Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Тухлый запах газов. Кишечные газы

    Тухлый запах газов. Кишечные газы

    Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

    Ажурные и нежные блины на кислом молоке без яиц получатся даже у начинающей хозяйки. Готовятся они очень легко и так же, как и блины по классическому рецепту. Главный ингредиент - кислое молоко (можно заменить его нежирным кефиром). В тесто не забудьте добавить растопленное сливочное масло, подавайте к чаю с любым дополнением по вкусу.

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: На завтрак


    Ингредиенты на 5 порций

    • Кислое молоко - 2 Стакана
    • Мука - 1 Стаканов
    • Сода - 1 Чайных ложек
    • Соль и сахар - По вкусу
    • СЛивочное масло - 30 Грамм

    Пошагово

    1. Для этих блинов нам понадобится кислое молоко или кефир. На кислом молоке все же блинчики получаются вкуснее. Итак, добавляем соль и сахар по вкусу, а также соду. Даем молоку немного постоять, пока погасится сода (молоко начнет пениться).
    2. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито.
    3. Вводим растопленное сливочное масло, начинаем хорошенько взбивать венчиком или миксером наше тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.
    4. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Если тесто будет плохо растекаться, его можно сделать немного жиже, но тогда готовые блинчики не будут такими «ажурными» и воздушными.
    5. Выкладываем готовые блины на кислом молоке один на один и подаем к столу с вареньем, со сметаной или с другим дополнением по вкусу.

    0 336006

    Фотогалерея: Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

    Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

    Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

    Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция


    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть - на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин


    Блины на кислом молоке без яиц – вариант рецепта, который всегда выручит в те моменты, когда в холодильнике закончились яйца, а молоко неожиданно скисло, а идти в магазин за этими продуктами просто лень, но очень хочется блинчиков. В такие моменты хозяйки задаются вопросом, стоит ли готовить блины, получаться ли они без яиц? Поверьте, приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины можно и на таком молоке, прекрасно обойдясь без яиц. На вкусовые качества выпечки это совершенно не повлияет, просто нужно знать, как правильно сделать тесто. Очень часто я готовлю и такие .



    - мука – 2,5 стакана,
    - кислое молоко – 1 л.,
    - сливочное масло – 60 гр.,
    - сахар – 2 ст.л.,
    - растительное масло – 2 ст.л.,
    - сода – ½ ч.л.,
    - соль – ½ ч.л.

    Полезная информация:

    Время готовки – 30 минут, выход – 6 порций.

    Как приготовить с фото пошагово

    Совет:

    Такие блинчики можно подать и с различной начинкой: мясной фарш, молотая отварная печенка, творог, повидло и так далее. В данном случае, на каждый блинчик укладываем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем.
    11. Блины, приготовленные на скисшем молоке без добавления яиц, идеально подойдут к вечернему чаепитию или к утреннему кофе.