Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Какие салаты недорогие приготовить на новый год. Легкие салаты на новый год

    Какие салаты недорогие приготовить на новый год. Легкие салаты на новый год

    Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

    Салат «Петушок»

    По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

    Салат «Рождественский венок»


    Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

    Салат «Елочная игрушка»

    Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

    Салат «Черепаха»


    Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

    Слоеный салат из тунца


    Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

    Салат «Новогодние шарики»


    Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

    Слоеный салат с гранатом


    Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

    Салат «Перепелиное гнездо»


    Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

    Салат «Дед Мороз»


    Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

    Салат «Мимоза»


    Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

    Салат «Цезарь»


    Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

    Слоеный салат с корейской морковью и курицей


    Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

    Салат «Арбуз»


    Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

    Слоеный салат из сардины


    Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

    Салат «Фиеста»


    Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

    Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

    Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

    Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

    Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

    Рецепт вкусного салата «Часы»

    Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе.
    • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
    • Картофель – 2 клубня.
    • Шампиньоны – половина килограмма.
    • Яйцо отборное – 3 единицы.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.


    2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.


    3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.


    4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.


    5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.


    6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.


    7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.


    8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.


    9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.


    10.Дать немного настояться в прохладном месте.


    Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

    Более подробно смотрите наш видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

    Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное копчёное.
    • Чернослив – 60 грамм.
    • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
    • Лук ялтинский.
    • Яблоко Симиренко.
    • Майонезный соус.
    • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.


    2.Копчёную грудинку измельчить.


    3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.


    4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.


    5.Яйца измельчить в виде брусочков.


    6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.


    7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.


    8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.


    9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.


    Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

    Приятного аппетита!

    Зимний салат «Снегирь»

    Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.


    Ингредиенты:

    • Яйца отборные отарные – пара штук.
    • Филе отварное.
    • Лук ялтинский.
    • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
    • Томаты – пара штук.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Майонезный соус.

    Процесс приготовления:


    2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.


    3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.


    4.Сверху распределить филе.


    5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.


    6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.


    7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.


    8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.


    Обязательно посмотрите видео рецепт:

    Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

    Приятного аппетита!

    Салат «Новогодние шишки»

    Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое.
    • Картофель отварной – 5 клубней.
    • Миндаль – 150 грамм.
    • Лук репчатый – головка.
    • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
    • Грецкие орехи – 100 грамм.
    • Консервированная кукуруза.
    • Огурец маринованный.
    • Морковь отварная.
    • Грибы маринованные.
    • Майонез – упаковка.

    Процесс приготовления:

    1.Филе куриное мелко изрубить.


    2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.


    3.Сыр перетереть на крупной тёрке.


    4.Из грибов слить жидкость.


    5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.


    6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.


    7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.


    8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.


    От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

    Новогодний салат «Собачка»

    Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.


    Ингредиенты:

    • Грудинка копчёная.
    • Сыр плавленый – 100 грам.
    • Грибы маринованные – 200 грамм.
    • Яйцо отварное – 4 единицы.
    • Морковь каротель – 3 единицы.
    • Картофель средний – 5 единиц.
    • Бекон – пара ломтиков.
    • Соус майонезный.
    • Гвоздика.
    • Укроп.
    • Пряности.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.


    2.Овощи отварить. Остудить и почистить.


    3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.



    5.По верху посыпать белковую стружку.


    6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.


    7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.


    8.Перетёртую морковь равномерно распределить.


    9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.


    10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.


    11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.


    12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

    Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

    Салат «Грибная поляна»

    Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе.
    • Маринованные шампиньоны — банка.
    • Яйцо отварное – 4 штуки.
    • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
    • Белый лук.
    • Плавленый сыр – пара упаковок.
    • Морковь каротель – 3 штуки.
    • Соус майонезный – маленькая пачка.
    • Гвоздика – пара соцветий.
    • Картофель – 3-4 клубня.
    • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
    • Лавр.
    • Душистый перец.
    • Зелень.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.


    2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.


    3.Морковь каротель очистить. Проварить.


    4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.


    5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.


    6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.


    7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.


    8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.


    9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.


    10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.


    11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.


    12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.


    13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.


    Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 штуки.
    • Миндаль – 100 грамм.
    • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
    • Яйцо первой категории – 5 штук.
    • Крупный зелёный виноград – гроздь.
    • Карри.
    • Соус майонезный.
    • Специи.
    • Зелень.
    • Масло оливковое.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.


    2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.


    3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.


    4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.


    5.Перетереть, используя крупную тёрку.


    6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.


    7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.


    8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.


    9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.


    10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.


    11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.


    12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.


    13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.


    Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

    Салат «Белая береза»

    Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное.
    • Корнишоны маринованные – пара штук.
    • «Гауда» — 200 грамм.
    • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
    • Яйцо отборное – 6 единиц.
    • Оливки.
    • Маслины.
    • Лук зелёный.
    • Соус майонезный.
    • Петрушка.
    • Специи.

    Процесс приготовления:

    1.Филе проварить в пряной воде.


    2.Яйца отварить, остудить, очистить.


    3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.


    4.Промыть грибы.


    5.Разделить на тонкие пластины.


    6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.


    7.Остудить обжаренные шампиньоны.


    8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.


    9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.


    10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.


    11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.


    12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.


    13.Разложить поверх грибов.


    14.Измельчить зелёный лук.


    15.Посыпать салат сверху.


    16.Перетереть яйца в среднюю стружку.


    17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.


    18.Гауду перетереть.


    19.Посыпать верхний пласт.


    20.Маслины разделить на четыре части.


    21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.


    22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.


    23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.


    24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.


    25.Даём постоять около часа.

    Не забудьте посмотреть видео рецепт:

    Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

    Приятного аппетита!

    Новогодний салат

    Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.


    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы – половина банки.
    • Отварная свинина – 200 грамм.
    • Отварной картофель – 3 клубня.
    • Морковь – корнеплод.
    • Маринованные огурцы – пара штук.
    • Лук белый.
    • Яйца отборные – три единицы.
    • Соус майонезный.
    • Зелень.
    • Специи.
    • Оливки.
    • Томат.

    Процесс приготовления:

    1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.


    2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.


    3.Картофель и морковь измельчить кубиками.


    4.Яйца покрошить.


    5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.


    6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.


    7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.


    8.Переложить салат на плоское блюдо.


    9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.


    Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

    Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

    Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.


    Ингредиенты:

    • Мандарины – 4 штуки.
    • Бананы – пара штук.
    • Киви – 5 плодов.
    • Кунжут.
    • Натуральный йогурт – 200 грам.

    Процесс приготовления:

    1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.


    2.Бананы порезать колечками.


    3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.


    4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.


    5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.


    6.Получается пирамида из фруктов.


    7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.


    8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.


    9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.


    10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.


    11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.


    Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

    Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

    Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

    Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

    В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное 300 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Корейская морковь 200 гр.
    • Сыр 100 гр.
    • Яйца вареные 3 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Майонез 100 мл.
    • Петрушка 1 пучок

    Приготовление:

    Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

    Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

    1. Курица
    2. Морковь корейская
    3. Яйца.

    Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

    Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

    Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

    Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

    Ингредиенты:

    • Капуста Пекинская 1 шт.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Сухарики 1 упаковка
    • Для соуса:
    • Майонез 150 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 30 гр.
    • Сок лимона 2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
    2. Разобрать курицу на волокна.
    3. Нарезать капусту тонкими полосками.
    4. Нарезать помидоры дольками.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
    7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
    8. Соус подать отдельно.

    Простой салат на Новый год - "Свеча"

    Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные 3 шт.
    • Кальмар 3 тушки
    • Яблоко зеленое 3 шт.
    • Любой твердый сыр 100 гр.
    • Майонез легкий 100 мл.
    • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
    • Кукуруза 1/4 банки
    • Оливки 8 шт.
    • Зелень петрушки 1 пучок
    • Зернышки граната.

    Приготовление:

    1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
    3. Белок мелко нарезать.
    4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Собрать салат слоями:
    7. Белки, заправить слой майонезом.
    8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
    9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
    10. Тертый сыр.
    11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

    Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина 500 гр.
    • Яйца вареные 4 шт.
    • Соленые огурцы 6 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Орехи 1 стакан
    • Майонез 200 мл.

    Приготовление:

    1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
    2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
    3. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Перемешать огурцы с чесноком.
    5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
    6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
    7. Салат выложить слоями:
    8. Мясо, промазать майонезом.
    9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
    10. Яйца, промазать майонезом.
    11. Грецкие орехи.

    Поставить салат в холодильник настояться.

    Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

    Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной 200 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Перец сладкий зеленый 1 шт.
    • Перец сладкий красный 1 шт.
    • Любой твердый сыр 200 гр.
    • Кукуруза консервированная -1 банка
    • Оливковое масло 40 мл.

    Приготовление:

    1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
    2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
    3. Сыр нарезать кубиками.
    4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
    5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
    6. Специи и соль добавить по вкусу.

    До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

    Ингредиенты:

    • Кальмары 600 гр.
    • Огурцы 2 шт.
    • Перепелиные яйца 8 шт.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло 4 ст. ложки
    • Зерновая горчица 1 ст. ложка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
    2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
    3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
    4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
    5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

    Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

    Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченая говядина 100 гр.
    • Сыр твердый 120 гр.
    • Яйца отварные 4 шт.
    • Плавленый сырок 2 шт.
    • Картофель отварной 3-4 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Майонез 100 гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
    2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
    3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
    4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
    5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
    6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
    7. Выложить слой кукурузы.
    8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

    Простой салат на Новый год - "Обжорка"

    Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

    Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное мясо 250 гр.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Огурцы маринованные 3 шт.
    • Майонез 100 гр.
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
    3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
    5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
    6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

    Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Ветчина копченая 100 гр.
    • Листья салата 200 гр.
    • Соленые фисташки 50 гр.
    • Виноград 200 гр.
    • Майонез 50 гр.

    Приготовление:

    1. Листья салата порвать руками.
    2. Фисташки очистить и порезать ножом.
    3. Мясо порезать небольшими кубиками.
    4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
    5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
    6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

    Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие 400 гр.
    • Отварное куриное филе 350 гр.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Масло растительное 50 мл.
    • Майонез 100 мл.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
    2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
    3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
    4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
    5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
    6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

    Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

    Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Морковь сырая 2 шт.
    • Свекла отварная 1 шт.
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Изюм 50 гр.
    • Орехи грецкие 50 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
    • Майонез 200 гр.

    Приготовление:

    Изюм распарить в кипятке.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Смешать с изюмом и майонезом.

    Сыр натереть на терке.

    Чеснок измельчить.

    Смешать сыр, чеснок и майонез.

    Свеклу натереть на крупной терке.

    Грецкие орехи измельчить.

    Смешать свеклу, орехи и майонез.

    Отварную куриную грудку нарезать мелко.

    Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

    1. Морковь
    2. Куриная грудка
    3. Свекла.

    Украсить зеленью и подать на стол.

    Простой салат на Новый год - "Сугробы"

    Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

    Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 гр.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Сыр 150 гр.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Майонез 250 гр.
    • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
    2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
    3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить салат на блюдо слоями:
    5. Картофель, промазать слой майонезом.
    6. Морковь, промазать слой майонезом.
    7. Курица, промазать слой майонезом.
    8. Болгарский перец.
    9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
    10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
    11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
    12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

    Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

    Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Куриного филе 700 гр.
    • Картошка 4 шт.
    • Морковка 2 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Сыр колбасный 200 гр.
    • Киви 2-3 шт.
    • Майонез 200 гр.
    • Лавровый лист
    • Черный перец горошком
    • Укроп

    Приготовление:

    Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

    Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

    Очень мелко нарезать колбасный сыр.

    Все подготовленные продукты разделить на две части.

    Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

    Выложить салат слоями.

    1. Вареное мясо.
    2. Картошка.
    3. Морковь.
    4. Майонез.
    5. Яйцо.
    6. Копченый сыр.
    7. Майонез.

    Повторить слои еще раз

    Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

    Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 500 гр.
    • Яйца отварные 4 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Огурец свежий 1 шт.
    • Консервированная кукуруза 1 банка
    • Укроп 1 пучок
    • Майонез 150 мл.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
    2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
    3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
    4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
    5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
    6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
    7. Украсить веточками укропа.

    Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

    Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

    На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

    В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.

    К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.

    Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.

    Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

    Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.

    Как приготовить салат Оливье на новый 2019 год?

    Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.

    Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.

    И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.

    Что нам понадобится:

    • Картофель — 350 гр;
    • Морковь — 350 гр;
    • Колбаса варённая — 300 гр;
    • Огурцы солёные — 150 гр;
    • Яйца — 5 шт;
    • Зелёный горошек — 1 баночка;
    • Майонез;
    • Соль.

    Как готовить:

    1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.

    2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.

    3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.

    4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.

    5. Можно украсить листьями зелени.

    Оливье готов.

    Салат Винегрет на новогодний стол по классическому рецепту

    Винегрет так же как и оливье присутствует практически у всех на праздничном столе в новогоднюю ночь. Набор ингредиентов, входящий в состав салата непременно должен прийтись по вкусу символу наступающего года.

    Если этот рецепт вам не придется по вкусу, то вы можете посмотреть , которая тоже была опубликована. В той статье имеется очень интересный вариант с содержанием в его составе селедки.

    Ингредиенты:

    • Свёкла 350 гр;
    • Картофель 350 гр;
    • Морковь 250 гр;
    • Маринованные огурчики 150 гр;
    • Капуста квашенная 150 гр;
    • Лук репчатый 100 гр;
    • Горошек зелёный (на ваше усмотрение);
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Свеклу отвариваем до готовности и остужаем.

    2. В другой кастрюле отвариваем морковь с картофелем. Остужаем.

    3. Ножом мелко нашинковываем лучок.

    4. Огурцы нарезаем на одинаковые кубики.

    5. Мелко режем капусту.

    6. Морковку, картофель и свеклу нарезаем кубиками одного размера.

    7. Аккуратно смешиваем в миске все ингредиенты. Соль добавляем по вкусу.

    9. Выкладываем на красивое блюдце и украшаем по своему вкусу.

    Как видите ничего сложного. Просто, вкусно и очень красиво. Винегрет готов.

    Салат на новый год 2019, который сметут со стола первым

    Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (индейки) 500 гр;
    • Яйца 7 шт;
    • Лук репчатый 200 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Филе отварить до полной готовности.

    2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.

    3. Лук нашинковать (желательно помельче).

    4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.

    5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.

    6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.

    7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.

    8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.

    9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

    Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

    Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

    А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!

    Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.

    Все рецепты выполнены в праздничном исполнении, так же как на фото выше. Обязательно возьмите на заметку и чтобы не потерять статью, добавьте её в закладки.

    Праздничный салат «Новогодняя ночь»

    Название этого кушанья говорит само за себя. Новогодняя ночь будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Это слоённый салат, который не оставит равнодушным того, кто его попробовал хоть раз.

    Нам понадобится:

    • Филе индейки 300 гр;
    • Яйца 5 шт;
    • Чернослив 150 гр;
    • Грецкий орех 100 гр;
    • Сыр твёрдых сортов 100 гр;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Морковь (для украшения).

    Приготовление:

    1. Филе отвариваем до полной готовности. Время варки зависит от возраста индейки. Хорошо остудить. Мелко нарезаем.

    2. Так же мелко нарезаем чернослив.

    3. Грецкие орехи порубить при помощи ножа.

    4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой тёрке.

    5. Сыр натереть так же как и яйца.

    6. На красивую тарелку выкладываем филе индейки, посолить, все слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

    8. На желтки чернослив, смазать.

    9. Потом сыр и так же немного смазать.

    10. На сыр выложить орехи.

    11. И последний слой это белки и оставшуюся часть желтков, майонезом не смазываем.

    12. Циферблат можно сделать из моркови. Если хотите зелёный циферблат, то воспользуйтесь кожицей огурца например. Фантазируйте.

    Не переборщите с майонезом. Старайтесь смазывать слои очень-очень тонким слоем, чтобы не получилось чересчур жирно.

    В разрезе салат Новогодняя ночь смотрится очень необычно красиво.

    Вкусный и красивый салат, в виде новогодней ёлки:

    Представляю вам ещё один рецепт с новогодней тематикой. Он очень хорош и на вид и на вкус. Продукты для приготовления доступны каждому. Представьте как будут рады дети, увидев такое съедобное чудо на столе.

    Что нужно для приготовления:

    • Язык (телячий);
    • Картофель 3 среднего размера;
    • Морковь 1 шт;
    • Кукуруза 1 банка;
    • Лук 1 шт;
    • Маринованные огурчики 2 шт;
    • Майонез;
    • Масло для обжарки;
    • Соль;
    • Укроп — много;
    • Гранатовые зёрна.

    Как готовить:

    1. Первым делом надо отварить язык. Почистить и нарезать его кубиками.

    Чистить язык лучше всего до того, пока он не остыл (т.е. пока он горячий). С холодного языка будет довольно проблематично снять шкуру. Так что учтите этот важный момент

    3. По той же технологии нарезаем и огурцы.

    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

    5. Язык, морковку, картошку, лучок, огурчики и кукурузу аккуратно перемешать в чашке. Посолить на свой вкус. Затем заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде ёлочки. Сверху, не жалея, хорошо посыпать зеленью укропа. Майонезом соорудить гирлянды, зёрна граната и кукурузы будут выступать в роли ёлочных шариков. Звезду можно вырезать из красного сладкого перца.

    Вот такая получилась новогодняя ёлочка на радость всем.

    Салат с красной икрой на новогодний стол

    Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

    Что понадобится:

    • Крабовое мясо 150 гр;
    • Авокадо 300 гр;
    • Красная икра 5-6 ст.л;
    • Яйца 2 шт;
    • Сыр 150 гр;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Отварные яйца натереть на тёрке.

    2. Крабовое мясо мелко нарезать.

    3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.

    4. Теперь нужно собрать подкову.

    5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.

    8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.

    9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.

    10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

    Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

    Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!

    Слоенный салат с сардинами «Новогодняя варежка»

    Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво.

    Для приготовления понадобится:

    • Сардины в масле — 2 баночки;
    • Зелёный лук — 5-6 перьев;
    • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
    • Квашеный огурец — 2 шт;
    • Сыр твёрдый — 100 гр;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 2 крупные моркови;
    • Каперсы 2 ст.л;
    • 6 яиц;
    • Соль, перец по вкусу;

    Приготовление:

    1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

    2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.

    Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.

    3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.

    4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.

    6. Поверх моркови выложить каперсы.

    7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).

    8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).

    9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.

    10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.

    11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).

    12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

    Вот такая варежка получилась.

    Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

    Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

    Что понадобится:

    • Морковь сырая — 1 шт;
    • Сыр — 100 гр;
    • Вареные яйца — 2 шт;
    • Палочки крабовые — 200 гр;
    • Вареный рис — 1,5 стакана;
    • Укроп;
    • Красный болгарский;
    • Перец горошком, паприка, соль;
    • Майонез.

    Как приготовить:

    1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.

    2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.

    3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.

    4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.

    5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).

    6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.

    7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.

    8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.

    9. Глазами послужит перец горох.

    10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.

    11. Бороду делаем из белка от одного яйца.

    12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

    В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

    Новогодний салат «Снегурочка»

    Продолжим тематику Деда Мороза. Снегурочка будет отличным дополнением к дедушке. Ведь они приходят в гости вместе. Так же и на вашем столе они будут отлично смотреться.

    Нам понадобится:

    • Клубни картофеля — 2 шт;
    • Яйцо — 3 шт;
    • Яблоко (сладкое) — 1 шт. (покрупнее);
    • Лук (красный) — 1 шт;
    • Майонез для заправки;
    • Сыр косичкой сулугуни (будет использован для косы) — 50 гр;
    • Сыр твёрдый — 200 гр;
    • Краснокочанная капуста (для окрашивания шубки);
    • Селёдка — 1 шт. среднего размера.

    Как приготовить:

    1. Отвариваем яйца и картошку.

    2. Белок отделяем от желтков и натираем на тёрке по отдельности.

    3. Так же натираем сыр, яблоко и картошку.

    4. Сельдь оделяем от костей и нужно нарезать мелкими кубиками.

    5. Лук шинкуем при помощи ножа (чем мельче, тем лучше).

    6. Собираем Снегурочку. Из тёртого картофеля придаём форму Снегурочки.

    8. Слоями укладываем на картофель селёдку, лук, яблоко, сыр, желток (на желток майонез не нужен)

    9. Часть белка окрасить соком капусты.

    10. Время для украшения . Из окрашенного белка делаем шапочку, шубку и рукавички. Из белого — края шубы и воротник.

    11. Перец горошком послужит глазами. Носик и брови можно сделать из веточек зелени.

    12. Губы можно сделать при помощи томатной пасты или красного болгарского перца.

    13. Сыр сулугуни будет косичкой и челкой Снегурочки.

    Как видите делать его не сложно, а получается здорово. Деда Мороза и Снегурочку лучше всего делать вместе с детьми. Для них радость, а вам помощь.

    Простой и вкусный салат «Калейдоскоп» на праздничный стол

    Этот салат очень яркий и красивый, но не менее вкусный. По своему виду он действительно чем-то напоминает калейдоскоп. Гаммой своих цветов он радует глаз и поднимает настроение.

    Продукты для приготовления:

    • Филе свинины 200 гр;
    • Свёкла 350 гр;
    • Моркови 300 гр;
    • Картофеля 350 гр;
    • Гранат 1 шт;
    • Капусты 200 гр;
    • Зелени пучок;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное;
    • Майонез (для заправки).

    Как приготовить:

    1. Свинину нарезаем на мелкие кубики.

    2. Пожарим мясо на сковороде до готовности (минут 20-25). Посолим.

    3. Картошку так же как и мясо режем на кубики и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим.

    4. Капусту нашинкуем на мелкие короткие полоски.

    5. Морковь в сыром виде натираем на тёрке.

    6. Со свеклой поступаем так же как и с морковью.

    7. Мелко рубим зелень (чем меньше, тем лучше).

    8. Гранат очищаем.

    9. Укладываем на блюдце по кругу все ингредиенты: картофель, свеклу,мясо, зелень, морковь и капусту. В центр насыпаем зёрна граната.

    10. Подаётся на стол в таком виде. И уже за столом перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом.

    Калейдоскоп готов.

    На этом хочу подвести черту. Надеюсь, что эти рецепты вам понравились и вы нашли для себя то, что искали. Если статья показалась вам полезной, то поделить ею с друзьями и оставляйте комментарии.

    Приятного аппетита и с наступающим вас Новым 2019 годом!