Тухлый запах газов. Кишечные газы
![Тухлый запах газов. Кишечные газы](https://i0.wp.com/allwomens.ru/uploads/posts/2015-12/1449922881_bliny-bez-yaits-1.jpg)
0 336006
Фотогалерея: Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире
Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.
Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото
Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Немного соли
Пошаговая инструкция
![](https://i2.wp.com/allwomens.ru/uploads/posts/2015-12/1449922804_bliny-bez-yaits-11.jpg)
Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото
Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
- Немного соли и соды
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50-70 мл.
Пошаговая инструкция
- Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть - на кончике ножа).
- Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.
Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото
Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!
Необходимые ингредиенты:
- Кислое молоко – 1 л
- Сливочное масло – 50-70 г
- Мука – 2-2,5 стакана
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
- Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
- Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
- Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).
Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото
Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – 2,5-3 стакана
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – щепотка
- Сода – полчайной ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
- Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
- Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.
Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото
Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Мука – 15-20 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода и уксус – четверть чайной ложки
Пошаговая инструкция
- Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
- Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блины на кислом молоке без яиц – вариант рецепта, который всегда выручит в те моменты, когда в холодильнике закончились яйца, а молоко неожиданно скисло, а идти в магазин за этими продуктами просто лень, но очень хочется блинчиков. В такие моменты хозяйки задаются вопросом, стоит ли готовить блины, получаться ли они без яиц? Поверьте, приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины можно и на таком молоке, прекрасно обойдясь без яиц. На вкусовые качества выпечки это совершенно не повлияет, просто нужно знать, как правильно сделать тесто. Очень часто я готовлю и такие .
- мука – 2,5 стакана,
- кислое молоко – 1 л.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.
Полезная информация:
Время готовки – 30 минут, выход – 6 порций.
Как приготовить с фото пошагово
Совет:
Такие блинчики можно подать и с различной начинкой: мясной фарш, молотая отварная печенка, творог, повидло и так далее. В данном случае, на каждый блинчик укладываем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем.
11. Блины, приготовленные на скисшем молоке без добавления яиц, идеально подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.
- Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
- Становление патопсихологии
- Как приготовить тортилью
- Имбирный чай — рецепты приготовления
- Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
- Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
- Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение