Войти
Медицинский портал про зрение
  • Банановый соус к мясу Банановый соус рецепт
  • Суп с фрикадельками и зеленым горошком Суп с фрикадельками и зеленым горошком рецепт
  • Значение символа Уроборос — змея, кусающая себя за хвост
  • Символы викингов, что они означают
  • Тибетские мантры для удаления отрицательной энергии
  • Фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша мясного, фрикадельки рыбные
  • Варианты стрелок и выбор их для различных типов глаз. Как нарисовать стрелки на разных типах глаз своими руками

    Варианты стрелок и выбор их для различных типов глаз. Как нарисовать стрелки на разных типах глаз своими руками

    Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти

    Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная

     12:00 26 октября 2016

    Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!

    Баклажаны, маринованные с чесноком

    Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:

    • баклажанов – 5–6 шт.
    • яблочного уксуса – 150 мл
    • воды – 3 стакана
    • гвоздики – 4 шт.
    • коричневого сахара – 3 ст. ложки
    • перца горошком – 10 горошин
    • лаврового листа – 5 листиков
    • чеснока – 10 зубчиков
    • соли – 1,5 ст. ложки
    • растительного масла для маринада – 1 ст. ложка

    Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

    Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.


    Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.


    Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.


    Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!


    Баклажаны на скорую руку

    Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).

    Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.


    Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:

    • баклажанов – 2 шт.
    • чеснока – 5–7 зубчиков
    • лаврового листа – 3 шт.
    • перца горошком – 10 горошин
    • масла оливкового – 100 мл
    • столового 9%-ного уксуса – 70 мл
    • сахара – 1,5 ч. ложки
    • зелени укропа – 1 пучок
    • соли – 1 ч. ложку
    • воды – 100 мл

    Приготовление быстрых маринованных баклажанов

    Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.


    Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.


    Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.

    Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

    Как мариновать баклажаны?

    Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.

    1. Баклажаны первоначально моют, обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.
    2. Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки.
    3. Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок.

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления


    Можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом. По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 700 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • уксус 9% – 3 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • перец черный и душистый, лавр.

    Приготовление

    1. Баклажаны шинкуют кубиками размером 2х2 см.
    2. Закладывают овощ в кипящую воду, отваривают после повторного закипания 2 минуты, сливают на сито, дают стечь.
    3. Добавляют к ломтикам лук и чеснок, перемешивают.
    4. 0,5 л воды доводят до кипения, добавляют компоненты маринада и заливают смесью баклажаны.
    5. Прижимают овощи грузом, дают остыть.
    6. Убирают маринованные баклажаны на 6 часов в холодильник.

    Баклажаны маринованные с чесноком


    Особенно лакомыми и ароматными получаются баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укропом или миксом из петрушки, базилика, кинзы. Уже через сутки можно будет наслаждаться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомством можно дополнить ломтик свежего хлеба, румяного тоста или подать ее с другими блюдами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • чеснок – 6-7 зубков;
    • укроп – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • масло растительное – 100 мл;
    • уксус 9% – 6 ст. ложек;
    • соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками баклажаны, отваривают 5 минут в воде с солью и уксусом, сливают, дают стечь.
    2. Добавляют рубленую зелень, чеснок, растительное масло, перемешивают.
    3. Перекладывают маринованные ароматные баклажаны в банки и ставят на ночь в холодильник.

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком


    Маринованные с начинкой из моркови, чеснока и зелени станет великолепным дополнением к отваренному или жареному картофелю, а также эффектной закуской для подачи к любому застолью. Для исполнения рецепта выбирают плоды среднего размера и разрезают их вдоль пополам, немного не дорезая в области плодоножки.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 8 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • петрушка и кинза – по 0,5 пучка;
    • вода – 800 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • уксус 9% – 2 ст. ложки;
    • соль – 2 ст. ложки и для варки;
    • черный и душистый перец горошком – по 3 шт.

    Приготовление

    1. Подготовленные баклажаны надрезают вдоль, накалывают вилкой и отваривают в подсоленной воде 10 минут.
    2. Помещают отваренный овощ под гнет для избавления от влаги.
    3. Смешивают зелень, чеснок и немного припущенную на масле морковь, подсаливают.
    4. Фаршируют смесью баклажаны, перевязывают нитью.
    5. Доводят до кипения воду, добавляют соль, перец и уксус, выливают к баклажанам, располагают сверху груз.
    6. Остужают маринованные баклажаны и помещают на 2 суток в холодильник.

    Маринованные баклажаны как грибы


    Далее вы узнаете, как сделать , и насладиться прекрасной альтернативой любимой закуски. Вкус лакомства в полной мере будет зависеть от состава маринада и входящих в него специй и пряностей. В рецепте рекомендуется снимать кожицу с баклажанов, срезав ее ножом.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • растительное масло – 170 мл;
    • вода – 1,3 л;
    • уксус 9% – 5 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Баклажаны избавляют от кожицы, нарезают, отваривают в воде с солью и уксусом 5 минут, сливают на сито, оставляют стекать на час.
    2. Смешивают ломтики с чесноком, зеленью и маслом, перекладывают в банку и ставят на 6 часов в холодильник.

    Маринованные баклажаны по-корейски


    Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют фанатов блюд с ярко выраженной остринкой. Плоды необходимо предварительно отварить целиком в течение 10 минут, после чего разрезать поперек пополам и после этого дольками. Болгарский перец и половину порции лука в закуску добавляют свежими, тонко нашинкованными.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • кинза – 1 пучок;
    • чеснок – 5 зубков;
    • лук – 150 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • сахар и молотый чили – по 1 ч. ложке;
    • кориандр молотый – 2 ч. ложки;
    • кунжут, уксус яблочный и соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают баклажаны, подсаливают, добавляют уксус, оставляют на 30 минут.
    2. Для заправки обжаривают в масле половину лука и чили, добавляют кориандр и кунжут.
    3. Смешивают баклажаны, перец, заправку, чеснок, зелень перемешивают.
    4. Закуска из маринованных баклажанов будет готова уже через 2 часа.

    Маринованные баклажаны с базиликом – рецепт


    Удивительно ароматными удаются маринованные баклажаны с базиликом. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо репчатого лука использовать нарезанные зеленые перья. Баклажанные плоды по желанию очищают от кожицы, нарезают кружками или продольными пластами и подрумянивают в масле с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • базилик – 1 пучок;
    • чеснок – 1 головка;
    • острый перец – по вкусу;
    • лук – 250 г;
    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • уксус 9% – 40 мл;
    • соль – 0,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. В кастрюлю укладывают слоями обжаренные баклажаны, чеснок, лук, листья базилика.
    2. Кипятят воду, добавляют соль, сахар, уксус, остужают, выливают к заготовке, прижимают грузом.
    3. Через 8 часов ставят маринованные с базиликом баклажаны в холодильник.

    Баклажаны маринованные по-азербайджански


    Маринованные баклажаны, рецепт которых позаимствован из азербайджанской кухни, готовятся с чесноком и мятой, пропитываясь маринадом из соли и виноградного уксуса. По желанию в чесночную начинку можно добавить перетертую морковь или рубленую зелень, что позволит обогатить и разнообразить вкус закуски.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 кг;
    • мята свежая – 0,5 пучка;
    • чеснок – 2 головки;
    • виноградный уксус – 300 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 150 г.

    Приготовление

    1. В воде с солью отваривают 5-7 минут надрезанные немного баклажаны.
    2. Растирают в ступке со щепоткой соли и мятой чеснок, смазывают смесью разрезы и укладывают в посудину.
    3. Заливают все уксусом, прижимают грузом и оставляют на 4 дня в холодильнике.

    Баклажаны маринованные по-грузински


    Острые маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно лакомыми и эффектными на вид. Яркая палитра красок и вкусовых сочетаний не сможет оставить никого равнодушным. Морковь с луком можно предварительно спассеровать на масле до мягкости или же размять с добавлением соли.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 шт.;
    • лук, морковь и сладкий перец – по 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • уксус – 4 ст. ложки;
    • масло – 0,5 стакана;
    • острый перец – 0,5 ч. ложки;
    • соль и мед – по 1 ст. ложке.

    Приготовление

    1. Нарезанные и отваренные в течение пяти минут баклажаны смешивают с подготовленными измельченными остальными овощами.
    2. Смешивают масло с медом, уксусом, перцем и чесноком, выливают к овощам, перемешивают все и прижимают грузом на несколько часов.

    Маринованные баклажаны на зиму


    Рецепт маринованных позволит наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, вплоть до момента сбора следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь и только после этого смешивают с чесноком и зеленью.

    »! Сейчас самая пора таких овощей, как баклажаны. Каждая хозяйка готовит их по-своему: кто жарит, кто варит, кто маринует и консервирует на зиму. Сегодня хочу предложить Вам свой рецепт баклажанов — маринованные баклажаны быстрые. По этому рецепту их можно уже употреблять на следующие сутки, получается так сказать холодная закуска из баклажанов. Делюсь рецептом.

    Баклажаны – очень полезные овощи! Именно они содержат в своем составе много клетчатки, которая регулирует кислотно-щелочной баланс, понижая количество холестерина в крови.

    А также баклажаны мало калорийные (24 ккал), что вкусно и полезно тем, кто хочет всегда иметь стройную фигуру!

    Рецепт маринованных баклажанов: ингредиенты

    • баклажаны (они же синенькие) — 1,5 кг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • лавровый лист — 8 шт.
    • чеснок — 8 зубков
    • черный перец горошком — 1-2 ч.л.
    • душистый перец молотый — 1-2 ч.л.
    • соль — 8 ч.л. (на кастрюлю 5 л)
    • растительное масло — 150 мл
    • уксус 9% — 50 мл

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 95
    2. Белки: 1.2
    3. Жиры 7.6
    4. Углеводы: 5.2

    Маринованные баклажаны: пошаговое приготовление с фото

    Подготовка синеньких к маринованию

    Шаг 1. Взвесим необходимое количество баклажанов. На фото видно половину порции от указанных ингредиентов.

    Шаг 2. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой.

    Шаг 3. Отрезаем хвостики у баклажанов и протыкаем в нескольких местах вилкой или шпажкой (спичкой). Так у нас лучше получится замариновать синенькие и просолить их при варке.

    Шаг 4. Помещаем синенькие в большую кастрюлю (я брала на 5 л) и добавляем соль согласно рецептуре. После закипания варим 5-7 минут до мягкости.

    Готовность проверять спичкой, если она легко входит, то необходимо снять кастрюлю с баклажанами с огня. Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!

    Шаг 5. Аккуратно вынимаем сваренные баклажаны в отдельную емкость, лучше использовать шумовку. Так лишняя жидкость останется в кастрюле, либо используем дуршлаг.

    Шаг 6. Подготовим необходимые специи, которые и раскроют секрет — как вкусно замариновать синенькие. Идеальное и одновременно простое сочетание: чеснок, душистый перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист молотый или листиками. Шаг 7. Нарезаем вареные баклажаны толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 8. Лук режем полукольцами.

    Шаг 9. Все ингредиенты для быстрого маринования баклажанов готовы.

    Выкладка слоев подготовленных баклажанов

    Шаг 10. Берем емкость для маринования. Я выбрала круглое ведерко, так удобнее выкладывать баклажаны по кругу. Есть еще крышка, которой позже легко накрыть готовое блюдо и хранить в холодильнике. Выкладываем 1 слой синеньких.

    Шаг 11. Сверху кладем полукольца репчатого лука, выдавленный чеснок (2-3 зубка на 1 слой), перец горошком и молотый душистый перец. Распределяем общее количество специй на все слои. Шаг 12. Все слои повторяем. Емкость берите на треть больше, чем количество баклажанов. Нам еще необходимо место для маринада.

    Шаг 13. На половину порции у меня получилось 3 слоя в 2-х литровом ведерке.

    Приготовление маринада

    Шаг 14. Подготовим необходимые ингредиенты для маринада: уксус 9% и рафинированное растительное масло.

    Шаг 15 . Соединим в стакане уксус с растительным маслом, взобьем эту смесь вилкой и зальем подготовленные баклажаны со специями и луком. Шаг 16. Сверху синеньких в маринаде кладем блюдце и ставим банку с водой для пресса. Так баклажаны лучше пропитаются.

    Просмотрев большое количество видео на youtube, я сделала вывод, почему у многих не получаются те самые красивые “идеальные” стрелочки, какие вы видите?! На видео все вроде просто и красиво, но мало кто озвучивает те ошибки, из-за которых никак не получаются те самые “идеальные” стрелки. Поэтому решим этот вопрос раз и навсегда! Начнем….

    Первая ошибка.

    Рисуя стрелки, многие смотрят в зеркало не прямо перед собой, а с боку. Многие уверены, что при таком взгляде в зеркало стрелочка получится ровнее и правильнее. Но если после этого вы посмотрите в зеркало прямо перед собой, вы увидите, что она оказалась совсем не той формы, которой должна быть. Конечно, что с боку она может смотреться идеальной, но чаще мы смотрим людям в лицо прямо, а не с боку)

    Правило.

    Рисуя стрелочки, смотрите в зеркало прямо перед собой!

    Вторая ошибка.

    Существуют разные интерпретации того, с чего стоит начинать рисовать: с уголка глаза или ресничного ряда? Большинство рисует с уголка, а новичку это может усложнить задачу. Стрелочку гораздо проще соединить с заранее нарисованной линией, и вероятность того, что у вас она получится тонкой и аккуратной, возрастает в разы! Если вы начнете рисовать с внешнего уголка глаза, то очень может быть, что вы ошибетесь с ее толщиной. Но для тех у кого форма глаз позволяет широкие и выразительные стрелки, то этот вариант для вас!)

    Правило.

    Рисуйте стрелочку, начиная с ресничного ряда.

    Третья ошибка.

    Это самая распространенная и грубая ошибка. Многие из вас, после просмотра многочисленных видео, пытаются повторить за большинством визажистов нарисовать стрелочку также как они – с закрытыми глазами, выводя ее хвостик вдоль естсественного роста ресниц! Да, у визажистов рука уже “набита” до автоматизма. Но, если вы новичок, то вам будет не так легко повторить этот маневр, конечно, вы его сможете повторить, но в результате окажется, что уголки глаза либо приподнялись не в меру, либо, наоборот опустились!

    Правило.

    Стрелочку нужно рисовать в продолжении слизистой глаза, и тогда точно по вашей форме глаза она ляжет на место, визуально приподнимая уголок глаза!

    Четвертая ошибка

    Когда уже стрелочка готова, то вы вдруг обнаруживаете, что между ней и ресничками есть просветы, и это огорчает

    Решение.

    Вы можете заранее набить темные тени в ресничный ряд, и только после этого начинать рисовать стрелочку. В результате, стрелочка будет единой без намека на какие-либо просветы!

    Пятая ошибка

    Если у вас глаза с нависшими веками, стрелочка должна быть очень тонкой и аккуратной, про образ “хищницы” с широкими стрелками нужно забыть, иначе вы еще сильнее утяжелите взгляд.

    Правило.

    Обязательно учитывайте форму глаза!

    Если вы обладаете круглой формой глаз, не стоит рисовать стрелку от внешнего уголка глаза, тем самым вы еще больше подчеркнете их округлость! Начинайте рисовать с середины глаза, увеличивая ее толщину к концу внешнего уголка.

    А те, у кого миндалевидная форма глаз, (вам повезло) могут позволить себе все вышеперечисленные способы при рисовании стрелок, в том числе и широкие)

    Все рекомендации лично из моего опыта, который не маловажен в нашей профессии. И поэтому с уверенностю заявляю, как не бывает плохой погоды, так же не бывают плохой формы глаз, бывают не правильно нарисованные стрелочки. Но я надеюсь, что вам помогут эти советы, и ваша мечта об “идеальных” стрелочках превратится в реальность)

    Стрелки могут сделать твои глаза яркими и выразительными, а могут« убить» даже безупречный во всех остальных отношениях макияж. Визажист и бьюти-блогер Иви Бойд рассказала о самых распространенных ошибках и о техниках, которые помогут тебе сделать идеальный мейк.

    Ошибка № 1: Между стрелкой и линией роста ресниц есть зазор

    « Я вижу подобное на каждой третьей любительнице стрелок! И понимаю, как трудно нарисовать линию идеально вдоль корней ресниц. Лайфхак: свободной рукой, большим пальцем, потяни верхнее веко вверх. И прокрась корни ресниц СНИЗУ. Это простой и эффективный прием

    Ошибка № 2: Подводка только по нижнему веку


    « Делает глаза оптически меньше, увы. Чтобы этого избежать, проводи карандашом не по всему нижнему веку, а только по внешнего его части, и обязательно дополни стрелкой на верхнем веке. Затем закрой глаз и растушуй пигмент на внешнем уголке: это сделает макияж менее заметным, но при этом увеличит глаза».

    Ошибка № 3: Использование жидкой подводки для нижнего века


    « Для верхних стрелок жидкий лайнер — идеальное решение. Но на нижнем веке он смотрится слишком тяжело и грубо. Если ты хочешь подвести нижнее веко, лучше закрась карандашом кайал — тонкую полоску века между ресницами и глазом».

    Ошибка № 4: Лайнер как маркер


    « Обводя глаза карандашом, как маркером, ты добиваешься лишь усталого вида и ощущения дряблости век. На моих тренингах девушки говорят: «Ну, так никто не делает!» Только на улицах я почему-то встречаю такой вариант постоянно. Многие ошибочно считают, что подведенное нижнее веко оптически увеличивает глаза. Ничего подобного! Чтобы действительно сделать глаза больше, удали эту жуткую нижнюю стрелку, верхнюю сделай чуть растушеванной, а по нижнему веку пройдись тенями на тон темнее оттенка твоей кожи. Лучше делать это с помощью кисти, тогда тени растушуются ровнее.