Кокосовое печенье кокосанка. Кокосовое печенье в домашних условиях Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой
![Кокосовое печенье кокосанка. Кокосовое печенье в домашних условиях Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой](https://i0.wp.com/pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/11/kokosovoe-pechenje.jpg)
У меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!
Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
- Сливочное масло самого хорошего качества — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)
- Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
- Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.
- Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
- Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
- Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
- Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.
От 05.11.2018
Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.
Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.
Ингредиенты
- Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
- сливочное масло - 200 г
- мука - 350 г
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар - 100 г
- молоко - 20 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
- белки яиц - 3 шт
- кокосовая стружка - 200 г
- мука - 150 г
- сахар - 135 г
- мед - 2 столовые ложки
- соль
Инструкция по приготовлению
Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста
- Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
- Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
- Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).
Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.
Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»
Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.
Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.
![](https://i2.wp.com/znayrecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/image4.jpeg)
Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте п еченьки фольгой или куском пергаментной бумаги .
Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.
5 звезды- основано на 2 отзыв(ы)Полезно знать
Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.
Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.
Ингредиенты на 12шт:
- кокосовая стружка – 300гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.
Печенье кокосанка в домашних условиях
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/10-6.jpg)
Список продуктов:
- кокосовая стружка – 100гр;
- обезжиренное молоко – 100мл;
- финики – 20шт;
- яичные белки – от 3-х яиц.
Как испечь кокосовое печенье
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/11-6.jpg)
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.
![](https://i2.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/20-4.jpg)
А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
![](https://i1.wp.com/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/21-4.jpg)
- Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
- Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
- Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
- Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
Приятного всем аппетита!
Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.
Кокосовые макаруны
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
- Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
- В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
- В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
- На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:
- Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
- Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
- Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.
Как украсить
Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:
- Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».
- Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.
Видеорецепт кокосовых макарунов
Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.
Время приготовления
: 40-50 мин.
Кухонная техника и утварь:
2 миски, духовка, плоская тарелка.
Калорийность:
468.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миску вбиваем 1 яйцо.
- Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
- Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.
- В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.
- Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».
- Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.
- Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.
- В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.
- Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.
- Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.
- И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.
- Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.
- Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.
Видеорецепт песочного кокосового печенья
В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.
https://youtu.be/ByZPw8SqAco
- Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
- Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
- Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
Другие варианты
Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.
Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.
Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!
- Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
- Становление патопсихологии
- Как приготовить тортилью
- Имбирный чай — рецепты приготовления
- Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
- Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
- Критерии и порядок канонизации святых в русской православной церкви Начало Бытия Церкви, Ее рост и Ее назначение