Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. Перец, фаршированный рисом и фаршем: рецепты, секреты приготовления

    Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. Перец, фаршированный рисом и фаршем: рецепты, секреты приготовления

    Фаршированный перец — универсальное блюдо и колоритное украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с различной начинкой, данные рецепты фаршированного болгарского перца предлагают множество вариантов, в том числе с мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом – безупречное решение для домашнего ужина. Ингредиенты идеального блюда: перец болгарский, лук, морковь, фарш мясной, томат-паста, рис, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.

    Вариантов настолько много, что при желании можно готовить любимое блюдо практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

    Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

    Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный — 400 г.;
    • Перец болгарский красный — 8-10 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Паста томатная — 1 ст. л.;
    • Приправы (смесь душистого перца, зелень) — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис чисто вымойте и отварите до полу готовности, обязательно охладите;
    2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут;
    3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы;
    4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатным овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики;
    5. Тушите под крышкой не менее 45 минут. Приготовив фаршированный перец с овощами на зиму и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приятного аппетита!

    Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам. Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

    Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

    Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей.

    Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо с овощами на зиму получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь (крупная) - 1 шт.;
    • Перец болгарский (средний по размеру) - 15 шт.;
    • Рис отварной - 1 стакан;
    • Фарш (смесь свинины и говядины) - в 2 раза больше готового вареного риса;
    • Масло растительное — 1 ст. л.;
    • Вода - 2/3 стакана;
    • Смесь перцев — 2 ч. л.;
    • Соль — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны хвостика была отделена крышечка, а срез был ровным и в меру широким - тогда его удобно будет наполнять начинкой;
    2. Лук нашинковать и поджарить на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в поджарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать;
    3. Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лавровый лист, по желанию;
    4. Смешать в одной большой миске поджарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать;
    5. Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. Крышечками накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт

    Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами на зиму. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным. Итак, сегодня рецепт о том, как приготовить фаршированный перец.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский -10-12 шт.;
    • Капуста белокочанная — 350 г.;
    • Масло растительное — 30 мл.;
    • Лук репчатый — 300 г.;
    • Травы прованские — 1 ч. л.;
    • Морковь — 300 г.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Паста томатная — 100 г.;
    • Вода — 200 мл.;
    • Помидоры — 300 г.;
    • Зелень (петрушка) — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета;
    2. Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на медленном огне;
    3. Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут;
    4. Приправить солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку;
    5. Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите;
    6. А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод;
    7. Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, посолите еще и доведите до вкуса;
    8. Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму;
    9. Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец фаршированный овощами на ужин, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости;
    10. Фаршированный перец овощами на зиму, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите;
    11. Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае перец фаршированный на зиму получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

    Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется.

    Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт

    Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке выигрывают не только по вкусовым качествам.

    Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться.

    Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы убегут или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы узнаете из данного рецепта.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 7-8 шт.;
    • Лук репчатый — 150 г.;
    • Помидоры — 550 г.;
    • Фарш из свинины 500 г.;
    • Сметана — 100 г.;
    • Морковь — 100 г.;
    • Рис длиннозерный — 100 г.;
    • Масло растительное — 4 ст. л.;
    • Соль — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо);
    2. Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри;
    3. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью;
    4. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками;
    5. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.;
    6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут;
    7. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендуем брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли;
    8. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пережаренные лук и морковь, рис и соль;
    9. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей;
    10. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх;
    11. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, если не хватит жидкости, то добавьте 1 стакан воды;
    12. Установите режим «Тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления);
    13. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом. Также вкусной и красивой закуской является перец фаршированный на зиму. Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Приятного аппетита!

    Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

    Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

    Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

    Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

    Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

    Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:
    1 килограмм сладкого перца,
    500 грамм свинины или говядины,
    200 грамм сметаны,
    3/4 стакана риса,
    200 грамм репчатого лука,
    1 яйцо,
    750 миллилитров томатного сока,
    500 миллилитров воды,
    соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
    3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
    4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
    5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

    Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

    Ингредиенты:
    10-12 штук болгарского перца,
    300 грамм риса,
    300 грамм шампиньонов,
    2 репчатых лука,
    петрушка, черный молотый перец, соль,
    подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
    2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
    3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
    4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.

    Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

    Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

    Ингредиенты:
    6 штук болгарского перца,
    2-3 моркови,
    стакан гречневой крупы,
    пару головок репчатого лука,
    200 грамм сметаны,
    масло растительное,
    кубик куриный или говяжий.

    Способ приготовления:

    1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
    2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
    3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
    4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
    5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

    Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

    Ингредиенты:
    4 крупных болгарских перца,
    100 грамм красной чечевицы,
    луковица,
    50 грамм фиников,
    яблоко,
    50 грамм сливочного масла,
    столовая ложка кориандра молотого,
    толченая долька чеснока,
    соль, молотый черный перец,
    2 чайные ложки кумина молотого.

    Для подливки:
    2 красных или зеленых перца,
    150 миллилитров сметаны,
    столовая ложка растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
    2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
    3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
    4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
    5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

    Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

    Описание

    Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика. В данном случае мы предлагаем Вам его классический рецепт приготовления. В качестве начинки мы будем использовать свино-говяжий фарш в сочетании с рисом.

    Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо нетяжело. Однако если Вы готовите его впервые, то этот фото рецепт придется кстати! Просто следуйте всем указаниям в нем приведенным.

    В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом.

    Ингредиенты


    • (9 шт.)

    • (350 г)

    • (350 г)

    • (400 г)

    • (100 г)

    • (50 мл)

    • (25 г)

    • (100 г)

    • (500 г)

    • (100 г)

    • (3 зубчика)

    • (10 г)

    • (10 г)

    • (10 г)

    • (1/4 ч.л.)

    • (10 г)

    • (220 мл)

    • (1/4 ч.л.)

    • (1 ч.л.)

    Шаги приготовления

      Подготовим рис. Его следует очень тщательно промыть.

      Теперь же промытый рис мы перемещаем в кастрюльку, заливаем его теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Готовить будем до состояния полуготовности или, как еще говорят, до состояния аль данте.

      Займемся болгарским перчиком. Его мы вымоем, а затем подготовим для фаршировки (аккуратно вырежем плодоножку вместе с семенами).

      * В данном случае мы используем разноцветные перцы исходя из эстетических соображений.

      На крупной терке мы натрем репчатый лучок, а затем обжарим его в сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет бронзовый оттенок.

      Очистим от кожуры цуккини и натрем его на крупной терке. В таком состоянии овощ мы отправим в фарш.

      Теперь займемся непосредственно приготовлением начинки. Для этого мы смешаем с фаршем ранее натертые цуккини и лучок, а также ранее отваренный рис. Все это посолим и приперчим по вкусу.

      Начиним перчик и загрузим его в глубокую кастрюльку вертикально. Затем зальем его водичкой и бульоном в соотношении один к одному, после чего отправим на плиту.

      Пока перчик тушится, приготовим для него томатный соус.

      На томатах сделаем крестообразные надрезы и буквально на пару минуток опустим их в кипяток. При помощи такой манипуляции мы сможем с легкостью снять с овощей кожуру.

      Помидоры без кожуры натираем на терке.

      На сковороде мы поджарим чесночок, продавленный через специальную давилку.

      К чесноку на сковороду мы отправим перетертые томаты, немного их протушим, а затем добавим к ним немного бульона. Получившуюся смесь посолим.

      Теперь нашинкуем зелень (желательно мелко) и добавим ее в наш соус.

      Получившийся томатный соус мы отправляем в кастрюлю с перцами и тушим наше блюдо еще сорок минуток.

      Перед подачей перца фаршированного мясным фаршем мы дадим ему немного настояться и остыть!

      Приятного аппетита!!!

    Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин.

    Ингредиенты:

    Перец болгарский — 7 шт
    Фарш — 0,5 кг (у меня куриный)
    Лук репчатый — 2 шт
    Морковь — 2 шт
    Рис — 100 гр
    Кетчуп — 100 гр
    Масло растительное — для обжарки
    Соль — по вкусу

    Как приготовить фаршированные перцы

    1 . Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.


    2
    . Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.


    3
    . Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.

    4 . Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.


    5
    . Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


    6.
    Подрумянить с четырех сторон.


    7
    . Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.


    8.
    Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.


    9
    . Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.

    Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы

    Приятного аппетита!

    Фаршированный болгарский перец с картофелем

    • Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук.
    • Рис – 200 грамм (1 стакан).
    • Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого.
    • Лук – 2 штуки крупного размера.
    • Морковь – 3 штуки.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Кукурузный крахмал – пол столовой ложки.
    • Сметана – 200 миллилитров (1 стакан).
    • Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист.

    Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой).

    Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Отвариваем до полуготовности рис. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»).

    В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь.

    А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями.

    Фаршированный перец куриным фаршем с рисом и яйцом

    • Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук.
    • Рис – 200 грамм (1 стакан).
    • Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма.
    • Лук репчатый – 2 штуки крупного размера.
    • Морковь – 1 штука среднего размера.
    • Яйца – 1 штука.
    • Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки.
    • Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист.
    • Зелень петрушки или укропа – пол пучка.
    • Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра.

    В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде.

    Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Складываем в кастрюлю, плотно.

    Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью.

    Перец, фаршированный рисом и фаршем с орехами

    • Рис – 100 грамм (полстакана).
    • Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм.
    • Грибы, шампиньоны – 100 грамм.
    • Болгарский перец – 0,5 килограмма.
    • Томатный соус – 1 столовая ложка.
    • Морковь – 1 штука.
    • Кедровый орех – 20-30 грамм.
    • Подсолнечное масло.
    • Вода.
    • Соль и перчик молотый, лавровый лист.

    Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

    Фарш хорошо перемешаем, чтобы он стал воздушным, добавляем в него полусырое белое зерно, кедровый орех, молотый перчик и соль, поджаренные грибы. Всё хорошо перемешиваем, и начиняем болгарский перчик вкусным фаршем, закрываем «крышечками», складываем в кастрюлю, плотно и аккуратно. Сверху выкладываем морковь, как шапку.

    Разводим в воде томатный соус. Заливаем овощи и накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности.

    Перец, фаршированный рисом, фаршем и сыром

    • Болгарский сладкий разноцветный перчик, большого размера – 10 штук.
    • Фарш мясной (говядина + свинина) – 0,5 килограмма.
    • Твёрдый сыр – 200 грамм.
    • Томаты – 3 штуки.
    • Рис – 100 грамм (0,5 стакана).
    • Зелень петрушки – пол пучка.

    Перчик промываем, разрезаем на половинки вдоль (лодочки), очищаем от семян. Фарш хорошо перемешиваем с солью и любимыми пряностями. Отвариваем до полуготовности рисовую крупу, перемешиваем с перекрученным мясом. Теперь лодочки начинаем фаршем, хорошо его трамбуя.

    Томаты промываем под проточной водой, нарезаем кружочками, которыми и прикроем фарш в перце. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перчик, поверх помидорных кружков. Ставим в разогретую духовку на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную подсолнечным маслом, на полчаса. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его нарубленной зеленью, подавайте со свежими овощами.

    Перец с рыбным фаршем и рисом

    • Рыбный фарш – 400 грамм.
    • Рис длинный – 300 грамм.
    • Лук белый, сладкий – 2 штуки.
    • Сливки – 200 грамм (1 стакан).
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Перец болгарский, сладкий, разноцветный – 10 штук среднего размера.

    Перцы хорошо промоем и очистим от внутренностей, оставим шляпки, чтобы ими потом прикрыть блюдо. Подготовим начинку: отварим до состояния полуготовности рисовую крупу, оставим её остужаться.

    Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Теперь берём любимую морскую рыбу, филе, пропустим её через мясорубку, превращая в фарш. Пассируем лук на подсолнечном масле, смешиваем его с рыбным фаршем. Затем добавляем любимые приправы и специи. По рецепту, достаточно соли и белого молотого перца, а так же пропущенный через пресс чеснок.

    Берём перцы и половину плода наполняем белым злаком, а вторую половину – рыбным фаршем. Сложим аккуратно и плотно в кастрюлю, заливаем сливками, сверху можно положить кусочек сливочного масла, налить немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Тушим до готовности и подаём с любым соусом.

    Фаршированный индюшиным фаршем перец с рисом

    • Рис длинный, коричневый – 300 грамм.
    • Индейка, филе – 400 граммов.
    • Перчик болгарский, сладкий, красный – 7 штук, большого размера.
    • Луковица – 1 штука, крупного размера.
    • Томатный соус – 2 столовых ложки.
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
    • Соль и сахар – по щепотке.
    • Уксус – 1 чайная ложка.
    • Кориандр и молотый лавровый лист, сушёный чеснок и чёрный перчик.

    В первую очередь нужно очистить перцы от сердцевины, оставить шляпки, промыть овощи и поставить на 5 минут бланшироваться в немного подсоленной воде без крышки. Достать и поставить на блюде, просушиваться.

    Хорошо промыть крупу, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой (в количестве в 2 раза больше злаков) поставить на огонь, при этом хорошо закрыв крышкой кастрюлю. Поставим на средний огонь и доведём до кипения, сразу выключим. Эта небольшая хитрость позволит мясу оставаться в перцах сочным, так как крупа будет достаточно насыщена водой, и мясной сок останется на месте.

    Очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками, чистим морковку и натрём на крупной тёрке, всё вместе пассируем на подсолнечном масле.

    Индейку пропустим через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.

    Для заливки нам необходимо смешать вместе уксус с небольшим количеством воды, добавить томатный соус, сахар с солью, черным перчиком и подсолнечным маслом. Залить этим всем обжаренный лук и морковь, тушить в сотейнике на протяжении 5-7 минут.

    Рис перемешиваем с фаршем индейки, начиняем перцы, складываем их плотно в кастрюлю и заливаем соусом, тушим до готовности. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

    Фаршированный соевым фаршем перец с рисом

    • Рис – 1 стакан (200 грамм).
    • Соевый фарш – 400 грамм.
    • Лук – 2 штуки, крупного размера.
    • Морковь – 1 штука, крупного размера.
    • Яйца – 1 штука.
    • Перец – 7 штук среднего размера.
    • Томатный соус «острый» — 2 столовые ложки.
    • Соль, сахар, чёрный молотый перчик и лавровый лист.
    • Масло растительное – для обжаривания.

    Перчик очистим. Промоем овощи и оставим их просушиваться. Рис провариваем до полусырого состояния и даём ему остыть. Запариваем соевый фарш.

    К фаршу нужно добавить соль и сахар, перчик черный и лавровый лист, лучше молотый, туда же кладём яйцо, мелко нашинкованный лук (1 штука), злаки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начиняем перцы доверху, прикрывая крышечкой с плодоножкой.

    Ставим на маленьком огне перцы в кастрюле, добавив немного воды. А пока нарезаем тонкими полосками морковку и полукольцами лук, обжариваем до золотого цвета, смешиваем с томатным соусом, добавляем приправы по вкусу. Заливаем смесью овощи, накрываем крышкой и готовим, пока приятный аромат не заполонит кухню. Подавать с картофельным пюре.

    Перец фаршированный копчёной курицей, рисом и адыгейским сыром

    • Копчёное куриное филе – 400 грамм.
    • Рис длинный – 1 стакан (200 грамм).
    • Грибы, любые, на ваш вкус – 100 грамм.
    • Красный сладкий перец – 5 штук, крупного размера.
    • Адыгейский сыр – 150 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука, небольшого размера.
    • Сметана средней жирности – полстакана (100 грамм).
    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Перчик молотый чёрный, тимьян, соль, паприка молотая.

    Приготовим фарш: курицу пропустим через мясорубку. Лук и морковь, а так же грибы, промыть и очистить, нарезать и добавить к курице, чтобы превратить их в фарш, всё перемешайте. Массу пассируйте на среднем огне, на растительном масле до золотой корки.

    Поставьте вариться до полуготовности рис. Слегка бланшируйте очищенный перчик.

    Остывшую до комнатной температуры крупу смешайте с фаршем. Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте к начинке. Добавьте соль и специи. Теперь перчик нафаршируем и сложим в кастрюлю, плотно и аккуратно.

    Растопленное масло тушить со сметаной и тимьяном, паприкой на медленном огне. Получается вкусный и лёгкий сливочный соус, им мы и будем заливать перцы за полчаса до готовности. Подавать можно с нарубленной зеленью укропа, как отдельное самостоятельное блюдо.

    Фаршированный перчик в тесте

    • Бездрожжевое тесто, слоёное – 0,5 килограмма.
    • Перец болгарский сладкий – 7 штук.
    • Мясной фарш (говядина – 200 грамм + свинина 300 грамм) – 0,5 килограмма.
    • Рис – 300 грамм.
    • Соль, красный и чёрный молотый перчик, сушёный чеснок.

    Предварительно разморозить тесто, просто достаньте с морозильной камеры и оставьте на кухне на 40 минут. Нарезать треугольными платочками размороженное слоёное тесто.

    Перчик очистить, промыть, начинить перемешанным с приправами и пряностями фаршем. Кладём каждый перчик на тесто и красиво заворачиваем. Дайте блюду постоять сырым 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    На пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, выкладывайте перечные слойки, отправляйте в духовку на полчаса, до готовности. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

    Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

    Ингредиенты:

    (1 килограмм ) (500 граммов ) (70 граммов ) (250 граммов ) (200 граммов ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки ) (1 литр ) (3 веточки ) (2 штуки ) (5 штук ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.


    Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови.


    Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много).


    Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.


    Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.


    Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку - можете укроп или все, что любите.


    Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль - начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.


    Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.


    Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними - это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.