере 500 долларов в год, если им удалось потерять лишние килограммы. В некоторых штатах штрафуют на 25 долларов, если жители не начинают худеть. Создаются специальные военно-тренировочные лагеря, в которые записываются люди, которые хотят расстаться со своим весом.

    Эта борьба с лишним весом будет длиться до тех пор, пока все толстые американцы не посмотрят на себя со стороны и не почувствуют отвращение к своему отражению в зеркале и не пожелают кардинально изменить свою судьбу. Пожалуй, в ближайшее время этого не произойдет. Согласно статистике, около 68 % американцев страдают от ожирения.

    На нас все настойчивее «наступают» генно-модифицированные продукты. Америка уже живет с ними не одно десятилетие. Что нам стоит постоянно помнить и чего остерегаться, глядя на американских толстяков?

    Размышляют медицинский психолог ФГУ НИИ урологии «Росмедтехнологий» Наталья Антоновна Абрамцева и диетолог медицинского центра НИИ физико-химической медицины Эльмира Талгатовна Хайбулина.

    — Правительство США согласно с тем, что продукты с ГМО, фастфуд и пищевые добавки виновны в ожирении нации. Сенаторы даже обсуждают «Билль о чизбургерах», который позволит американцам требовать компенсации за их тучность. Что вы думаете об этом?

    Эльмира Хайбулина: Я согласна с тем, что вредные продукты — основная причина ожирения американцев. К сожалению, за многие годы их пищевые пристрастия не изменились. Они по-прежнему любят гамбургеры, пиццу, картофельные чипсы, сладкие молочные коктейли, мороженое, биг-маки. Покупают продукты с усилителями вкуса и искусственными добавками. Такая пища вызывает зависимость. От нее «просыпаются» рецепторы языка, которые раньше «дремали», начинают активно раздражаться и требуют повторения. А еще стимулируют аппетит настолько сильно, что человек перестает ощущать свою норму и объедается.

    Но есть и другие причины. У современных американцев не сформирован правильный режим питания: завтрак, обед и легкий ужин. Часто обед переносится на вечер. Организм запоминает, что он недополучил за день и все восполняет за ужином. А вечером, когда движения мало, все лишнее откладывается «про запас».

    Пища в нашем организме переваривается четыре часа. И затем снова нужно восполнять ресурс. Поэтому диетологи рекомендуют есть три-четыре раза в день. Порция должна составлять две с половиной тарелки без верха. Такой объем не вызовет урчания, вздутия, перегрузки и тяжести. И дневная норма питательных веществ будет получена.

    Наталья Абрамцева: Несомненно, вредные продукты и пищевые пристрастия — на первом месте. Но все нужно рассматривать в совокупности. С точки зрения психологов пищевое поведение формируется в детстве. Чаще всего в семьях, где не принято выражать любовь к детям, интересоваться их чувствами, переживаниями. Такие мамы заменяют любовь чувством долга, а он выражается в желании вкусно и сытно накормить. Накормила, особенно сладким, которое дети так любят, и считает, что долг выполнен, можно успокоиться.

    Дети привыкают, что любовь родителей заменяет еда. И, став взрослыми, компенсируют недостаток тепла пищей. Она снимает напряжение и воспринимается как поддержка мамы. Поэтому многие страдающие ожирением взрослые американцы испытывают зависимость от матери и ощущают боязнь разлуки с ней.

    Вторая причина — излишняя родительская опека. Мамы и папы, балующие детей, позволяют им все. В том числе и сладкое, газированные напитки. Очень часто сладкое выступает как поощрение. И такое отношение закрепляется на всю жизнь. Хорошо себя вел — получи конфету. Приветствуется и сидячий образ жизни. Родителям все равно, сколько времени ребенок провел за компьютером. В результате из раскормленных и малоподвижных детей выросла нация толстяков.

    Третья причина — нет культуры питания. Особенно этим грешат латино- и афроамериканцы. Садятся всей семьей ужинать перед телевизором, совмещая «полезное» с «приятным». Разрешают детям есть на ходу, перед компьютером. Так как внимание приковано к сериалу, шоу, игре, то количество съеденного не контролируется. В результате лишним весом страдает вся семья. И это стало нормой.

    Ну и в-четвертых, с детства не воспитана любовь к активному отдыху. Так как сами родители даже до ближайшей булочной ездят на машинах. И это удивительно, потому что в США родилась идея фитнеса. К сожалению, клубы не по карману бедным американцам. Но ведь двигаться можно и по городу пешком, и бегать по парку, и ездить на велосипеде. Но когда с детства к этому нет привычки, то заставить себя сложно.

    — Британские диетологи предупредили, что человеческий организм не рассчитан на потребление калорийных рафинированных продуктов. Ему нужна другая еда. Какой она должна быть?

    Эльмира Хайбулина: Да, американцы, британцы, сейчас и китайцы, расплачиваются ожирением за блага цивилизации. Потому что едят рафинированную, генно-модифицированную пищу. Технологическая обработка и генная инженерия достигли столь высокого уровня, что стало возможным производить много дешевой еды. Продавать ее тоннами и экспортировать ее. А то, что она лишена полезных свойств и вредна для организма, это личное дело каждого.

    Современным людям удобнее и быстрее купить сосиски, сардельки, а не кусок мяса. И сварить их за минуты, тогда как мясо или рыба готовятся дольше. А на гарнир съесть растворимую кашу, лапшу, картошку, а не сваренную крупу. Но и расплата за быстрое питание велика.

    В такой еде много углеводов. Они быстро, полностью усваиваются и легко откладываются в жир. На мой взгляд, спасение цивилизации в том, чтобы полностью отказаться от рафинированной пищи и есть только натуральные продукты.

    К ним относятся хлеб из муки грубого помола, дикий, неочищенный рис, гречка, овес, пшеница. Мясо и рыбу нужно запекать, варить или готовить в пароварке. Так можно сохранить натуральные волокна, чтобы мясной жир не отложился на талии. В котлетке из гамбургера волокон уже нет, зато жир остался. На гарнир лучше свежих или тушеных овощей ничего еще не придумали. Они наполовину снижают калорийность любых блюд.

    Что касается напитков, то любимые американцами фанта, кока-кола, соки — это рафинированные и калорийные напитки. Намного полезнее съесть апельсин, чем выпить сок из него. Мякоть фруктов замедлит усвоение и вы не получите столько калорий, сколько их в соке. Пейте воду, кофе, чай, а не соки, морсы, квасы и готовые напитки.

    Наталья Абрамцева: Действительно, блага цивилизации разрушают нормальное и правильное представление людей о еде. Но есть и другие изменения, которые они приносят. Люди пресыщаются отношениями, вещами, едой. Им нужно все больше, все интереснее, потому что скучно жить. Здоровая пища перестает быть вкусной. А искусственная — наоборот. И в эту ловушку попадается большинство американцев.

    Психологи провели исследование и выяснили, что основная причина ожирения, вытекающая из области чувств, — скука и рутина. Заесть тоску намного легче, чем с ней разобраться. Такое поведение характеризует ленивых людей, не умеющих думать и искать объяснение проблемам. Большинство американцев не читают книг, ничем не увлечены, не хотят заниматься творчеством и сделать жизнь интересней. Самое простое — включить телевизор и ни о чем не думать. Но сериалы приедаются, программы и шоу надоедают, и скучающий человек начинает есть.

    Тоска может быть вызвана и одиночеством. Чувствуя себя таким, человек грустит и начинает есть, а насыщения не происходит. Люди не понимают, что «вечный голод» продиктован желанием заполнить эмоциональную пустоту. Но с помощью пищи этого сделать невозможно. И получается замкнутый круг: едят, а голод не уходит, потому что не исчезает тоска.

    К сожалению, у американцев не принято делиться проблемами с друзьями. Они не выплескивают чувств, не выговариваются в близкой компании. А общение с психотерапевтом для слоев с низким уровнем дохода — роскошь. Так человек остается наедине со своими бедами. И опять вкусная и дешевая еда «выручает». С ее помощью стресс снять легче всего.

    Свою лепту вносят и депрессии. К несчастью, у американцев — низкий «стрессовый порог». Он объясняется инфантильностью, слабой волей. Многие люди в Америке не могут справиться с обидами, гневом, злобой, раздражением. Не в состоянии позитивно мыслить, быстро «прощаться» с негативом, не могут легко и беззаботно относиться к сложным ситуациям.

    Часто принять решение для инфантильных людей — непосильная задача. Многие в Америке привыкают, что с детства за них мыслят и действуют родители и многочисленные социальные службы. Инфантилизм становится большой проблемой для взрослых людей. И снова еда утешает.

    Кстати, вы заметили, что в Америке популярны профессии из сферы обслуживания. Это снова «про инфантилизм». Не нужно думать, брать на себя ответственность. Пришел на работу, поработал руками, а не головой, и вернулся домой к телевизору. У таких людей будни становятся серыми, скучными, неинтересными. Они не знают, чем себя занять, и проводят выходные на диване, а не в турпоходе с единомышленниками, не в студии прикладных искусств, занимаясь творчеством. К сожалению, и в этом случае воспринимается как замена действию.

    33-летняя американка Сьюзен Эман весит «всего-навсего» 343 килограмма. Сьюзен мечтает достигнуть своей цели, поставленной в прошлом году, а именно – «стать самой толстой женщиной за всю историю». Помочь в этом ей готов ее 35-летний жених Паркер Кларк, который работает шеф-поваром.

    Что-что, а безработица Паркеру Кларку из городка Каса-Гранде, штат Аризона, точно не грозит. Работа у него будет всегда, по крайней мере, в обозримом будущем, потому что он обручился со Сьюзен Эман. Той самой, которая в прошлом году объявила о желании стать самой тяжелой женщиной планеты.

    На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.

    Сейчас вес Сьюзен приближается к 3,5 центнерам, но в ее планах — поправиться до семи. Для этого ей нужна высококалорийная еда. Тут-то Эман и пригодится Паркер Кларк.

    На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман и ее любимые блюда. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    По профессии Кларк — повар. Ему готовить еду для Сьюзен – одно удовольствие, потому что отсутствием аппетита она не страдает. Сьюзен и Паркер познакомились в Интернете, и через несколько месяцев он уже переехал жить в ее дом в Каса-Гранде, штат Аризона.


    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    Кларк помогает невесте, выполняя большую часть работы по дому, ходит с ней на прогулки и на занятия по плаванию. Он поддерживает ее и в стремлении поставить исторический рекорд по весу. «Я знаю, что стать самой крупной женщиной – это то, чего она действительно хочет всем сердцем».

    На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман под присмотром своего избранника делает зарядку. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    В то же время он беспокоится о здоровье избранницы, поэтому старается следить, чтобы она ела здоровую пищу и выполняла упражнения. По его словам, доктора считают, что Сьюзен поддерживает себя в неплохой форме, однако ее заветную цель называют «игрой в русскую рулетку» со своей жизнью. «До тех пор, пока врачи говорят, что она в порядке, я буду ее поддерживать», – говорит Кларк.

    На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    Паркер уже несколько месяцев живет в доме Сьюзен — с ней и ее сыновьями, 17-летним Гэбриелем и 13-летним Брендином, у которых, кстати, с весом все в порядке.

    На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман и ее сыновья: 17-летний Гэбриель (слева) и 13-летний Брендин (справа). Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    «Наш союз можно считать браком на небесах, — уверена Сьюзен Эман.- Я люблю покушать, а Паркер любит готовить. Ему нравятся большие женщины, нравится видеть, что он доставляет мне удовольствие, когда я ем. Он – отличный повар. Как я могла отказать мужчине, который так ловко управляется на кухне! Вкусы у нас с ним полностью совпадают: он любит готовить спагетти-болоньезе — мое любимое блюдо».

    На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    Кроме этого, Кларк делает большую часть работы по дому, уговаривает невесту гулять, купается с ней и помогает делать все, что ей трудно из-за большого веса. Они стараются каждый день совершать прогулки по парку, во время которых Сьюзен находится в специальном кресле.

    На фотографии: Март 2012. Паркер Кларк, новый избранник Сьюзен Эман, ухаживает за своей любимой. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    Уже сейчас Эман носит одежду размера 10XL. Ее мобильность постепенно снижается, и Кларк все чаще во время прогулок усаживает ее в инвалидное кресло.

    На фотографии: Март 2012. Сьюзен Эман уплетает за обе щеки. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    «Я поддерживаю Сьюзен в ее желании стать самой большой женщиной,- говорит он, — потому что это делает ее счастливой. Конечно, меня беспокоит ее здоровье, но я стараюсь, чтобы она ела только здоровую пищу, например, побольше салатов, и заставляю ее делать зарядку. В прошлом году она прошла полный медосмотр. Доктор сказал, что со здоровьем у нее порядок, хотя он, конечно, против ее мечты. Так что, до тех пор, пока доктора не забьют тревогу, я буду ее поддерживать».


    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    У новой рекордсменки все распланировано: к 42 годам, то есть через 10 лет, она планирует достигнуть 725 килограммов. Тогда она станет тяжелее на 6 килограммов бывшей абсолютной рекордсменки, американки Кэрол Ягер, максимальный вес которой составлял 719 килограммов и которая скончалась 17 лет назад в возрасте 34 лет.

    На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман и ее дети 16-летний Гэбриел и 13-летний Брендин (справа). Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    «Чем больше я становлюсь,- делится она своими мыслями и чувствами Сюзен,- тем лучше, увереннее и сексуальнее себя чувствую». Сьюзен обратила внимание, что два года назад, когда ее вес достиг 220 килограммов, она начала ловить на себе взгляды мужчин. Это придало ей уверенности.

    На фотографии: 2011 год. Дети Сьюзен Эман подают своей маме сладости и угощения. Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    На памятной школьной фотографии: Сьюзен Эман в возрасте десяти лет. Школа Виргиния-Бич, штат Виргиния.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман у своего дома в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман красит ногти у себя дома в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман и ее дети: 16-летний Гэбриел (в центре) и 13-летний Брендин (справа). совершают набег на местный супермаркет в Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media

    На фотографии: 2011 год. Сьюзен Эман демонстрирует свою «красоту». Каса-Гранде, штат Аризона, США.
    Фотография: Laurentiu Garofeanu/Barcroft Media