Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Кокосовое печенье кокосанка. Кокосовое печенье в домашних условиях Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой

    Кокосовое печенье кокосанка. Кокосовое печенье в домашних условиях Рецепт приготовления печенья с кокосовой стружкой

    У меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!

    Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г (это примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
    • Сливочное масло самого хорошего качества — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Кокосовая стружка — 100 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)

    1. Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером до однородности, добавляем соль и снова немного взбиваем.
    2. Сахарный песок (100 г) соединяем с подтаявшим сливочным маслом (150 г). Перемешиваем.

    3. Соединяем вместе масляно-сахарную смесь и яичную, получается неоднородное тесто с хлопьями.
    4. Добавляем 100 г кокосовой стружки. Можно сделать ее самостоятельно из свежего кокоса, можно купить на развес или в пакетиках. Развесная очень быстро впитывает в себя все запахи, поэтому не рекомендую её использовать. Покупайте в пакетиках у проверенных продавцов.
    5. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель.
    6. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липнущим к рукам, отрываем кусочки (размером с маленькую мандаринку), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


    7. В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем противень на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Печенье будет готовым, когда зарумянится и при надавливании пальцем на поверхность, ямка будет исчезать, «пружинить».
    8. Печенье остужаем на решётке и можем подавать с чаем или молоком! Я обожаю в этом печенье хрустящую корочку.

    От 05.11.2018

    Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

    Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
    • сливочное масло - 200 г
    • мука - 350 г
    • кокосовая стружка - 100 г
    • сахар - 100 г
    • молоко - 20 г
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
    • белки яиц - 3 шт
    • кокосовая стружка - 200 г
    • мука - 150 г
    • сахар - 135 г
    • мед - 2 столовые ложки
    • соль

    Инструкция по приготовлению

    Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

    1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
    2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
    3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
    4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
    5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
    6. Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

    7. Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
    8. Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).

    Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

    Количество порций – 15 шт.
    Время подготовки – 30 мин.
    Время готовки – 25 мин.

    Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.


    Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте п еченьки фольгой или куском пергаментной бумаги .

    Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

    5 звезды- основано на 2 отзыв(ы)

    Полезно знать

    Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

    Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

    Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

    Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

    Ингредиенты на 12шт:

    • кокосовая стружка – 300гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.

    Как приготовить кокосовое печенье

    Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

    Печенье кокосанка в домашних условиях


    Список продуктов:

    • кокосовая стружка – 100гр;
    • обезжиренное молоко – 100мл;
    • финики – 20шт;
    • яичные белки – от 3-х яиц.

    Как испечь кокосовое печенье


    Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.


    А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?


    1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
    2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
    3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
    4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
    5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
    6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

    Приятного всем аппетита!

    Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.

    Кокосовые макаруны

    Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

    Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
    2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

    3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

    4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

    5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

    6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

    7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

    8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

    Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:

    • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
    • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
    • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

    Как украсить

    Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

    • Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».

    • Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

    Видеорецепт кокосовых макарунов

    Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

    Песочное печенье с кокосовой стружкой

    Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

    Время приготовления : 40-50 мин.
    Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.
    Калорийность: 468.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вбиваем 1 яйцо.

    2. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.

    3. Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.

    4. В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.

    5. Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».

    6. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.

    7. Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.

    8. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.

    9. Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.

    10. Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.

    11. И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.

    12. Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.

    13. Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.

    Видеорецепт песочного кокосового печенья

    В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.

    https://youtu.be/ByZPw8SqAco

    • Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
    • Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
    • Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

    Другие варианты

    Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.

    Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.

    Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!