Войти
Медицинский портал про зрение
  • Информатизация и образование Стратегическое позиционирование вузовской науки: инсайдерское видение и государственная позиция
  • Становление патопсихологии
  • Как приготовить тортилью
  • Имбирный чай — рецепты приготовления
  • Имя Серафима в православном календаре (Святцах)
  • Пастырь и учитель. Духовник Царской Семьи. На Полтавской кафедре
  • Как быстро пополнеть в домашних условиях. Что нужно есть, чтобы быстро поправиться и обрести идеальную фигуру? Щитовидная железа

    Как быстро пополнеть в домашних условиях. Что нужно есть, чтобы быстро поправиться и обрести идеальную фигуру? Щитовидная железа

    Рецепт овощного крем-супа с грибами

    Крем суп из белых грибов приготовится быстрее, если использовать замороженные или свежие продукты. Если же вы решили приготовить суп из сушеных грибов, их нужно будет предварительно замочить на 2-2,5 часа. Суп можно будет начинать готовить прямо на то же воде, в которой замачивались грибы или на другом овощном или мясном бульоне.

    Если вы используете замороженные грибы, их можно сразу заливать водой и ставить варить.

    Пока грибы варятся, нужно будет подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими брусочками. Положить картофель в суп и варить с грибами до готовности.

    Одну луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, по желанию можно добавить и зубчик чеснока. Обжарить лук на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. После того, как суп закипит, можно будет посолить по вкусу.

    Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут, после чего снять с огня и пюрировать при помощи брендера или миксера.

    Стакан молока комнатной температуры смешать с измельченным супом. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части и положить в тарелку.

    Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

    Посмотрите на фото крем супа из грибов — это один из вариантов его сервировки. Вы можете украсить его на свой вкус, добавив немного сухариков, сыра или оливок.

    Рецепт овощного супа-пюре с грибами

    Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

    • Грибы — 250-300 гр
    • Мука — 1 ст. л
    • Лук — 1 шт
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Соль, специи и зелень — по вкусу

    Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

    В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

    Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

    Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.

    Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.

    Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.

    У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.

    Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.

    Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.

    Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из и грибов.

    Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.

    Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.

    Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.

    Крем–суп из белых грибов - пошаговый рецепт

    Нам понадобится на 5 — 6 порций:

    • грибы белые замороженные — 500 гр
    • картофель — 3 шт
    • лук — 1 шт
    • сливки 30 % — 150 мл
    • соль — по вкусу
    • масло сливочное — 50 гр

    Приготовление:

    1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.

    Если готовить, например, с шампиньонами, то их также можно обжарить вместе с луком. Но вот для белых это совсем не обязательная процедура. Хотя, как вариант, можно использовать и его, тоже будет вкусно.

    2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.

    Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.

    3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.

    Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.

    Кстати, перед заморозкой их нельзя мыть, нужно только чистить ножом, очищая от загрязнений, листьев, иголочек и другого лесного сора.

    4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.

    Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.

    5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.

    Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.

    6. Добавить в бульон обжаренный лук.

    7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.

    8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.

    9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.

    В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.

    Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.

    10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.

    11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.


    12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.

    13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.


    Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.

    Особенности и секреты приготовления супов в виде пюре

    Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.

    • В процессе приготовления блюда из лесных грибов, не стоит увлекаться специями. Белые, и вообще, все остальные лесные представители этого класса, имеют очень сильный аромат. Специи имеют свой запах, и они могут перебить естественный аромат. А если мы варим определенный вариант, то лучше, чтобы он имел и определенный запах.
    • Если Вы варите первое блюдо из сушеных грибов, то их следует замочить в воде комнатной температуры на 2 — 2,5 часа. Впоследствии варить их можно в этой же воде.
    • В процессе подготовки ингредиентов старайтесь нарезать их одинаковыми кусочками, это необходимо для равномерного приготовления. Если какие-то кусочки окажутся крупнее, они не проварятся, и впоследствии их будет сложнее измельчать.
    • Вместо сливок в суп можно добавить молоко или сметану.
    • В него можно добавить и льезон, который готовится из яичных желтков и молока (или сливок). А приготовить его можно таким образом: 2 — 3 яичных желтка поместить в маленькую кастрюлю и, непрерывно помешивая, постепенно влить 3/4 стакана горячего молока или сливок. Смесь процедить сквозь сито и добавить в содержимое, размешивая ложкой. После добавления льезона кипятить суп уже не надо.
    • Часть грибов после варки можно оставить целыми и украсить готовое блюдо.
    • Суп–пюре очень вкусен с гренками. Поэтому можно заранее приобрести батон и сделать гренки. Как вкусно и правильно их приготовить, можно посмотреть .

    • В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла. Оно придаст дополнительную нотку вкуса и приятный внешний вид.
    • Такое первое блюдо лучше готовить на один раз. Если он остается на следующий день, его вкус уже не будет таким, как свежий. Так как в составе у нас присутствует картошка, то он может загустеть.
    • Либо же наоборот, протертые продукты могут осесть в бульоне. Чтобы они не осели, в бульон добавляют слегка поджаренную в масле муку и варят в течение 20-30 минут.
    • Если Вы готовите суп–пюре из шампиньонов, то очень необычный вкус придаст горсть добавленных грецких орехов. Такой рецепт есть на страничках моего блога и с ним можно ознакомиться более подробно, перейдя по ссылке на статью « «.
    • Шампиньоны перед варкой лучше предварительно обжарить вместе с луком. Лесные грибы лучше не жарить. Хотя такие рецепты и есть.


    Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.

    Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.

    Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.

    На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.

    В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.

    А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.

    Приятного аппетита!

    Боровик - просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно . Хороши и . А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по рецепту.

    Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

    Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки - чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.

    Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.

    Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.

    Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

    А за это время почистим картошку.

    Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

    Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

    Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

    Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

    Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

    Проблема большинства людей состоит в том, чтобы сбросить лишний вес, а не набрать его. Но в некоторых случаях ставятся прямо противоположные цели. Причем, как и в случае с похудением, достичь результата пытаются как можно быстрее. Если человек желает поправиться на 5 кг, то сделать он это должен всего за одну неделю.К чему такая спешка – загадка для нас, но все же попытаемся помочь в достижении столь необычной цели. Давайте начнем с расчетов, чтобы узнать, выполнима ли задача.

    Реально ли набрать 5 кг за неделю?

    Жир – это запас энергии. При расщеплении 1 кг жира высвобождается около 9 тысяч килокалорий. Нетрудные подсчеты показывают, чтобы стать тяжелее на 5 кг за неделю, вы должны получить за это время 45 тысяч ккал сверху того, что вы потратите. Разделим эту цифру на 7 дней. Выходит, вы должны ежедневно употреблять дополнительно к основному рациону около 6,5 тысяч ккал.

    Теоретически, это возможно. Но на практике – трудноосуществимо, потому что даже если вы усилиями воли заставите себя употреблять пищу в столь больших объемах, взбунтуются ваши внутренние органы. Они не привыкли к таким нагрузкам. К тому же, возрастает рацион резко, а не постепенно, что гарантирует вам различные неприятные симптомы, начиная от диареи и заканчивая рвотой.

    Но это не значит, что вы должны опустить руки. Какие бы цели вы ни преследовали, пытаясь поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях, мы подскажем, как это сделать правильно и с минимальным риском для здоровья. Возможно, такого результата вы не достигнете, но стремиться к нему нужно, так как это позволит вам выжать максимум из своих усилий.

    Меню

    В меню должны преобладать продукты:

    • высококалорийные, содержащие много ;
    • сладкие, содержащие много ;
    • вкусные, возбуждающие аппетит;
    • кислые и острые, стимулирующие секрецию пищеварительных соков.

    Употребляйте жирное мясо, майонез, твердый сыр, сливочное масло. Чем больше съедите – тем лучше. Даже относительно небольшие объемы такой пищи содержат много калорий, что обеспечивает вам стабильную прибавку в весе.

    Сладкая еда – важнейшее условие набора веса. Она усиливает выброс инсулина, что вызывает следующие эффекты:

    • стимулируется процесс превращения глюкозы в подкожный жир;
    • быстрее уменьшается уровень сахара в крови, что ускоряет наступление голода.

    Употреблять сладости желательно в конце трапезы, а не вначале, потому что они очень быстро усваиваются и перебивают аппетит. Ваша цель – съесть как можно больше пищи, но оставить немного места для десерта. Запивать еду желательно не водой, а сладкими соками, колой, чаем с большим количеством сахара.

    Старайтесь, чтобы употребляемая вами пища была как можно более вкусной, возбуждающей аппетит. Добавляйте в нее острые приправы и кислые соусы. Такие блюда будет проще употреблять в больших количествах. Кроме того, они лучше усваиваются, потому что на рефлекторном уровне стимулируют работу пищеварительных желез.

    Избегайте овощей, за исключением , кукурузы и бобовых. Они содержат слишком много балластных веществ, имеющих низкую калорийность, но занимающих ценное место в желудке. То же самое касается фруктов, грибов, водорослей.

    Употребляйте много хлеба, каш, картофеля, макарон, мучных изделий. Они не очень калорийны, но зато легко усваиваются, а потому этих продуктов можно съесть достаточно много. К тому же, это углеводсодержащая пища, снабжающая организм материалом для построения жировых запасов.

    Режим питания

    Вот несколько советов, которые помогут вам поправиться на 5 кг достаточно быстро:

    1. Питайтесь как можно чаще. Едва почувствовав малейшие намеки на голод, сразу же идите на кухню и принимайте пищу.

    2. Заведите себе будильник, чтобы поесть среди ночи. Зачем терять драгоценное время? Ведь во сне ваш желудок пуст, а он должен работать на достижение вашей цели. Одна хорошая ночная трапеза внесет в «копилку» вашего веса сразу 1000-1500 дополнительных килокалорий. За неделю вы можете получить таким способом 7-10 тысяч ккал.

    3. Не лишним будет в промежутках между приемами пищи съесть 1-2 конфеты. Это не только принесет дополнительные калории, но и ускорит наступление голода.

    4. Ешьте быстро, без лишней болтовни. Во время трапезы читайте книгу или смотрите телевизор.

    5. Не пейте воду перед едой или во время еды. Употребляйте жидкость только по окончанию трапезы.

    6. Первый прием пищи состояться сразу после пробуждения. Следите, чтобы на утро у вас уже была заготовлена еда. Последняя трапеза уходящего дня – непосредственно перед сном.

    7. Не лишним будет выпить стакан вина или бутылку пива во время еды. Эти напитки стимулируют аппетит и сами по себе содержат достаточно много калорий.

    Двигательная активность

    Ваша двигательная активность в период быстрого набора веса должна быть минимальной. Возьмите себе отпуск на неделю или купите больничный у своего участкового терапевта. Ложитесь на диван, берите пульт и щелкайте каналы. Ни в коем случае не занимайтесь физическим трудом, и даже умственная работа, хоть и отбирает значительно меньше энергии, тоже противопоказана в этот период.

    Чтобы поправиться на 5 кг за 1-2 недели, необходимо:

    • лениться;
    • постоянно сидеть или лежать;
    • игнорировать все дела, в том числе домашние;
    • использовать полуфабрикаты или готовые блюда, чтобы не тратить энергию на приготовление пищи;
    • спать как можно больше, не забывая проснуться время от времени, чтобы поесть;
    • обеспечить себе эмоциональный покой;
    • стараться не выходить из дома.

    Вот вам идеальное упражнение для набора веса в домашних условиях. Ложитесь на диван, ноги на ширине плеч, голова лежит на подушке. Руки сцеплены в замок, заведены за голову. В таком положении вы должны пребывать как можно дольше. Ощутив дискомфорт, можно перевернуться на бок. Для повышения эффективности упражнения и увеличения продолжительности «тренировки», желательно включить телевизор.

    Медикаментозная поддержка

    Пытаясь поправиться на 5 кг за неделю, можно воспользоваться препаратами и добавками. Они необходимы для:

    • ускорения процесса набора веса;
    • улучшения переносимости высококалорийной диеты;
    • уменьшения вероятности побочных эффектов;
    • устранения побочных эффектов, если они все-таки появились.

    Препараты для замедления метаболизма и усиления образования жира мы рекомендовать не будем – они все имеют побочные эффекты, а при неправильном использовании опасны для здоровья. Перечислим лишь те лекарственные средства, которые вы можете принимать с целью повышения эффективности и переносимости диеты:

    1. Панкреатин. Лучше принимать его в больших дозах. Эти препараты дорогие, но они обеспечат вам хорошее пищеварение при повышенном рационе. Желательно брать лекарственные средства, дозировка которых составляет не менее 20 тысяч ЕД липазы в одной таблетке. Спросите в аптеке – вам подскажут. Принимать панкреатин нужно во время еды.

    2. Метоклопрамид. Принимайте при тошноте. Кроме того, препарат поможет усилить перистальтику кишечника.

    3. Симетикон. Эффективен при метеоризме, который обязательно возникнет, если вы пожалеете денег на панкреатин.

    4. Лоперамид. Устраняет диарею, развивающуюся по той же причине.

    Вывод

    Поправиться в домашних условиях на 5 кг в неделю у вас вряд ли выйдет. Но это не значит, что следует отказываться от идеи быстрого набора веса. Не за неделю, так за две, вы обязательно достигнете своей цели. Для этого нужно питаться часто, увеличить объем порций, отдавать предпочтение жирной и сладкой пище. Двигаться нужно как можно меньше. Для улучшения пищеварения и предотвращения побочных эффектов, во время каждой трапезы следует принимать панкреатин. Нужно покупать таблетки по 20-25 тысяч единиц действия, и глотать их во время еды по 2-3 штуки.

    Источник:

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

    Похожие статьи:

    • Рубрики

      • (30)
      • (379)
        • (101)
      • (382)
        • (198)
      • (189)
        • (35)
      • (1369)
        • (191)
        • (243)
        • (135)
        • (134)

    Набор веса может стать проблемным в случаях, когда у человека есть серьезные заболевания в организме. Рак внутренних органов, нарушение работы щитовидной железы, почек, психические расстройства и другие недуги влияют на обмен веществ. Есть масса способов, как быстро пополнеть, но перед тем, как приступить к каким-либо действиям, нужно убедиться, что для этого нет никаких противопоказаний. Например, при гормональном сбое стоит отказаться от потребления некоторых продуктов, которые, в свою очередь, способствуют набору веса. Также стоить помнить о том, что быстро пополнеть без вреда для здоровья можно только придерживаясь рекомендаций высококвалифицированных, опытных врачей.

    Шаги набора веса

    Первое, что нужно сделать в случаях, когда на протяжении длительного времени не удается поправиться – обратиться за помощью к специалисту. После опроса и сдачи необходимых анализов будет выяснена истинная причина худощавости. В большинстве случаев не удается поправиться тем людям, которые неправильно питаются. Чтобы набрать вес, стоит придерживаться следующих правил:

    • употреблять ежедневно одинаковое количество калорий;
    • принимать пищу от 5 до 7 раз в день;
    • отказаться от продуктов, вредящих системе пищеварения;
    • включить в рацион полезные углеводы, белки и жиры;
    • пить чистую минеральную воду;
    • не увлекаться сахаром, солью и специями;
    • отказаться от алкоголя

    Быстро поправиться могут помочь белковые продукты. В дневной рацион обязательно нужно включить молоко, кисломолочные продукты, мясо, рыбу, куриные яйца. Не стоит употреблять больше калорий, чем это разрешено нормой. Так можно только себе навредить.
    Кроме пищи, необходимо также обратить внимание на свой образ жизни. Стоит избегать переутомлений. В работе нужно делать несколько коротких перерывов, чтобы дать организму время на отдых. Также важно наладить сон. Когда человек не высыпается, он теряет жизненно важные вещества и истощает себя. Время ночного сна должно составлять от 7-ми до 9-ти часов. Ложиться спать желательно в период от 21:00 до 22:00. Не нужно тратить драгоценное время у телевизора или компьютера, лучше использовать его на восстановление сил.

    Немного о спорте

    Чтобы нарастить мышечную массу, нужно усиленно работать. Физические упражнения необходимо выполнять не меньше, чем трижды в неделю. План тренировок можно составить самому, но, чтобы не надорваться и чувствовать себя хорошо, лучше довериться инструктору. Эффективными упражнениями при наборе веса являются:

    • приседания и выпады;
    • отжимания и подтягивания;
    • качание пресса

    Для ускорения процесса набора мышечной массы, физические упражнения выполняют с использованием штанг, гантелей, тренажеров и других предметов.
    Быстро пополнеть можно, если этого действительно хотеть. Можно воспользоваться рекомендациями от наших консультантов. Во-первых, нужно всегда следить за своим здоровьем. Медицинские осмотры необходимо проходить от 1-го до 3-х раз в год. Во-вторых, стоит избегать вредных продуктов и привычек. Многим людям удается пополнеть после того, как они отказываются от курения.