Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Как приготовить тортилью
  • Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Очень вкусные котлетки, запеченные в рукаве. Обалденные сочные котлеты в рукаве - удачнее котлет я еще в жизни не пробовала Котлеты с картошкой в рукаве

    Очень вкусные котлетки, запеченные в рукаве. Обалденные сочные котлеты в рукаве - удачнее котлет я еще в жизни не пробовала Котлеты с картошкой в рукаве

    Мясо - 1 кг

    Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Манная крупа - 3 ст.л.

    Соль, чёрный молотый.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

    Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.

    Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.

    Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!

    Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.

    Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.

    Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.

    Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.

    Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.

    Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).

    Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.

    Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.

    Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.

    Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да и котлеты получаются сочными, полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, свинину, курицу, индейку. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!

    мясо любое (я готовила из свинины) - 900 г;
    лук - 130 г;
    чеснок - 1 головка (небольшая);
    яйцо - 1 шт.;
    панировочные сухари - 2 ст. л.;
    соль - по вкусу;
    паприка - 1 ч. л.;
    черный молотый перец - 0,5 ч. л.

    Подготовьте продукты.










    Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт - котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.


    Вкусных и приятных моментов!

    С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.

    Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве .

    Простые блюда в рукаве

    Курочка с апельсинами

    Ингредиенты

    • 1,5 кг курицы
    • 2–4 апельсина
    • 2 зуб. чеснока
    • кардамон, кориандр (по вкусу)
    • соль (по вкусу)

    Приготовление

    Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!

    Аппетитная печень «Праздничная»

    Ингредиенты

    • 0,5 говяжьей печени
    • 1–2 луковицы
    • 1 морковь
    • немного растительного масла
    • красное вино

    Приготовление

    Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.

    Гречневая каша с грибами

    Ингредиенты

    • 1 ст. гречневой крупы
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. горячей воды
    • растительное масло

    Приготовление

    Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.

    Котлеты как у бабушки

    Ингредиенты

    • луковица
    • немного молока
    • специи

    Приготовление

    Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.

    Вкусная свинина под маринадом

    Ингредиенты

    • 0,5 кг свинины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. водки
    • 50 г соевого соуса
    • приправы (по вкусу)

    Приготовление

    Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус - получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

    Мы уверены, что так котлетки вы еще не готовили. Запеченные в рукаве, они получаются очень сочные и нежные. Они буквально тают во рту, а главное, в них нет лишнего жира. Такие котлетки можно даже давать маленьким деткам. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.

    Необходимые продукты

    • 400 грамм свиного фарша
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • 70 грамм хлеба
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и измельчаем лук. Хлеб вымачиваем в молоке.
    2. В миску кладем хлеб, картофель, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
    3. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем котлетки.
    4. В миску выдавливаем майонез, томатную пасту, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и обмазываем котлетки.
    5. Перекладываем их в пакет для запекания и кладем его на противень. В нескольких местах делаем дырочки. чтобы дать возможность выходить пару.
    6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Через отведенное время котлетки достаем, рукав разрезаем и перекладываем их на блюдо. Подаем с гарниром из молодого картофеля с хрустящей корочкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


    Приятного аппетита!

    Полезные, красивые, оригинальные котлетки, запеченные в духовке.
    Чем-то похожий дизайн я не так давно увидела в интернете, немного доработала его, сделав более красочным и запоминающимся. Внешний вид котлет по праву можно назвать "праздничным", а ведь готовить их совсем не сложно, поэтому праздник на ужин или обед можно смело устроить и в любой будний день. Их главное преимущество в том, что они не жарятся на сковороде, а полностью запекаются в духовке, но благодаря использованию рукава для запекания точно не получатся похожими на многих своих запеченных собратьев и не станут сухими.

    • Мясной фарш - 400-500 гр.
    • Грибы шампиньоны свеж. - 250 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Картофель - 1 шт. (небольшой)
    • Лук - 1 шт. (небольшой)
    • Сыр - 50 гр.
    • Соль
    • Перец молотый или приправа для фарша

    Шампиньоны порезать пополам, от серединки отрезать пластинки толщиной примерно 3 мм., что бы захватить ножку. У меня получилось 7 котлет, но на всякий случай я нарезала чуть больше пластинок как резерв.


    Поджарить на растительном масле с каждой стороны до готовности и золотистого цвета (у меня ушло примерно 10 минут)


    Оставшиеся грибы мелко порезать


    Поджарить на сковороде примерно 7 минут


    Лук измельчить в блендере или мелко порезать


    Картофель натереть на мелкой терке


    Смешать все ингредиенты:
    - мясной фарш (400-500 гр.)
    - мелко порезанные жареные грибы
    - лук (1 шт.)
    - яйцо (1 шт.)
    - сметану (2 ст. ложки)
    - соль
    - приправу или молотый перец


    Сформировать котлетки (я сделала их немного приплюснутой формы, что бы было легче украшать), выложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов рукава иголкой.


    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. По истечении времени вынуть, вскрыть рукав по периметру


    Сверху на каждую котлетку выложить натертый на крупной терке сыр и пластиночку грибочка, снова отправить в духовку что бы сыр оплавился (примерно на 5 минут)


    Наши яркие, незабываемые котлетки готовы, осталось только украсить веточками укропа. Приятного аппетита!